Цукаты из апельсиновых корок

Фото Цукаты из апельсиновых корок
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 1 час 5 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Апельсиновые цукаты

    Очень часто так бывает, что после праздника, дня рождения остается очень много апельсиновых корок. Конечно, их можно с лёгкой душой выбросить. А можно приготовить из них ароматные и вкусные цукаты, которые вы будете использовать в выпечке, или просто так кушать — получается тоже очень вкусно. Следует помнить, что перед приготовлением цукатов из апельсиновых корок, сами апельсины необходимо очень тщательно помыть щёткой под струёй горячей воды.

    Как приготовить "Цукаты из апельсиновых корок" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления цукатов из апельсиновых корок нам понадобятся корки апельсина, вода, сахар, соль, лимонная кислота.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Корки залить водой, добавить 1 чайную ложку соли.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Довести до кипения и кипятить 10 минут.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Воду слить. Апельсиновые корки сполоснуть холодной водой. Аналогичний процесс варки и последующего промывания повторить ещё 2 раза.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Готовые корки порезать полосками.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Соединить сахар и воду. Довести до кипения и соединить с корками.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Варить на медленном огне 30-35 минут до полного испарения жидкости. В последние минуты добавить в сироп лимонную кислоту.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Обвалять цукаты со всех сторон в сахаре и выложить на пергаментную бумагу для подсушки. Сушить в сухой комнате 10-12 часов.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Цукаты из апельсиновых корок готовы.

    Поделись

    Рекомендуем

    Цукаты

    Отзывы (8):

    Ира
    15 Мая 2014

    делала - все получилось хорошо. только варила без соли, не увидела этот момент. цукаты горькими не были, получились сладкие и апельсиновые

    и я не сушила в сахаре, вместе с оставшимся сиропом вылила в баночку, я в кексах люблю влажные цукатики 😄

    Ответить
    05 Декабря 2014

    Спасибо за рецепт! Цукаты получились! Отлично вписались в постную галету с яблоками и айвой, а так же постный шоколадный кекс. Еще раз спасибо! 

    Ответить
    13 Декабря 2014

    А я сразу резаные варю, это же не страшно?

    1 Ответить
    13 Декабря 2014

    Конечно не страшно 😊

    Ответить
    16 Августа 2015

    что-то пошло не так...) промывала 2 раза, больше не стала, ибо начали разваливаться) в итоге получились совсем мягкие, как мармелад. и горечь не ушла. делала до этого по тому же смыслу, но вообще без промываний, получались тверденькие и вкусные, но все равно язык щипали. видимо цукаты - не мое)

    Ответить
    Елена
    25 Февраля 2024

    Dani, возможно вам попались вялые апельсины, корки от которых нужно было сначала замочить в слабом водном растворе соли (либо просто в холодной воде) на пару часов, чтобы они посвежели и окрепли. Так хозяйки спасают вялые огурцы перед их засолкой или закаткой на зиму. 

    Ответить
    03 Октября 2016

    Результат превзошёл ожидания! Отличные цукаты, похожи на мармеладки. Вообще мне нравятся Ваши рецепты, особенно разные вариации сырника. Спасибо! 

    1 Ответить
    03 Октября 2016

    супер!!! Огромное спавибо за отличный фотоотчёт 😊

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Козинаки рецепт с фото

    Приготовьте сладкие козинаки по подробному рецепту с фото. Эта сладость обязательно поднимет настроение всем!

    Первая полоса