Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
18

Цитрусовый пирог

Фото Цитрусовый пирог

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Цитрусовый пирог»:

Готовим цитрусовый пирог

Считаю, что выпечка с цитрусовыми — самая вкусная. На одном из иностранных кулинарных сайтов нашёлся рецепт этого цитрусового пирога.

Кулинар, при подборе ингредиентов, отталкивался от веса яиц. Ровно столько же в рецепте должно быть по весу муки, масла и сахара (количество этого ингредиента я уменьшила по вкусу).

Для сегодняшнего пирога нам понадобятся лимон и апельсин. При подготовке плоды нужно как следует вымыть, в идеале — со щёткой, а затем обдать кипятком. Именно цедра содержит ароматические вещества, в которых и заключается весь смысл кулинарного использования её. Помните, что при натирании цедры, следует снимать только верхний, «цветной» слой.

Цедра — настоящий кладезь витамина C. Кроме ароматной цедры, в пирог пойдёт сок лимона и апельсина. Если вы хотите, чтобы сладкий аромат пирога немного приобрёл арабский вкус, добавьте в муку немного кардамона и корицы. Пирог получается нежным по вкусу, абсолютно не приторным за счёт добавления сока, и очень ароматно-сливочным.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить цитрусовый пирог, нужно взять лимон, апельсин, яйца, сахар, масло, муку, разрыхлитель, соль, кардамон. Шаг 1

Чтобы приготовить цитрусовый пирог, нужно взять лимон, апельсин, яйца, сахар, масло, муку, разрыхлитель, соль, кардамон.

В первую очередь взвесить яйца (4 шт.). По весу яиц в дальнейшем определяется количество остальных ингредиентов. Шаг 2

В первую очередь взвесить яйца (4 шт.). По весу яиц в дальнейшем определяется количество остальных ингредиентов.

Зёрна кардамона (0,5 ч. л.) растереть в ступке. Шаг 3

Зёрна кардамона (0,5 ч. л.) растереть в ступке.

Муку (250 г) просеять. Добавить разрыхлитель (1 ч. л.) и кардамон. Перемешать. Шаг 4

Муку (250 г) просеять. Добавить разрыхлитель (1 ч. л.) и кардамон. Перемешать.

Лимон (1 шт.) и апельсин (1 шт.) нужно как следует вымыть с помощью щётки, а затем обдать кипятком. Обсушить и снять цедру на мелкой тёрке. Шаг 5

Лимон (1 шт.) и апельсин (1 шт.) нужно как следует вымыть с помощью щётки, а затем обдать кипятком. Обсушить и снять цедру на мелкой тёрке.

Отжать сок из апельсина и лимона. Процедить. Получилось (100 мл). Шаг 6

Отжать сок из апельсина и лимона. Процедить. Получилось (100 мл).

Желтки отделить от белков. К желткам добавить сахар (200 г). Я добавила чуть меньше нормы. Кто любит послаще, добавляйте 250 г, как заявлено в оригинале рецепта. Шаг 7

Желтки отделить от белков. К желткам добавить сахар (200 г). Я добавила чуть меньше нормы. Кто любит послаще, добавляйте 250 г, как заявлено в оригинале рецепта.

Взбить желтки с сахаром добела. Шаг 8

Взбить желтки с сахаром добела.

Добавить куски сливочного масла (250 г) комнатной температуры. Продолжить взбивать массу до пышной консистенции. Шаг 9

Добавить куски сливочного масла (250 г) комнатной температуры. Продолжить взбивать массу до пышной консистенции.

Добавить цедру и сок цитрусовых. Перемешать. Шаг 10

Добавить цедру и сок цитрусовых. Перемешать.

Частями в яично-масляную смесь добавлять подготовленную муку, тщательно перемешивая. Шаг 11

Частями в яично-масляную смесь добавлять подготовленную муку, тщательно перемешивая.

К белкам добавить соль (1 щепотку). Взбить белковую массу до пиков. Шаг 12

К белкам добавить соль (1 щепотку). Взбить белковую массу до пиков.

Аккуратно, в 3 этапа добавлять белки в тесто, замешивая. Шаг 13

Аккуратно, в 3 этапа добавлять белки в тесто, замешивая.

Дно и боковые стенки формы покрыть пергаментом. Готовое тесто влить в форму. Поставить в горячую духовку. Выпекать пирог в течение 60 минут до сухой лучины при температуре 170°C. У меня электрическая духовка. Возможно, что в газовой духовке нужно сократить время выпечки до 45 минут. Шаг 14

Дно и боковые стенки формы покрыть пергаментом. Готовое тесто влить в форму. Поставить в горячую духовку. Выпекать пирог в течение 60 минут до сухой лучины при температуре 170°C. У меня электрическая духовка. Возможно, что в газовой духовке нужно сократить время выпечки до 45 минут.

Готовый пирог в форме вынуть из духовки. Остудить немного. Шаг 15

Готовый пирог в форме вынуть из духовки. Остудить немного.

Окончательно остудить на решётке. Шаг 16

Окончательно остудить на решётке.

По желанию, пирог немного посыпать сахарной пудрой. Нарезать его порциями. Подать на десерт. Шаг 17

По желанию, пирог немного посыпать сахарной пудрой. Нарезать его порциями. Подать на десерт.

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19062

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечкаПироги

Лучшие рецепты категории "Пироги сладкие":

Другие материалы сайта:

Комментарии (8)

2016-04-27 00:50:5427 Апреля 2016

Яркий пирог!Скажите пожалуйста,он плотный по структуре или же рыхлый и пористый?

+1 ответить
автор рецепта 2016-04-27 10:24:2327 Апреля 2016

Лена, пирог получается рыхлый, нежный (сок и разрыхлитель прекрасно взаимодействуют). Это - масляный бисквит, фактически. За счет цитрусовых - вкус и цвет. 

ответить
2016-04-27 13:08:3827 Апреля 2016

С кардамоном любимая выпечка! Красивый цвет и срез

+1 ответить
автор рецепта 2016-04-27 13:22:5327 Апреля 2016

Спасибо, Катюша. Пока пекся пирог, аромат кардамона гулял по дальним комнатам. Мне тоже нравится кардамон в выпечке.

ответить
2016-04-27 18:31:5027 Апреля 2016

Шикарный пирог 👏

+1 ответить
автор рецепта 2016-04-27 19:16:2427 Апреля 2016

Спасибо, Леша. 😍очень ценю твою похвалу. Пирог, в самом деле удался. Готовила его три раза, очень всем понравился. 

ответить
2016-04-29 16:37:0329 Апреля 2016

Танюш, красивый и солнечный пирог!!!

ответить
автор рецепта 2016-04-29 20:58:2629 Апреля 2016

Спасибо, Люда!😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация