Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
20

Цитрусовый концентрат для домашнего лимонада

Фото Цитрусовый концентрат для домашнего лимонада

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: напитки

Рецепт подойдет на: пост, пикник, десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Цитрусовый концентрат для домашнего лимонада»:

Лето — пора лимонадов и свежих компотов!

Конечно, пить в жару сладкие напитки не очень полезно, но домашний лимонад — это так вкусно, что невозможно отказаться! У меня дома лимонад не переводится всё лето, но готовить его каждый раз, честно говоря, лень! ))

Я нашла отличный выход! Теперь я готовлю хорошую порцию концентрата из свежих соков, которая прекрасно храниться в холодильнике несколько дней! Остаётся только налить чуть в бокал, разбавить минеральной водой и добавить кубики льда! Особенно удобно, что концентрат можно хранить не только в холодильнике, его можно даже заморозить порциями и использовать по необходимости!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте необходимые ингредиенты: крупный розовый грейпфрут, апельсины и мандарины — у меня 3 крупных, сахар и кипячёную воду. При желании и наличии можно использовать любые цитрусы по вкусу. Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты: крупный розовый грейпфрут, апельсины и мандарины — у меня 3 крупных, сахар и кипячёную воду. При желании и наличии можно использовать любые цитрусы по вкусу.

С каждого вида цитрусов «экономкой» снимите немного цедры — только жёлтую часть, без белого слоя. Шаг 2

С каждого вида цитрусов «экономкой» снимите немного цедры — только жёлтую часть, без белого слоя.

Влейте в нержавеющую или эмалированную кастрюлю воду, выжмите сок из цитрусовых, добавьте сахар и цедру. Доведите до кипения и варите 5 минут, помешивая. Проследите, чтобы не попались косточки! Шаг 3

Влейте в нержавеющую или эмалированную кастрюлю воду, выжмите сок из цитрусовых, добавьте сахар и цедру. Доведите до кипения и варите 5 минут, помешивая. Проследите, чтобы не попались косточки!

Готовый концентрат процедите и охладите. Шаг 4

Готовый концентрат процедите и охладите.

Храните концентрат в стеклянной ёмкости в холодильнике, разбавляйте по вкусу минеральной или обычной питьевой водой и готовьте вкуснейший домашний лимонад в любое время! Приятного аппетита!
Из полученных продуктов получается примерно 500-600 мл концентрата. Шаг 5

Храните концентрат в стеклянной ёмкости в холодильнике, разбавляйте по вкусу минеральной или обычной питьевой водой и готовьте вкуснейший домашний лимонад в любое время! Приятного аппетита! Из полученных продуктов получается примерно 500-600 мл концентрата.

автор рецепта

Рецептов: 350СамараРейтинг: 6761

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (11)

2014-06-15 01:34:2615 Июня 2014

Очень нужный рецептик, особенно летом всегда пригодится! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-15 18:16:2815 Июня 2014

Спасибочки😊

ответить
2014-06-15 09:04:4915 Июня 2014

Отличный и вкусный рецептик!

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-15 18:16:5415 Июня 2014

Спасибо,Танюшик!😍

ответить
2014-06-15 10:50:2715 Июня 2014

Отличная идея! А как примерно разбавляешь? 

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-15 18:20:1815 Июня 2014

Спасибо! 😍Я вообще,сладкое не люблю, поэтому себе разбавляю в пропорциях вода-концентрат 4:1, а остальным где-то 3:1 и лед!😋 Сахара,если что можно и больше добавить , потом по-больше разбавить,вкус все равно получается довольно насыщенный!

ответить
2014-06-15 19:11:4115 Июня 2014

Я тоже кисленькое люблю😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-15 21:03:5615 Июня 2014

😄 так вкуснее

ответить
2014-06-15 11:09:4115 Июня 2014

Какой насыщенный сок, он из трёх видов цитрусовых! Это невероятно вкусно!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-15 18:21:0515 Июня 2014

Спасибо большое!!!😍 Чем больше разных цитрусовых, тем интереснее получается вкус!😋 Тут у меня 3 вида, а еще можно добавить лаймы и лимоны - очень вкусно получается!

+1 ответить
2014-06-16 01:50:2216 Июня 2014

Это ты, Лен, хорошо придумала, разбавил - и вперед, наслаждайся лимонадом! 😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация