Время подготовки: 5
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Назначение: Вегетарианство
Конечно, пить в жару сладкие напитки не очень полезно, но домашний лимонад — это так вкусно, что невозможно отказаться! У меня дома лимонад не переводится всё лето, но готовить его каждый раз, честно говоря, лень! ))
Я нашла отличный выход! Теперь я готовлю хорошую порцию концентрата из свежих соков, которая прекрасно хранится в холодильнике несколько дней! Остаётся только налить чуть в бокал, разбавить минеральной водой и добавить кубики льда! Особенно удобно, что концентрат можно хранить не только в холодильнике, его можно даже заморозить порциями и использовать по необходимости!
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте необходимые ингредиенты: крупный розовый грейпфрут, апельсины и мандарины — у меня 3 крупных, сахар и кипячёную воду. При желании и наличии можно использовать любые цитрусы по вкусу.
Шаг 2 Ссылка
С каждого вида цитрусов «экономкой» снимите немного цедры — только жёлтую часть, без белого слоя.
Шаг 3 Ссылка
Влейте в нержавеющую или эмалированную кастрюлю воду, выжмите сок из цитрусовых, добавьте сахар и цедру. Доведите до кипения и варите 5 минут, помешивая. Проследите, чтобы не попались косточки!
Шаг 4 Ссылка
Готовый концентрат процедите и охладите.
Шаг 5 Ссылка
Храните концентрат в стеклянной ёмкости в холодильнике, разбавляйте по вкусу минеральной или обычной питьевой водой и готовьте вкуснейший домашний лимонад в любое время! Приятного аппетита! Из полученных продуктов получается примерно 500-600 мл концентрата.
Отзывы (11):
Последние обсуждения: