Время подготовки: 30
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 10 шт.
Приготовление цукат из киви практически ни чем не отличается от приготовления других цукат. Единственное, мы не будем варить киви в сиропе, так как киви очень нежное и может разварится. Маленькая хитрость, цукаты из киви можно приготовить в мятном сиропе, киви пропитается мятой и станет невероятно вкусным. А если цукаты из киви покрыть шоколадом, получатся вкусные конфетки.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления цукат из киви нам потребуется киви, сахар, вода и лимонная кислота.
Шаг 2 Ссылка
Киви почистим от кожуры.
Шаг 3 Ссылка
Затем киви режим кружочками, не очень тонко.
Шаг 4 Ссылка
Варим сироп, соединяем воду сахар и лимонную кислоту, варим до полного растворения сахара.
Шаг 5 Ссылка
Затем в горячи сироп опускаем нарезанные киви, выдерживаем в сиропе до полного остывания.
Шаг 6 Ссылка
Затем из сиропа вынимаем киви, а сироп кипятим.
Шаг 7 Ссылка
Киви обратно погружаем в сироп, выдерживаем до полного остывания. Так делаем 3 раза.
Шаг 8 Ссылка
Киви выкладываем в 1 слой на пергаментную бумагу, оставляем на несколько часов. Это необходимо для того, чтобы лишний сироп стёк. Я оставила на ночь.
Шаг 9 Ссылка
Далее киви перекладываем на чистый пергамент. Ставим противень на верхнюю полку в горячую духовку на 15 минут. Затем выключаем огонь и даём киви полностью остыть.
Шаг 10 Ссылка
Далее переворачиваем киви и повторяем процедуру.
Шаг 11 Ссылка
Когда киви остынут полностью, они готовы. Их можно пересыпать сахарной пудрой и хранить в стеклянной банке.
Отзывы (9):
Последние обсуждения: