Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
34

Цукаты из кабачка

Фото Цукаты из кабачка

Время приготовления: 20 часов

Время подготовки: 45 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: пост, десерт, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Цукаты из кабачка»:

Кабачок
 1 кг
Лимон
 1 шт.
Сахар
 200 г
Сахарная пудра
 1 ст. л.

Полезные цукаты

Домашние цукаты — это уже хорошо, а цукаты из кабачка — вдвойне приятно. Во-первых, это очень дешево, а во-вторых, отличный способ пристроить жестковатый зимний кабачок, который хранится у Вас не один месяц.

Сделать цукаты из кабачка дома очень просто. Технология приготовления не особо отличается от той, с помощью которой делают эти вкуснейшие сладости из тыквы. Советую обязательно сделать цукаты из кабачка и порадовать домашних (особенно детей) натуральным продуктом без красителей и консервантов.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления цукатов из кабачка нам нужен сам кабачок (весом около 1 килограмма), один лимон и сахарный песок (200 граммов). По желанию можно взять на обсыпку столовую ложку сахарной пудры (на фото её нет). Шаг 1

Для приготовления цукатов из кабачка нам нужен сам кабачок (весом около 1 килограмма), один лимон и сахарный песок (200 граммов). По желанию можно взять на обсыпку столовую ложку сахарной пудры (на фото её нет).

Кабачок моем и высушиваем. Снимаем кожицу ножом или овощечисткой. Шаг 2

Кабачок моем и высушиваем. Снимаем кожицу ножом или овощечисткой.

Разрезаем кабачок на части, чтоб было удобнее удалить семена и внутреннюю волокнистую часть. Лучше всего это сделать ложкой. Шаг 3

Разрезаем кабачок на части, чтоб было удобнее удалить семена и внутреннюю волокнистую часть. Лучше всего это сделать ложкой.

Нарезаем плотную мякоть кабачка произвольными кусочками одинакового размера. Я сделала кубики размером около 2 х 2 сантиметра. Перекладываем все кусочки в большую миску. Шаг 4

Нарезаем плотную мякоть кабачка произвольными кусочками одинакового размера. Я сделала кубики размером около 2 х 2 сантиметра. Перекладываем все кусочки в большую миску.

Засыпаем кабачок сахарным песком и оставляем на полчаса, чтобы начал выделяться сок. Шаг 5

Засыпаем кабачок сахарным песком и оставляем на полчаса, чтобы начал выделяться сок.

За это время кабачковые ломтики быстро пустят сок, особенно если их периодически встряхивать. Как видно, воды добавлять совершенно не нужно — кабачок сам по себе состоит почти из воды. Шаг 6

За это время кабачковые ломтики быстро пустят сок, особенно если их периодически встряхивать. Как видно, воды добавлять совершенно не нужно — кабачок сам по себе состоит почти из воды.

С лимона снимаем цедру и выжимаем сок. Шаг 7

С лимона снимаем цедру и выжимаем сок.

Перекладываем всё содержимое миски в кастрюлю. Добавляем туда цедру и сок лимона. Шаг 8

Перекладываем всё содержимое миски в кастрюлю. Добавляем туда цедру и сок лимона.

Ставим всё на огонь, доводим до кипения и варим около 1 часа на минимальном огне. Бояться, что кабачковые дольки развалятся не стоит — к ним добавлена кислота, поэтому они останутся целыми. Доводим кубики до прозрачности. Выключаем огонь и оставляем кабачок в сиропе до полного остывания. Если варите вечером, например, то оставьте до утра. Шаг 9

Ставим всё на огонь, доводим до кипения и варим около 1 часа на минимальном огне. Бояться, что кабачковые дольки развалятся не стоит — к ним добавлена кислота, поэтому они останутся целыми. Доводим кубики до прозрачности. Выключаем огонь и оставляем кабачок в сиропе до полного остывания. Если варите вечером, например, то оставьте до утра.

Время прошло: кабачки как следует напитались сиропом. Вынимаем их и немного обсушиваем. Противень застилаем пергаментом, на который выкладываем кабачковые кубики — они довольно плотные, но в то же время хорошо вываренные. Помещаем в духовку и подсушиваем при температуре около 140ºC примерно часа 2. Шаг 10

Время прошло: кабачки как следует напитались сиропом. Вынимаем их и немного обсушиваем. Противень застилаем пергаментом, на который выкладываем кабачковые кубики — они довольно плотные, но в то же время хорошо вываренные. Помещаем в духовку и подсушиваем при температуре около 140ºC примерно часа 2.

Время от времени открывайте духовку и помешивайте цукаты, чтобы не прикипели к бумаге. Когда кусочки перестанут прилипать к пальцам, они готовы. Шаг 11

Время от времени открывайте духовку и помешивайте цукаты, чтобы не прикипели к бумаге. Когда кусочки перестанут прилипать к пальцам, они готовы.

Достаем противень и по желанию пересыпаем цукаты сахарной пудрой. Шаг 12

Достаем противень и по желанию пересыпаем цукаты сахарной пудрой.

Цукаты из кабачка готовы! Вкусно и полезно! Шаг 13

Цукаты из кабачка готовы! Вкусно и полезно!

автор рецепта

Рецептов: 205Витебск, БеларусьРейтинг: 9352

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Цукаты":

Другие материалы сайта:

  • Как сделать домашние козинаки

    Ломаете голову над тем, чем удивить детишек на празднике? Приготовьте домашние козинаки по простому рецепту нашего сайта!

  • Как делать икру кабачковую на зиму

    Кабачки — классный овощ. Из него готовят очень много разных заготовок на зиму. Предлагаем посмотреть рецепт консервации кабачковой икры

Комментарии (30)

2014-03-29 20:43:2429 Марта 2014

Точно вкусно и полезно! Вырощу кабачки обязательно приготовлю! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-30 08:39:0930 Марта 2014

Светочка, кабачковые цукаты - просто прелесть! Ты, мне кажется, тоже любишь цукаты, так что обязательно сделай!

ответить
2014-03-29 20:58:4129 Марта 2014

цукаты из кабачка???)))))))))))) просто чудо))))))))))) я очень их люблю)))))))))) кстати вчера для печенья делала экспресс цукаты с апельсиновой корки за 1.5 часа)))))))))) получились просто объедение))) а ваш рецепт беру на заметку)

+3 ответить
автор рецепта 2014-03-30 08:40:5930 Марта 2014

Красивые цукатики! Про экспресс-способ не знаю, всегда делаю цукаты по старинке - долго и упорно)

+1 ответить
2014-03-29 21:41:3629 Марта 2014

Чудесные камешки солнечного цвета! 😍"Невозможно глаз отвесть... " 😊
Очень красивое фото, Танюшка.😋

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-30 08:42:2430 Марта 2014

Спасибо, Танюшка!😍 Кстати, они по текстуре вовсе не камешки - довольно мягкие и упругие)

ответить
2014-03-29 21:43:2429 Марта 2014

Прикольно! Никогда бы не подумала, что эти цукаты из кабачка!) 

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-30 08:43:3030 Марта 2014

Танюш, в том-то и задумка😉 Малышня моя, если бы узнала, что это КАБАЧОК, в жизнь не стала бы есть))) Я призналась только когда все слопали, а произошло это буквально через полчаса)))

ответить
2014-03-30 05:28:1130 Марта 2014

Интересно, какой вкус? Я бы попробовала. А вот из апельсиновых корок мне не очень, почему-то.😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-30 08:44:5630 Марта 2014

Ольга, по вкусу цукаты из кабачка вовсе не похожи на кабачок))) За счет лимона они преобразуются и получаются как.. персик)))) Детишки мои и сказали: оооо, сушеные персики, круто! И схомячили все за один присест))))

+1 ответить
2014-03-30 08:49:3130 Марта 2014

Таня молодец....   такая красота! Вот у нас кабачки все зеленые продают и выращиваем зеленые ,это наверно цукини😏...а у тебя такой желтенький...где ты его сейчас взяла? 

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-30 08:57:3930 Марта 2014

Ленусь, спасибочки!😍 Кабачки уверена подойдут совершенно любые - цуккини даже нежнее. Желтый - это вероятно сорт такой. А взяла я его на балконе😄 Знаешь, когда сезон кабачков, все соседи и свекровь пытаются спихнуть свои труды мне, так как знают, что я люблю кабачки и много чего с них готовлю)))) Вот этот и залежался до зимы, но он остался плотным и сочным. Оладий мы уже наелись, запеканок тоже, а вот цукаты - просто прелесть. Отличная замена этих проклятых ммдемсов, всяких гадостей типа чупиков и других магазинных вредных сладостей. Детям такое просто необходимо!

+3 ответить
2014-03-30 09:19:1030 Марта 2014

ну молодец! я тоже както долго храинла кабачки но не додумалась его вынести куданибудь..всеравно в квартире он пропадает..да раздавали их всем подряд тоже 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-30 09:21:0230 Марта 2014

Когда мороз сильный был, я его в квартиру заносила, а потом опять на балкон))) Так и пролежал, бедняга, в ожидании своей участи)))

ответить
2014-03-30 10:19:2930 Марта 2014

Классные! Я тоже любительница цукатов)))  но с кабачка ещё не делала:)))

+3 ответить
автор рецепта 2014-03-30 10:20:3830 Марта 2014

Классные цукаты!!! Значит надо и из кабачка попробовать!

ответить
2014-03-30 14:36:5230 Марта 2014

Замечательный рецепт😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-30 16:04:3030 Марта 2014

Спасибо, Леночка!😍

+1 ответить
2014-03-30 15:30:1430 Марта 2014

Танюш, какой у тебя кабачок красивый! И цукаты, соответственно, такие веселенькие, желтенькие!😍

А у на столько зеленые кабачки...😳

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-30 16:05:3030 Марта 2014

Олесь, я делала и из зеленых - разницы по вкусу нет. Так что уверена, что из любых все получится!😍

ответить
2014-03-30 17:59:4930 Марта 2014

Танюша, цукаты очень симпатичные и на вкус думаю очень хороши! У тебя ещё не все кабачки съели?😊 У меня ещё одна тыква осталась. . .😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-31 07:27:1631 Марта 2014

Спасибочки, Мариш!😍 По вкусу они как персик. Кабачок последний оставался, вот решила сладкой вкусняшкой деток порадовать) Из тыквы тоже отличные цукаты получатся!

ответить
2014-03-30 19:01:0930 Марта 2014

Ну, Таня, заинтриговала! Из чего я только ни делала цукаты, а их кабачка - нет... Скажи, а молодые кабачки подойдут? Они же ведь не такие твёрдые... Не раскиснут?

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-31 07:29:5031 Марта 2014

Ириш, кабачки подойдут совершенно любые - за счет лимонного сока они становятся более упругими и плотненькими. У меня кабачок хоть и древний, но он не был с каменной шкурой - я бы ее просто не смогла бы овощечисткой снять. А так видно, что кожица тонкая. Старые кабачки тоже замечательно подходят, только нарезать их гораздо сложнее из-за жесткости.

ответить
2014-03-30 19:17:5930 Марта 2014

Тань, вот удивила... !! Люблю разные цукаты, всегда покупаю, но вот кабачковые даже и не представляла, что бывают!! :))) 😋

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-31 07:31:3431 Марта 2014

Оль, значит нужно приготовить! Я сама часто цукаты покупаю детям: ананасовые, манго и другие, но продавщица, видя, что я в ребенком, сама говорит: нет, малыш, такие цукаты тебе точно не нужны - в них куча красителей и других гадостей. Вот так...😍 Поэтому домашние - просто палочка-выручалочка, тем более когда кабачки выращены своими руками)

ответить
2014-08-24 23:34:2024 Августа 2014

Рецепт понравился. Цукаты вкусные со вкусом изюма. Кабачки брала обычные и цукини. 

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-24 23:39:2924 Августа 2014

Очень рада, что рецепт понравился и результат получился отличный!😍 Очень аппетитные цукатики!

ответить
2016-10-01 17:02:0001 Октября 2016

Сделала цукаты по этому рецепту, так они даже не высохли, налетели и смели в один момент! Ещё буду делать, очень вкусно

ответить
2016-10-23 10:04:0423 Октября 2016

Вчера вечером начал готовить по этому рецепту, сегодня днём закончил.

Цукаты получились очень вкусные!!! Я их сделал меньшего размера: примерно 1х1х1 см.

Из 2 кг 49 гр очищенного и нарезанного кабачка получилось около 340 граммов цукатов. Они действительно похожи на изюм...

Танюша, благодарю за рецепт!!!

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация