Цукаты из кабачка

Фото Цукаты из кабачка
Аватар тортик
автор

    Время подготовки: 45 мин.

    Время приготовления: 20 часов

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Для детей Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Цукаты из кабачков в домашних условиях

    Домашние цукаты — это уже хорошо, а цукаты из кабачка — вдвойне приятно. Во-первых, это очень дешево, а во-вторых, отличный способ пристроить жестковатый зимний кабачок, который хранится у Вас не один месяц.

    Сделать цукаты из кабачка дома очень просто. Технология приготовления не особо отличается от той, с помощью которой делают эти вкуснейшие сладости из тыквы. Советую обязательно сделать цукаты из кабачка и порадовать домашних (особенно детей) натуральным продуктом без красителей и консервантов.

    Как приготовить "Цукаты из кабачка" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления цукатов из кабачка нам нужен сам кабачок (весом около 1 килограмма), один лимон и сахарный песок (200 граммов). По желанию можно взять на обсыпку — столовую ложку сахарной пудры (на фото её нет).

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Кабачок моем и высушиваем. Снимаем кожицу ножом или овощечисткой.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Разрезаем кабачок на части, чтоб было удобнее удалить семена и внутреннюю волокнистую часть. Лучше всего это сделать ложкой.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Нарезаем плотную мякоть кабачка произвольными кусочками одинакового размера. Я сделала кубики размером около 2 х 2 сантиметра. Перекладываем все кусочки в большую миску.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Засыпаем кабачок сахарным песком и оставляем на полчаса, чтобы начал выделяться сок.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    За это время кабачковые ломтики быстро пустят сок, особенно если их периодически встряхивать. Как видно, воды добавлять совершенно не нужно — кабачок сам по себе состоит почти из воды.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    С лимона снимаем цедру и выжимаем сок.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Перекладываем всё содержимое миски в кастрюлю. Добавляем туда цедру и сок лимона.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Ставим всё на огонь, доводим до кипения и варим около 1 часа на минимальном огне. Бояться, что кабачковые дольки развалятся не стоит — к ним добавлена кислота, поэтому они останутся целыми. Доводим кубики до прозрачности. Выключаем огонь и оставляем кабачок в сиропе до полного остывания. Если варите вечером, например, то оставьте до утра.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Время прошло: кабачки как следует напитались сиропом. Вынимаем их и немного обсушиваем. Противень застилаем пергаментом, на который выкладываем кабачковые кубики — они довольно плотные, но в то же время хорошо вываренные. Помещаем в духовку и подсушиваем при температуре около 140ºC примерно часа 2.

    Как сушить кабачки

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Время от времени открывайте духовку и помешивайте цукаты, чтобы не прикипели к бумаге. Когда кусочки перестанут прилипать к пальцам, они готовы.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Достаем противень и по желанию пересыпаем цукаты сахарной пудрой.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Цукаты из кабачка готовы! Вкусно и полезно!

    Поделись

    Рекомендуем

    Цукаты

    Отзывы (38):

    29 Марта 2014

    Точно вкусно и полезно! Вырощу кабачки обязательно приготовлю! 

    1 Ответить
    30 Марта 2014

    Светочка, кабачковые цукаты - просто прелесть! Ты, мне кажется, тоже любишь цукаты, так что обязательно сделай!

    Ответить
    29 Марта 2014

    цукаты из кабачка???)))))))))))) просто чудо))))))))))) я очень их люблю)))))))))) кстати вчера для печенья делала экспресс цукаты с апельсиновой корки за 1.5 часа)))))))))) получились просто объедение))) а ваш рецепт беру на заметку)

    3 Ответить
    30 Марта 2014

    Красивые цукатики! Про экспресс-способ не знаю, всегда делаю цукаты по старинке - долго и упорно)

    1 Ответить
    29 Марта 2014

    Чудесные камешки солнечного цвета! 😍"Невозможно глаз отвесть... " 😊
    Очень красивое фото, Танюшка.😋

    1 Ответить
    30 Марта 2014

    Спасибо, Танюшка!😍 Кстати, они по текстуре вовсе не камешки - довольно мягкие и упругие)

    Ответить
    29 Марта 2014

    Прикольно! Никогда бы не подумала, что эти цукаты из кабачка!) 

    1 Ответить
    30 Марта 2014

    Танюш, в том-то и задумка😉 Малышня моя, если бы узнала, что это КАБАЧОК, в жизнь не стала бы есть))) Я призналась только когда все слопали, а произошло это буквально через полчаса)))

    Ответить
    30 Марта 2014

    Интересно, какой вкус? Я бы попробовала. А вот из апельсиновых корок мне не очень, почему-то.😉

    1 Ответить
    30 Марта 2014

    Ольга, по вкусу цукаты из кабачка вовсе не похожи на кабачок))) За счет лимона они преобразуются и получаются как.. персик)))) Детишки мои и сказали: оооо, сушеные персики, круто! И схомячили все за один присест))))

    1 Ответить
    30 Марта 2014

    Таня молодец....   такая красота! Вот у нас кабачки все зеленые продают и выращиваем зеленые ,это наверно цукини😏...а у тебя такой желтенький...где ты его сейчас взяла? 

    1 Ответить
    30 Марта 2014

    Ленусь, спасибочки!😍 Кабачки уверена подойдут совершенно любые - цуккини даже нежнее. Желтый - это вероятно сорт такой. А взяла я его на балконе😄 Знаешь, когда сезон кабачков, все соседи и свекровь пытаются спихнуть свои труды мне, так как знают, что я люблю кабачки и много чего с них готовлю)))) Вот этот и залежался до зимы, но он остался плотным и сочным. Оладий мы уже наелись, запеканок тоже, а вот цукаты - просто прелесть. Отличная замена этих проклятых ммдемсов, всяких гадостей типа чупиков и других магазинных вредных сладостей. Детям такое просто необходимо!

    3 Ответить
    30 Марта 2014

    ну молодец! я тоже както долго храинла кабачки но не додумалась его вынести куданибудь..всеравно в квартире он пропадает..да раздавали их всем подряд тоже 😄

    1 Ответить
    30 Марта 2014

    Когда мороз сильный был, я его в квартиру заносила, а потом опять на балкон))) Так и пролежал, бедняга, в ожидании своей участи)))

    Ответить
    30 Марта 2014

    Классные! Я тоже любительница цукатов)))  но с кабачка ещё не делала:)))

    3 Ответить
    30 Марта 2014

    Классные цукаты!!! Значит надо и из кабачка попробовать!

    Ответить
    30 Марта 2014

    Замечательный рецепт😍

    1 Ответить
    30 Марта 2014

    Спасибо, Леночка!😍

    1 Ответить
    30 Марта 2014

    Танюш, какой у тебя кабачок красивый! И цукаты, соответственно, такие веселенькие, желтенькие!😍

    А у на столько зеленые кабачки...😳

    1 Ответить
    30 Марта 2014

    Олесь, я делала и из зеленых - разницы по вкусу нет. Так что уверена, что из любых все получится!😍

    Ответить
    30 Марта 2014

    Танюша, цукаты очень симпатичные и на вкус думаю очень хороши! У тебя ещё не все кабачки съели?😊 У меня ещё одна тыква осталась. . .😍

    1 Ответить
    31 Марта 2014

    Спасибочки, Мариш!😍 По вкусу они как персик. Кабачок последний оставался, вот решила сладкой вкусняшкой деток порадовать) Из тыквы тоже отличные цукаты получатся!

    Ответить
    30 Марта 2014

    Ну, Таня, заинтриговала! Из чего я только ни делала цукаты, а их кабачка - нет... Скажи, а молодые кабачки подойдут? Они же ведь не такие твёрдые... Не раскиснут?

    1 Ответить
    31 Марта 2014

    Ириш, кабачки подойдут совершенно любые - за счет лимонного сока они становятся более упругими и плотненькими. У меня кабачок хоть и древний, но он не был с каменной шкурой - я бы ее просто не смогла бы овощечисткой снять. А так видно, что кожица тонкая. Старые кабачки тоже замечательно подходят, только нарезать их гораздо сложнее из-за жесткости.

    Ответить
    30 Марта 2014

    Тань, вот удивила... !! Люблю разные цукаты, всегда покупаю, но вот кабачковые даже и не представляла, что бывают!! :))) 😋

    1 Ответить
    31 Марта 2014

    Оль, значит нужно приготовить! Я сама часто цукаты покупаю детям: ананасовые, манго и другие, но продавщица, видя, что я в ребенком, сама говорит: нет, малыш, такие цукаты тебе точно не нужны - в них куча красителей и других гадостей. Вот так...😍 Поэтому домашние - просто палочка-выручалочка, тем более когда кабачки выращены своими руками)

    Ответить
    Таня
    25 Августа 2014

    Рецепт понравился. Цукаты вкусные со вкусом изюма. Кабачки брала обычные и цукини. 

    1 Ответить
    25 Августа 2014

    Очень рада, что рецепт понравился и результат получился отличный!😍 Очень аппетитные цукатики!

    Ответить
    Катя
    01 Октября 2016

    Сделала цукаты по этому рецепту, так они даже не высохли, налетели и смели в один момент! Ещё буду делать, очень вкусно

    Ответить
    23 Октября 2016

    Вчера вечером начал готовить по этому рецепту, сегодня днём закончил.

    Цукаты получились очень вкусные!!! Я их сделал меньшего размера: примерно 1х1х1 см.

    Из 2 кг 49 гр очищенного и нарезанного кабачка получилось около 340 граммов цукатов. Они действительно похожи на изюм...

    Танюша, благодарю за рецепт!!!

    1 Ответить
    13 Июня 2019

    любимый рецепт кабачковых цукатов!

    Ответить
    Руся Семенова
    23 Июля 2019

    Спасибо за рецепт! Вышло отлично!!!

    1 Ответить
    30 Июля 2019

    присылайте фото-отчет!

    Ответить
    Елена
    30 Июля 2019

    а без лимона вкусно получится?

    1 Ответить
    Лена
    24 Октября 2019

    Здравствуйте! Все делала по рецепту, но у меня почему-то они не высохли в духовке и остались мягкие. В чем может быть причина? 

    Ответить
    24 Октября 2019

    духовки у всех разные, просто держите цукаты подольше

    Ответить
    Инга
    24 Октября 2019

    и присылайте свой фото-отчет!

    Ответить
    Гость
    15 Августа 2021

    Вот так выглядят цукаты из кабачка по рецепту приведённому выше.130 градусов,2 часа.

    Продукты на выброс,потраченное время.

    Ужасный рецепт.

    До этого делала арбузные,температура сушки 50-70 градусов.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Как сделать домашние козинаки

    Ломаете голову над тем, чем удивить детишек на празднике? Приготовьте домашние козинаки по простому рецепту нашего сайта!

    Как делать икру кабачковую на зиму

    Кабачки — классный овощ. Из него готовят очень много разных заготовок на зиму. Предлагаем посмотреть рецепт консервации кабачковой икры

    Первая полоса