Время подготовки: 23
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Цукаты из ананаса можно не только кушать как самостоятельное блюдо, запивая чаем, но и использовать их при приготовлении домашней выпечки и десертов. Сладкий сироп после варки ананаса также можно использовать при приготовлении домашней выпечки и десертов или добавлять в напитки. Советую обязательно сделать цукаты из ананаса и порадовать домашних (особенно детей) натуральным продуктом без красителей и консервантов.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления цукатов нам понадобится ананас, сахар, сахарная пудра и вода.
Шаг 2 Ссылка
Ананас разрезать пополам, вырезать серцевинку. Аккуратно срезать кожуру и нарезать мякоть ананаса на небольшие кусочки.
Шаг 3 Ссылка
Приготовить сироп из воды и сахара — просто довести их до кипения. Положить в сироп подготовленный ананас и варить на слабом огне минут 10.
Шаг 4 Ссылка
Дать массе полностью остыть и настояться около 2-3 часов. Повторить процедуру варки 4-5 раз — кипятить на слабом огне 10 минут и снова давать отдохнуть.
Шаг 5 Ссылка
После нескольких варок получаем такую картину. Ананас впитал в себя сахар.
Шаг 6 Ссылка
Отцедить ананас от сиропа — дать стечь жидкости 2 часа.
Шаг 7 Ссылка
Разложить ананас на пергаменте.
Шаг 8 Ссылка
Я сушила в духовке при 50°С с открытой дверцей около 5-6 часов. Способ сушки выбирайте сами: в помещении, духовке или сушилке. В помещении, наверное, сушка займёт 2-3 дня.
Шаг 9 Ссылка
Готовые цукаты пересыпьте сахарной пудрой.
Шаг 10 Ссылка
Вот такая вот порция домашних цукатов у меня получилась из 1 ананаса. Приятного аппетита!
Отзывы (20):
Последние обсуждения: