Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
26

Цитрусовое печенье от Джейми Оливера

Фото Цитрусовое печенье от Джейми Оливера

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: английская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Цитрусовое печенье от Джейми Оливера»:

Цитрусовое печенье

Представляю очень вкусное рассыпчатое цитрусовое печенье по рецепту Джейми Оливера. Это потрясающая выпечка, с ароматом цитруса и песочной основой. Готовится быстро, на выходе получаем большое количество. Всё довольны и счастливы. В общем все как всегда бегом все на кухню.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для начала подготавливаем продукты: мука, маргарин, разрыхлитель, сахарная пудра, цедра. Шаг 1

Для начала подготавливаем продукты: мука, маргарин, разрыхлитель, сахарная пудра, цедра.

Взбиваем при помощи миксера маргарин с сахарной пудрой в воздушную массу. Шаг 2

Взбиваем при помощи миксера маргарин с сахарной пудрой в воздушную массу.

Всыпаем туда разрыхлитель и добавляем цедру. Перемешиваем. Шаг 3

Всыпаем туда разрыхлитель и добавляем цедру. Перемешиваем.

Частями подсыпаем муку и замешиваем тесто. Шаг 4

Частями подсыпаем муку и замешиваем тесто.

Собираем тесто в колобок и отправляем на 20 минут в морозильную камеру. Шаг 5

Собираем тесто в колобок и отправляем на 20 минут в морозильную камеру.

Затем тесто достаём и тонко раскатываем на столе, присыпанным мукой. При помощи вырубок выдавливаем печенье. Шаг 6

Затем тесто достаём и тонко раскатываем на столе, присыпанным мукой. При помощи вырубок выдавливаем печенье.

И отправляем его на противень. А затем в духовку на 10-15 минут, при температуре 190°С. Шаг 7

И отправляем его на противень. А затем в духовку на 10-15 минут, при температуре 190°С.

Печенье выпекаем до золотистого цвета, затем достаём и остужаем, и можно кушать. Приятного аппетита! Шаг 8

Печенье выпекаем до золотистого цвета, затем достаём и остужаем, и можно кушать. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 71КиевРейтинг: 2248

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Печенье":

Другие материалы сайта:

Комментарии (10)

2015-04-11 13:30:1511 Апреля 2015

Обожаю рецепты Джейми! Всегда очень вкусно все получается, при этом без сложностей и заморочек. Беру в КК.

+1 ответить
2015-04-11 13:51:4011 Апреля 2015

Изящное печенье, люблю такое тоненькое:+1:

+1 ответить
2015-04-11 22:16:5411 Апреля 2015

:+1:😛 

+1 ответить
2015-04-12 01:21:2912 Апреля 2015

И я люблю рецепты Джейми! Многими рецептами пользуюсь и сейчас!

+1 ответить
2015-04-14 10:41:3714 Апреля 2015

Замечетельное печенье !!!

+1 ответить
2015-04-21 15:11:2621 Апреля 2015

Сегодня испекла, очень вкусно!! Спасибо!

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-21 15:19:4821 Апреля 2015

всегда пожалуйста))))))) 

ответить
2015-10-02 15:53:3702 Октября 2015

второй раз пеку, очень вкусно, улетают махом, сегодня двойную порцию испекла) Спасибо!!!:+1:💐☕

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-02 23:33:5102 Октября 2015

всегда пожалуйста)))))

ответить
2016-09-27 22:19:3227 Сентября 2016

Отличное печенье,для любителей цитрусовых ноток. Рецепт простой,вопросов не было. Получилось два небольших противеня из одной дозы.  Единственное для себя поняла то,что тесто не стоит раскатывать слишком тонко, ибо становится более зажаристым и сухим чтоли. Ребёнку трёх лет понравилось делать вырубки человечков и зверят.К сожалению не успела сфотографировать. Спасибо автору.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация