Время подготовки: 45
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей Вегетарианство
Домашние цукаты — это уже хорошо, а цукаты из кабачка — вдвойне приятно. Во-первых, это очень дешево, а во-вторых, отличный способ пристроить жестковатый зимний кабачок, который хранится у Вас не один месяц.
Сделать цукаты из кабачка дома очень просто. Технология приготовления не особо отличается от той, с помощью которой делают эти вкуснейшие сладости из тыквы. Советую обязательно сделать цукаты из кабачка и порадовать домашних (особенно детей) натуральным продуктом без красителей и консервантов.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления цукатов из кабачка нам нужен сам кабачок (весом около 1 килограмма), один лимон и сахарный песок (200 граммов). По желанию можно взять на обсыпку — столовую ложку сахарной пудры (на фото её нет).
Шаг 2 Ссылка
Кабачок моем и высушиваем. Снимаем кожицу ножом или овощечисткой.
Шаг 3 Ссылка
Разрезаем кабачок на части, чтоб было удобнее удалить семена и внутреннюю волокнистую часть. Лучше всего это сделать ложкой.
Шаг 4 Ссылка
Нарезаем плотную мякоть кабачка произвольными кусочками одинакового размера. Я сделала кубики размером около 2 х 2 сантиметра. Перекладываем все кусочки в большую миску.
Шаг 5 Ссылка
Засыпаем кабачок сахарным песком и оставляем на полчаса, чтобы начал выделяться сок.
Шаг 6 Ссылка
За это время кабачковые ломтики быстро пустят сок, особенно если их периодически встряхивать. Как видно, воды добавлять совершенно не нужно — кабачок сам по себе состоит почти из воды.
Шаг 7 Ссылка
С лимона снимаем цедру и выжимаем сок.
Шаг 8 Ссылка
Перекладываем всё содержимое миски в кастрюлю. Добавляем туда цедру и сок лимона.
Шаг 9 Ссылка
Ставим всё на огонь, доводим до кипения и варим около 1 часа на минимальном огне. Бояться, что кабачковые дольки развалятся не стоит — к ним добавлена кислота, поэтому они останутся целыми. Доводим кубики до прозрачности. Выключаем огонь и оставляем кабачок в сиропе до полного остывания. Если варите вечером, например, то оставьте до утра.
Шаг 10 Ссылка
Время прошло: кабачки как следует напитались сиропом. Вынимаем их и немного обсушиваем. Противень застилаем пергаментом, на который выкладываем кабачковые кубики — они довольно плотные, но в то же время хорошо вываренные. Помещаем в духовку и подсушиваем при температуре около 140ºC примерно часа 2.
Шаг 11 Ссылка
Время от времени открывайте духовку и помешивайте цукаты, чтобы не прикипели к бумаге. Когда кусочки перестанут прилипать к пальцам, они готовы.
Шаг 12 Ссылка
Достаем противень и по желанию пересыпаем цукаты сахарной пудрой.
Шаг 13 Ссылка
Цукаты из кабачка готовы! Вкусно и полезно!
Отзывы (38):
Последние обсуждения: