Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
31

Цукаты из клубники

Фото Цукаты из клубники

Время приготовления: 20 часов

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Цукаты из клубники»:

Клубничные цукаты

Прочитала я, как-то в интернете, что приготовить цукаты из клубники под силу исключительно народным умельцам в области кулинарии. Понятно, что сразу загорелась и решила проверить свою профпригодность.

Как вывод, могу вас заверить, что не нужно обладать сверхъестественными способностями, чтобы в домашних условиях сделать это сладкое лакомство.

В качестве советов хотелось бы отметить, что лучше всего выбирать средние крепкие ягодки одинакового размера. Так они приготовятся в духовке одновременно. На первый раз, в качестве эксперимента, я взяла всего 500 г свежих ягод, из которых у меня вышло ровно 100 г цукатов. Немного, согласна, но это ведь эксклюзивное угощение.

Надеюсь, я вас заинтриговала и вы уже спешите на кухню готовить очень ароматные сладкие цукаты из клубники. Их можно добавлять в выпечку, кушать просто так или положить пару ягодок в чай или кофе.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления клубничных цукатов нам понадобится свежая клубника, сахар и вода. Можно добавить щепотку лимонной кислоты, но я стараюсь избегать этого продукта, ввиду немалого количества информации о его вреде для здоровья. При желании, готовые ягоды можно пересыпать сахаром или сахарной пудрой, чтобы цукаты не слипались. Шаг 1

Для приготовления клубничных цукатов нам понадобится свежая клубника, сахар и вода. Можно добавить щепотку лимонной кислоты, но я стараюсь избегать этого продукта, ввиду немалого количества информации о его вреде для здоровья. При желании, готовые ягоды можно пересыпать сахаром или сахарной пудрой, чтобы цукаты не слипались.

Первым делом, в кастрюльку высыпаем сахар, добавляем воду и варим очень насыщенный сироп. Буквально всё закипело и всё — дальше варить не надо. Шаг 2

Первым делом, в кастрюльку высыпаем сахар, добавляем воду и варим очень насыщенный сироп. Буквально всё закипело и всё — дальше варить не надо.

Свежую клубнику освобождаем от хвостиков, моем и обсушиваем. Шаг 3

Свежую клубнику освобождаем от хвостиков, моем и обсушиваем.

Отправляем ягоды в очень горячий сироп. Даём полностью остыть (примерно часа 2-3, в зависимости от температуры на кухне). После чего, сливаем сироп, доводим его до кипения и горячим вновь заливаем ягоды. Такую процедуру необходимо провести ровно 7 раз. Шаг 4

Отправляем ягоды в очень горячий сироп. Даём полностью остыть (примерно часа 2-3, в зависимости от температуры на кухне). После чего, сливаем сироп, доводим его до кипения и горячим вновь заливаем ягоды. Такую процедуру необходимо провести ровно 7 раз.

Вот так выглядят ягодки после 7 процедур. Они отдали свой сок сиропу и впитали сахар. А какой сироп у меня остался — не передать словами его аромат. Насыщенно красного цвета, очень сладкий и безумно ароматный. Буду бисквитные коржи пропитывать. Шаг 5

Вот так выглядят ягодки после 7 процедур. Они отдали свой сок сиропу и впитали сахар. А какой сироп у меня остался — не передать словами его аромат. Насыщенно красного цвета, очень сладкий и безумно ароматный. Буду бисквитные коржи пропитывать.

Перекладываем ягодки на сито и даём стечь сиропу часа 2. Шаг 6

Перекладываем ягодки на сито и даём стечь сиропу часа 2.

Затем выкладываем ягодки на противень, который предварительно застелим пергаментом. Помещаем ягоды в духовку и подсушиваем с приоткрытой дверцей (я вставила спичечный коробок) часа 3-4. Температура — примерно 90-100 °С. Можно сушить клубнику при комнатной температуре — 2-4 дня. Шаг 7

Затем выкладываем ягодки на противень, который предварительно застелим пергаментом. Помещаем ягоды в духовку и подсушиваем с приоткрытой дверцей (я вставила спичечный коробок) часа 3-4. Температура — примерно 90-100 °С. Можно сушить клубнику при комнатной температуре — 2-4 дня.

Вот так должны выглядеть ягодки после просушивания. Они  должны быть мягкими и эластичными, но не выделять сок при надавливании. Не пересушите, иначе получите сухарики. Шаг 8

Вот так должны выглядеть ягодки после просушивания. Они должны быть мягкими и эластичными, но не выделять сок при надавливании. Не пересушите, иначе получите сухарики.

Пересыпаем цукаты сахаром или сахарной пудрой. Шаг 9

Пересыпаем цукаты сахаром или сахарной пудрой.

Цукаты из клубники готовы. Храните их в герметичной посуде в сухом тёмном месте. Шаг 10

Цукаты из клубники готовы. Храните их в герметичной посуде в сухом тёмном месте.

автор рецепта

Рецептов: 205Витебск, БеларусьРейтинг: 9352

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Цукаты":

Другие материалы сайта:

  • Козинаки в домашних условиях

    Вкуснейшие козинаки можно приготовить и дома. А если их готовить с любовью, то они будут ещё вкуснее!

  • Варенье из земляники

    Очень простой рецепт ароматного варенья из земляники. Сочная и полезная ягода. Готовится быстро, кушать вкусно и сладко, и хранится долго!

Комментарии (57)

2014-06-25 23:38:4325 Июня 2014

ага Таня опять цукаты))))))))))))) смотрю и читаю) что по ним тоже придётся тебе литературу писать)))))))))))) умница)))))))))) как всегда оригинально и я не сомневаюсь что вкусно и  сладко 100%)))))))))))))😄😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-26 09:55:0826 Июня 2014

Ой, Асик, ты меня опять рассмешила))))))) Это вкусно, ароматно и очень сладко!

ответить
2014-06-25 23:42:5025 Июня 2014

Рецепт отличный для тех, у кого собственные плантации клубники, а так я бы ела, ела, ела свежую, жалко 500 г превращать в 100, это ж только себя дразнить 😊 😍

+2 ответить
автор рецепта 2014-06-26 09:56:4826 Июня 2014

Надюш, помню, когда бабулька моя была еще жива, у нас клубники было столько, что она просто гнила в холодильнике.....А я тогда была еще маленькая, поэтому не умела еще готовить)))) И компоты, и варенья, ну а свежей сколько мы ели....эээх.... А сейчас да, извращаюсь по полной)))) Зато у меня дети едят не конфеты, а домашние цукаты, которые выдаются по одной штучке и то за хорошее поведение))))

ответить
2014-06-26 00:01:1026 Июня 2014

Чудный рецепт!!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-26 09:57:5226 Июня 2014

Спасибочки!😍

ответить
2014-06-26 00:07:2326 Июня 2014

Интересно, чёт я даже и не думала, что с клубники можно тоже цукаты готовить😄, в этом году уже не усела, будем пробовать в следующем!

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-26 09:58:4926 Июня 2014

Светик, как оказалось, цукаты можно готовить практически из всех плодов)))) В следующем году попробуй обязательно, уверена, что тебе понравится!

ответить
2014-06-26 00:07:5726 Июня 2014

Вот вот, я тоже такого не видала!

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-26 09:59:4726 Июня 2014

Иринка, ну вот видишь и увидела)))) Угощайся!

ответить
2014-06-26 07:52:4426 Июня 2014

ну сразу подумала твой рецептик Тань..ну как ты их делаешь..😃молодец ...классно... 

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-26 10:00:2726 Июня 2014

Спасибки, Ленуська!!!! Богатой не буду, но так приятно! И тебе цукатики!

+1 ответить
2014-06-26 13:47:0726 Июня 2014

будешь будешь 😄

ответить
автор рецепта 2014-06-26 13:47:3126 Июня 2014

Ну вот и хорошо)))))

ответить
2014-06-26 09:27:3726 Июня 2014

Пошла Танюша с лукошком в лес по клубнику, засмотрелась на красоты леса и принесла нам лукошко уже с цукатами😄

Молодец! Хорошие получились! Детям вместо покупных конфет!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-26 10:01:3526 Июня 2014

Все-то ты знаешь)))) да, места знать надо - там цукатов мноооого))))) Мне только 100 граммов для пробы дали, но обещали за хорошее поведение еще подарить)))) А для деток - все лучше конфет, тем более магазинных)

+2 ответить
2014-06-26 09:59:5026 Июня 2014

У нас в этом году клубники много и дешёвая, ели как хотели и сколько хотели, перерабатывали, а вот до цукатов не додумались, деткам вместо конфет. Я вообще не могла себе представить, что из такой сочной ягоды можно сделать цукаты!!!  Какая-же ты молодчинка! Какое разнообразие всего готовишь! Какая это вкуснотища!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-26 10:03:1526 Июня 2014

Да, Томика, клубники было очень много, в отличие от черной смородины, вишни и слив, которых нет вообще..... А цукаты из клубники для деток - просто награда))))

+1 ответить
2014-06-26 10:15:3026 Июня 2014

То что деткам, выдаешь по штучке, это ты умничка)) Круто что ты их целиком забацала, у нас обычно цукаты клубничные, пластинками продаются😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-26 11:12:0326 Июня 2014

Спасибки, Алианчик!!! У нас я вообще не видела такого....😢

ответить
2014-06-26 13:38:0426 Июня 2014

Ты наверно внимания не обращала, в отделах с сухофруктами, орехами ... полно разных цукат.😉

ответить
автор рецепта 2014-06-26 13:44:0126 Июня 2014

Неа, не видела)))) Смотрела, но у нас только ананасы и манго.

ответить
2014-06-26 13:48:3026 Июня 2014

Как ты так всегда быстро на комменты отвечаешь?😳 поставила звуковые уведомления на тел?

ответить
автор рецепта 2014-06-26 13:49:0826 Июня 2014

Угадала😄 Причем на всю громкость😉

ответить
2014-06-26 11:51:4326 Июня 2014

Прелесть! И цукаты, и фото понравились! 😛

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-26 12:17:5626 Июня 2014

Леночка, спасибо огроменное!😍

ответить
2014-06-26 12:09:4926 Июня 2014

Таняяяяяяяяяя!!!! Как же надо мной издеваешься!!!!!!!😩 То компоты, а теперь вяленная клубничка!!!😢 Я такое лакомство могу только купить и по цене за 100 г, как за целый килограмм. Офигеть надо!!!!! Вы там чо, в клубнике плаваете?😃 :))))))))) рецепт отменный, забрала к себе😍, а вдруг у меня будет планция клубники.. :)))) Фотка такая настоящая, загляденье!😍 :))) 

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-26 12:18:5026 Июня 2014

Ну примерно такого коммента я и ждала, поэтому была готова😄 У нас клубника на прошлой неделе была 2 доляра за кг, так что можно покупать ведрами)))) Спасибки, Ольчик, за теплые слова!

+1 ответить
2014-06-26 12:23:4726 Июня 2014

О! Танюш на дежурстве! 😃:)) Как хорошо, всегда есть надежда с тобой пообщаться .))))))) А ,что коммента не понравился? Я ж по любви.....😍 :)))) 

ответить
автор рецепта 2014-06-26 12:25:2326 Июня 2014

Я рецептик пишу щас, а так я 24 часа на сайте, так как комп круглосуточно включен))) Понравился конечно)))) 

+1 ответить
2014-06-26 12:34:5326 Июня 2014

Я в курсе, в курсе... У меня, к сожаление время сжато...Набегами.... А готовить иногда вообще нет времени... 😋

ответить
автор рецепта 2014-06-26 12:35:4926 Июня 2014

Как твоя нога? Зажила? 

ответить
2014-06-26 12:42:4026 Июня 2014

Танюш, у такой повёрнутой никогда ничего в норме не заживает... Я в комманде готовлюсь в субботу на кантональные соревнования по подвижным играм....с моей ногой... Опухоль до конца не сошла, хромаю, болит даже в покое, а я придурка завязываю туго эластичным бинтом и тренируюсь.... На меня муж смотрит с сочувствием.... И команда тоже... 😟

ответить
автор рецепта 2014-06-26 12:48:2726 Июня 2014

Ну, что тебе на енто сказать.... Ты сама все сказала))))) Лет этак через ....цать иначе запоешь.... Мол, нафиг мне это нужно было?...Сидела б себе спокойно дома, а не на тренировки гоняла... Но ниче, сейчас очень даже гламурные тросточки выпускают😄

ответить
2014-06-26 12:51:3126 Июня 2014

Танюш, мне доктор сказал, что сустав поношенный уже.... Связки растянутые, если так и дальше буду постоянно подворачивать ногу, то рекомендует операцию делать....Но мне пока хватит, я 4 года назад на руку делала операцию, но что-то особо не помогло.. :))) 😃

ответить
автор рецепта 2014-06-26 12:55:1026 Июня 2014

А доктор не рекомендовал тебе покой для конечностей?😄

ответить
2014-06-26 12:59:5726 Июня 2014

Ну естественно! Ну он то меня знает, что как только смогу на ногу встать, то сразу понесусь... Я у него при ущемлении нерва в позвоночнике таблетки требовала, вместо лежания.. :))) 😃

ответить
автор рецепта 2014-06-26 13:02:3126 Июня 2014

Короче, ты не исправима!😄

ответить
2014-06-26 14:59:5426 Июня 2014

Фото - романтИк!!! Просто чудесное! Ну и клубника, само-собой!

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-26 15:02:1426 Июня 2014

Спасибо, Танюшка! Мне так приятно!!!😏😍

+1 ответить
2014-06-26 20:28:5026 Июня 2014

Танечка, мимо твоей красоты не пройдешь, 😍 прямо, как в сказке - красивоооооо,  лукошко, яркая клубничка, все так зазывно и манко.😊 Цукаты - здорово ты придумала, для меня это уже извращение над ягодой😄😄, но все нужно в хозяйстве. Молодчина!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-26 20:30:0326 Июня 2014

😄 Спасибо, Светик! Это был своеобразный эксперимент))) Понятно, что ведрами я клубнику сушить не буду, а вот рецептик полезный, может кому и пригодится!

+1 ответить
2014-06-26 20:32:4326 Июня 2014

Это бесспорно и деткам радость!😄

ответить
2014-06-26 20:46:3126 Июня 2014
Красивейшая фотография, а цукаты удивительные, очень хотелось бы попробовать! 😍
+1 ответить
автор рецепта 2014-06-26 20:48:5926 Июня 2014

Спасибо, Илоночка! Они как ягодки из настоящего клубничного варенья, только в более сухой стадии, как цукаты)

ответить
2014-06-26 22:45:3926 Июня 2014

Ой Танюша...красота какая!😍 Угоститься бы угостилась,но делать не буду...пока.Мы клубнику никогда не покупаем,у свекрови своя,но я её только в торт и в свежем виде поесть,даже варенье не варю.Фотка очень красивая!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-26 22:52:1026 Июня 2014

Спасибо, Ликусь! Рецепт есть, может когда и понадобится😉

ответить
2014-06-26 22:56:4126 Июня 2014

Может у меня будет плантация клубники,тогда точно попробую!😄 Я пока готовлю цукаты только из цитрусовых...зимой.

ответить
автор рецепта 2014-06-26 22:58:5226 Июня 2014

Может и будет)) Главное захотеть)) А цитрусовые цукаты - просто прелесть, я их в кофе вместо сахара кладу!

ответить
2014-06-27 21:31:1027 Июня 2014

Какое фото! 7 раз заливать ягоды горячим сиропом - это круто!Зато результат впечатляющий!

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-27 21:32:4927 Июня 2014

Спасибо большое! Да, это самое напряжное - ягодки ведь нужно аккуратно извлечь, нагреть сироп и снова их туда....но оно того стоило)

ответить
2016-05-09 22:35:5309 Мая 2016

Не многовато сахара 500 гр на 50 мл. воды?

ответить
2016-05-13 21:30:3113 Мая 2016

Приготовила цукаты, вкусненькие и красивые получились. А как их хранить и как долго?

ответить
2016-06-11 19:21:5511 Июня 2016

В сухом темном месте. В какой нибудь пластиковой или стеклянной таре, герметично закрытой.

ответить
2016-06-11 19:21:1711 Июня 2016

Нуч что начнем готовить, результат своих вкусных цукат из клубники предоставлю завтра наверно! 

ответить
2016-07-15 14:33:2415 Июля 2016

Вот промежуточный эта что получилось! 

ответить
2016-07-15 14:38:1215 Июля 2016

А вот и результат моих цукат из клубники получились ну очень вкусные. Если честно изначально была баночка полная :) лето еще не прошло больше половины съели. Спасибо за рецепт все получилось идеально.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация