Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
31

Цибрики

Фото Цибрики

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: белорусская

Вид блюда: вторые блюда , гарниры

Рецепт подойдет на: перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Цибрики»:

Картофельные цибрики

Такое необычное, даже смешное название относится к блюду белорусской кухни. По сути, это картофельные шарики — пончики, которые обжариваются в большом количестве растительного масла.

Цибрики принято подавать со сметаной или мачанкой. Они очень сытные, вкусные и могут стать отличным вариантом обеда или ужина. Советую также подать к этим пончикам свежие овощи и ароматную зелень.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления цибриков нам понадобится картофель (среднего размера), мука пшеничная, сухари панировочные, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, масло подсолнечное без запаха. Шаг 1

Для приготовления цибриков нам понадобится картофель (среднего размера), мука пшеничная, сухари панировочные, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, масло подсолнечное без запаха.

Сперва очистим картофель и луковицу. Шаг 2

Сперва очистим картофель и луковицу.

Натрём лук на средней тёрке. Шаг 3

Натрём лук на средней тёрке.

Получается такая кашица. Шаг 4

Получается такая кашица.

Теперь натрём картофель — я использую комбайн с насадкой для дранки. Шаг 5

Теперь натрём картофель — я использую комбайн с насадкой для дранки.

Соединяем картофельную и луковую массы. Шаг 6

Соединяем картофельную и луковую массы.

Картошка сразу посветлела под действием лукового сока. Шаг 7

Картошка сразу посветлела под действием лукового сока.

На этом этапе нам необходимо избавиться от жидкости — просто откидываем массу на сито. Шаг 8

На этом этапе нам необходимо избавиться от жидкости — просто откидываем массу на сито.

Помогаем пальчиками выделиться соку. Прям до сухого состояния отжимать не нужно — пусть масса будет влажноватая. Шаг 9

Помогаем пальчиками выделиться соку. Прям до сухого состояния отжимать не нужно — пусть масса будет влажноватая.

Перекладываем дранку в миску, добавляем соль и перец. Можно обойтись без перца. Шаг 10

Перекладываем дранку в миску, добавляем соль и перец. Можно обойтись без перца.

Перемешиваем и добавляем муку. Шаг 11

Перемешиваем и добавляем муку.

Тесто становится практически белым и пластичным. Шаг 12

Тесто становится практически белым и пластичным.

Отрываем от теста по кусочку — размером примерно с мелкий грецкий орех. Катаем шарики. Шаг 13

Отрываем от теста по кусочку — размером примерно с мелкий грецкий орех. Катаем шарики.

Обваливаем картофельные шарики в сухарях. Шаг 14

Обваливаем картофельные шарики в сухарях.

Разогреваем масло в высокой узкой кастрюльке на среднем огне. Масло готово, когда от него пойдёт едва уловимый дымок. Закладываем частями в горячее масло шарики. Шаг 15

Разогреваем масло в высокой узкой кастрюльке на среднем огне. Масло готово, когда от него пойдёт едва уловимый дымок. Закладываем частями в горячее масло шарики.

Они крутятся и переворачиваются в процессе обжарки. Не делайте сильный огонь, иначе цибрики быстро зарумянятся, а серединка не будет готова. Жарим примерно 10-12 минут. Шаг 16

Они крутятся и переворачиваются в процессе обжарки. Не делайте сильный огонь, иначе цибрики быстро зарумянятся, а серединка не будет готова. Жарим примерно 10-12 минут.

Вынимаем шарики из масла и перекладываем на бумажную салфетку — так излишки масла впитаются в неё. Аналогично жарим остальные цибрики. Шаг 17

Вынимаем шарики из масла и перекладываем на бумажную салфетку — так излишки масла впитаются в неё. Аналогично жарим остальные цибрики.

Цибрики готовы! Подаем тёплыми со сметаной или мачанкой. В холодном виде они тоже очень вкусны. Шаг 18

Цибрики готовы! Подаем тёплыми со сметаной или мачанкой. В холодном виде они тоже очень вкусны.

автор рецепта

Рецептов: 205Витебск, БеларусьРейтинг: 9353

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (38)

2014-06-10 23:38:0010 Июня 2014

О...о вот такое я люблю очень, я  с растёртыйм чесноком люблю, просто пальчики облизываю! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-11 08:15:4011 Июня 2014

Да, Светик, это вкусно! А ты так с чесночком описала - надо сделать))))

+1 ответить
2014-06-10 23:38:0210 Июня 2014

Я люблю такие шарики с творогом или с ветчиной и сыром 😊 такой вариант еще не пробовала)

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-11 08:16:1411 Июня 2014

Спасибо! Они как пончики, но на вкус картофельные)

ответить
2014-06-10 23:45:1710 Июня 2014

мммммммм вот это супер шарики))))))))))) хочу))))))))))))) Таня кинь в меня))))))))))))))))😄😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-11 08:16:3711 Июня 2014

)))))))))))))))Домой приеду скоро, закидаю тебя полностью))))))

+2 ответить
2014-06-11 12:33:4511 Июня 2014

жду))))))))))))))) с нетерпением))))))))))))))😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-11 12:42:2011 Июня 2014

Лови))))))

ответить
2014-06-10 23:57:1210 Июня 2014

Название веселое, пончики классные! 😍Я нечто похожее в советские времена из творога делала, мы их каштанами называли, надо вспомнить рецепт 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-11 08:17:4511 Июня 2014

Да, Надюш, меня название тоже прикололо))) Творожные пончики-шарики я часто готовлю, они - десертное блюдо, а туту как овощной гарнир, что ли... 

+1 ответить
2014-06-11 06:54:1611 Июня 2014

Никогда не пробовала! Надо сделать!

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-11 08:18:0611 Июня 2014

Спасибо! Нужно попробовать)))))

ответить
2014-06-11 07:55:0311 Июня 2014

ой какое название веселое..😄ну только в белорусской кухне могут быть такие названия...класс 

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-11 08:18:4011 Июня 2014

Ленусь, название и мне понравилось - веселое и необычное))))) В белорусской кухне много чего забавного))))

+1 ответить
2014-06-11 09:10:1911 Июня 2014

из кулинарной литературы знакома с этим блюдом под названием "картофельные крокеты", а как же мило звучит название блюда по-белорусски!

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-11 12:06:1011 Июня 2014

Да-да, а у нас это цибрики)))))

ответить
2014-06-11 09:58:5111 Июня 2014

Симпатичные получились цибрики, яркие

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-11 12:16:2911 Июня 2014

Спасибки!😍

ответить
2014-06-11 10:01:2011 Июня 2014

У меня слово "цибрики" ассоциируется с чем-то дрожащим😄😃

Такие пушистики внутри - красота!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-11 12:46:0011 Июня 2014

Спасибки))))) А для меня цибрики - это что-то маленькое и прикольное))))

ответить
2014-06-11 11:00:3211 Июня 2014

Танюш! Опять удивила! Такое простое и такое замечательное блюдо! Название смешное, но с мачанкой они очень вкусные, или с грибной подливой.😍

+2 ответить
автор рецепта 2014-06-11 12:46:3011 Июня 2014

Спасибки, Илоночка! Блюдо простое, но сытное и вкусное)

ответить
2014-06-11 11:23:2711 Июня 2014

Смешное, весёлое название!  😄 Вкуснющая еда и красивое фото, твоя визитная карточка!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-11 12:47:0111 Июня 2014

Спасибки, Томика! Я стараюсь)😊

ответить
2014-06-11 13:16:5411 Июня 2014

Какие клевые бомбочки!!! Ты-герой,я лук на терке не смогла бы 😄 У меня с сырым луком тяжелые взаимооотношения , чили могу стручками есть, а от лука сырого ревуу-у-у!!! 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-11 13:18:5211 Июня 2014

Ленусь, так там всего-то 1 штука)))) Нормаль)))))

ответить
2014-06-11 19:13:3611 Июня 2014

Ой, как интересно! И я не буду оригинальной, меня тоже название улыбнуло😄! Так здорово узнавать о новых блюдах национальной кухни. Танюш, классно!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-11 21:23:5511 Июня 2014

Спасибки, Светик! Я сама о нем только узнала недавно))))

ответить
2014-06-13 22:18:4113 Июня 2014

Съела бы с чесночным соусом...мням😍! но конечно хлопотно, я бы с удовольствием готовые поела, чтобы кто-то другой приготовил 😃 

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-13 22:32:0613 Июня 2014

Даааа, с чесночным соусом я и не догадалась....Кстати, Ириш, совершенно не хлопотно - не сложнее драников)))

ответить
2014-06-13 22:36:3313 Июня 2014

я и драники ни разу не делала, хотя очень хочу, опять смущает натирание картошки в сыром виде😏 

ответить
автор рецепта 2014-06-13 22:41:0313 Июня 2014

А у тебя нет комбайна? Я руками сто лет не делала....

ответить
2014-06-13 22:59:5313 Июня 2014

я от него избавилась, на дачу сплавила, бандура для меня была бесполезная, блендер для моих нужд полностью его заменил ну и  мясорубка ))) что нибдь из этого подойдет для цибриков\драников?

ответить
2014-06-13 22:32:1013 Июня 2014

Цыбрики! Так красиво звучит! Отличные цыбрики!

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-13 22:32:3913 Июня 2014

😍 Мне тоже нравится название! Спасибки!

+1 ответить
2014-07-10 19:34:0310 Июля 2014

Да, первый раз такой рецепт узнала! спасибо, попробую приготовить!

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-10 19:42:1010 Июля 2014

Готовьте на здоровье!😍

ответить
2015-06-30 06:23:2330 Июня 2015

А мне не очень понравился рецепт😔, для меня лучше картофельное пюре в панировку закатывать😋😊 Рецепт на 7/10

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация