Время приготовления: 1
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: грузинская абхазская
Представленное кавказское блюдо может вам иногда даже показаться особым омлетом. Но это не так. Чыхыртма — это аутентичный суп жителей гор, который порадует новых едоков своим насыщенным вкусом и необычным видом.
Шаг 1 Ссылка
Для этого блюда нужно обязательно использовать домашнюю (не бройлерную) курицу и отборные куриные яйца. А так же подготовим репчатый лук, чеснок, свежий имбирь и специи.
Шаг 2 Ссылка
В вымытой и обсушенной курице удалить все остатки от «пеньков». Разделать на удобные куски среднего размера (по суставам).
Шаг 3 Ссылка
Потрошки и крылышки с шеей отделяем. Будем их варить отдельно.
Шаг 4 Ссылка
В большой сотейник укладываем основную часть курицы и заливаем водой.
Шаг 5 Ссылка
Потрошки варим в небольшом, но глубоком сотейнике.
Шаг 6 Ссылка
При варке снимаем пенку. И отдельно отбираем жир (он нам пригодится).
Шаг 7 Ссылка
Наливаем куриный жир в горячий вок.
Шаг 8 Ссылка
Добавляем туда куски недоваренной курицы.
Шаг 9 Ссылка
Режем лук репчатый средними полукольцами.
Шаг 10 Ссылка
Достаём обжаренную курочку.
Шаг 11 Ссылка
Выкладываем в вок лук. При необходимости можно добавлять сливочное масло.
Шаг 12 Ссылка
Помешиваем, чтобы весь лук заколеровался. Очередь чеснока, порезанного кусочками.
Шаг 13 Ссылка
Выкладываем поверх лука курицу.
Шаг 14 Ссылка
Заливаем в вок бульон, добавляем лавровый лист.
Шаг 15 Ссылка
Приправляем куркумой. Это даст нужный цвет супу Чыхыртма.
Шаг 16 Ссылка
Нужную пряность и остроту обеспечит имбирь.
Шаг 17 Ссылка
Вливаем яблочный уксус. Или выдавливаем половинку лимона.
Шаг 18 Ссылка
Посолить.
Шаг 19 Ссылка
Разбить в глубокую тарелку яйца. Добавить соль с чёрным молотым перцем.
Шаг 20 Ссылка
Размешать яйца до более однородного состояния.
Шаг 21 Ссылка
Аккуратно вылить яичную смесь на куриное мясо.
Шаг 22 Ссылка
Накрываем вок крышкой и на маленьком огне доводим Чыхыртму, с добавлением сухого укропа, до нужного вида.
Шаг 23 Ссылка
Вот такой яркий омлет появился на нашей Чыхыртме. И это означает, что всё готово к трапезе. Приятных гастрономических впечатлений!
Отзывы (26):
Последние обсуждения: