Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
16

Цукаты из абрикосов

Фото Цукаты из абрикосов

Время приготовления: 1 день 1 час

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), украинская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: пост, десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Цукаты из абрикосов»:

Цукаты из абрикос

Цукаты получились в меру сладкими, очень вкусными и ароматными. Изначально предполагалось готовить их по классическому рецепту, по которому готовят практически все десерты из ягод и фруктов. Но, по ходу работы, мне показалось, что если я их проварю в сладком сиропе, то они размякнут.

Поэтому было принято решение просто оставить кусочки плодов в сладком рассоле на 20 часов. И не пожалела. Абрикосовые цукаты разошлись за считанные минуты, остались только воспоминания о них.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготавливаем компоненты. Шаг 1

Подготавливаем компоненты.

Извлекаем косточки из абрикосов. Шаг 2

Извлекаем косточки из абрикосов.

Добавляем сахар. Шаг 3

Добавляем сахар.

Очищаем лимон от кожуры, шинкуем мякоть небольшими дольками, выкладываем в миску с абрикосами. Аккуратно перемешиваем все компоненты и оставляем на 17-20 часов. Шаг 4

Очищаем лимон от кожуры, шинкуем мякоть небольшими дольками, выкладываем в миску с абрикосами. Аккуратно перемешиваем все компоненты и оставляем на 17-20 часов.

За это время абрикосы пустят сок и напитаются сиропом. Шаг 5

За это время абрикосы пустят сок и напитаются сиропом.

Процеживаем плоды через сито, выкладываем на пищевую бумагу и сушим в духовке при 70°С 3-4 часа, в зависимости от качества и размера абрикосов. Также можно использовать электросушилку. Шаг 6

Процеживаем плоды через сито, выкладываем на пищевую бумагу и сушим в духовке при 70°С 3-4 часа, в зависимости от качества и размера абрикосов. Также можно использовать электросушилку.

Посыпаем готовые абрикосовые цукаты сахарной пудрой, наслаждаемся натуральной сладостью в любое время. Шаг 7

Посыпаем готовые абрикосовые цукаты сахарной пудрой, наслаждаемся натуральной сладостью в любое время.

автор рецепта

Рецептов: 10Рейтинг: 182

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (13)

2015-08-29 23:58:5129 Августа 2015

Цукаты это всегда вкусно и полезно!

+1 ответить
автор рецепта 2015-08-30 00:18:5230 Августа 2015

Это да, единственное - смущает, что фото какое-то очень светлое получилось. Что-то я перестаралась, казалось - что ярче было.

ответить
2015-08-30 00:40:4530 Августа 2015

А по-моему хорошее фото, очень нежное!

+1 ответить
автор рецепта 2015-08-30 09:27:3530 Августа 2015

Спасибо большое!

ответить
2015-08-30 10:49:0430 Августа 2015

Долгий процесс, зато результат радует!:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-08-30 11:19:4630 Августа 2015

Да. долгий но не трудоемкий. Очень все легко и просто.

ответить
2015-08-30 13:55:3830 Августа 2015

Интересный рецепт, может быть, пригодится!

+1 ответить
2015-08-30 15:54:1530 Августа 2015

Любопытно, хорошо бы они хранились или нет. +1💐

+1 ответить
автор рецепта 2015-08-30 16:47:1730 Августа 2015

Я думаю, что если подсушить сильнее, то хранились бы несколько месяцев точно. 

ответить
2015-08-30 16:01:4730 Августа 2015

И почему "сладкий рассол"?😆

+1 ответить
автор рецепта 2015-08-30 16:47:5630 Августа 2015

Даже не знаю, что ответить, потому что не знаю. так получилось 😏

ответить
2015-08-30 19:28:4230 Августа 2015

Новаторство приветствую. 

+1 ответить
автор рецепта 2015-08-30 20:02:2730 Августа 2015

❤ 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация