Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
24

Цукаты из ревеня

Фото Цукаты из ревеня

Время приготовления: 23 часа

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: пост, десерт, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Цукаты из ревеня»:

Вода
 300 мл
Ревень
 1000 г
Сахар
 1200 г
Сахарная пудра
 2 ст. л.

Готовим цукаты из ревеня

Из чего только хозяюшки не готовят цукаты... А я вам предлагаю с делать это изумительное домашнее лакомство из ревеня.

Несмотря на то, что внешне цукаты из ревеня не отличаются повышенной привлекательностью, их вкус стоит того, чтобы их приготовить. Приятные кисло-сладкие нотки цукатов и мягкая, но упругая текстура очень понравятся детям. Мои малыши сказали, что они похожи на жевательные мармеладные конфетки.

Массу ревеня в ингредиентах я писала в уже бланшированном виде. Свежего вам понадобится около 1 кг 200 граммов, то есть 200 граммов уйдёт на очистки.

Время приготовления цукатов может варьироваться. В частности, если сушить их в духовке при температуре около 100 градусов, уйдёт часов 5. При комнатной температуре цукаты сохнут около 3-4 суток.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления цукатов из ревеня нам нужен ревень, сахар и вода. Готовые цукаты советую обсыпать сахарной пудрой, чтобы они не слипались. Шаг 1

Для приготовления цукатов из ревеня нам нужен ревень, сахар и вода. Готовые цукаты советую обсыпать сахарной пудрой, чтобы они не слипались.

Ревень очищаем и нарезаем кусочками примерно 2 см. Шаг 2

Ревень очищаем и нарезаем кусочками примерно 2 см.

Теперь нагреваем воду и бланшируем кусочки ровно минуту. Шаг 3

Теперь нагреваем воду и бланшируем кусочки ровно минуту.

Ревень моментально меняет цвет — он светлеет. Шаг 4

Ревень моментально меняет цвет — он светлеет.

Теперь вынимаем шумовкой дольки. У вас должен получиться ровно килограмм бланшированного ревеня. Шаг 5

Теперь вынимаем шумовкой дольки. У вас должен получиться ровно килограмм бланшированного ревеня.

В большой кастрюле соединяем сахар и воду. Шаг 6

В большой кастрюле соединяем сахар и воду.

Доводим сироп до кипения при периодическом помешивании. Шаг 7

Доводим сироп до кипения при периодическом помешивании.

В горячий сироп кладём бланшированные кусочки ревеня. Варим его при минимальном кипении ровно 5 минут. Затем даём массе полностью остыть и настояться — на это уйдёт часов 10-12. Затем опять варим 5 минут и настаиваем. Повторяем процедуру в общей сложности 3 раза. Шаг 8

В горячий сироп кладём бланшированные кусочки ревеня. Варим его при минимальном кипении ровно 5 минут. Затем даём массе полностью остыть и настояться — на это уйдёт часов 10-12. Затем опять варим 5 минут и настаиваем. Повторяем процедуру в общей сложности 3 раза.

Ревень уменьшился в размерах, стал полупрозрачным. Он напитался сиропом, но все равно имеет кисленький вкус. Шаг 9

Ревень уменьшился в размерах, стал полупрозрачным. Он напитался сиропом, но все равно имеет кисленький вкус.

Откидываем ревень на сито и даём стечь сиропу часа 3-4. Шаг 10

Откидываем ревень на сито и даём стечь сиропу часа 3-4.

На противень, застеленный пергаментов, выкладываем в один слой кусочки ревеня. Теперь смотрите сами — сушите в духовке (часов 5) или при комнатной температуре (3-4 суток). Шаг 11

На противень, застеленный пергаментов, выкладываем в один слой кусочки ревеня. Теперь смотрите сами — сушите в духовке (часов 5) или при комнатной температуре (3-4 суток).

Готовые цукаты не влажные, но они мягкие и пластичные. Пересыпаем их сахарной пудрой (можно просто сахарным песком) и храним при комнатной температуре. Шаг 12

Готовые цукаты не влажные, но они мягкие и пластичные. Пересыпаем их сахарной пудрой (можно просто сахарным песком) и храним при комнатной температуре.

Угощайтесь, это безумно вкусно! Шаг 13

Угощайтесь, это безумно вкусно!

Кстати, после отцеживания кусочков у меня осталось очень много сиропа. Я его уварила до более густого состояния. Вышло 800 мл. Такой сироп можно использовать при приготовлении компотов и других напитков (вместо сахара), пропитывать им коржи в разведенном виде или готовить гранолу. Шаг 14

Кстати, после отцеживания кусочков у меня осталось очень много сиропа. Я его уварила до более густого состояния. Вышло 800 мл. Такой сироп можно использовать при приготовлении компотов и других напитков (вместо сахара), пропитывать им коржи в разведенном виде или готовить гранолу.

автор рецепта

Рецептов: 205Витебск, БеларусьРейтинг: 9349

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Цукаты":

Другие материалы сайта:

  • Козинаки рецепт с фото

    Готовить по пошаговому рецепту очень просто! Попробуйте сами приготовить козинаки по рецепту с красочными фото

Комментарии (31)

2014-06-16 23:44:2316 Июня 2014

мммммммммммммм Таня)))))))))))))) ну я не знаю)))))))))))))) с чего будут следующие цукаты?))))))))))))))))))))  класс! полезно и вкусно)))))))))))😄😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-17 08:22:5117 Июня 2014

Спасибо, Асик! А следующих ожидается аж 4 вида, причем один вообще неожиданный)))))

ответить
2014-06-17 06:49:2417 Июня 2014

Эх, где б найти ревень? Хочу цукаты!!!😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-17 08:23:3317 Июня 2014

Олечка, посмотри на соседних огородах))))) Я так и сделала))) Люди просто не используют ревень, который растет у них лопухами. 

+1 ответить
2014-06-17 10:46:4217 Июня 2014

Я в городе живу, тут с огородами напряг.😢

ответить
автор рецепта 2014-06-17 10:47:1817 Июня 2014

Так и я в городе))) Но у нас вдоль железки народ огородики разбил)))) На базаре глянь, бабки продают.

+1 ответить
2014-06-17 16:06:0317 Июня 2014

😍Спасибо, Тань, я поспрашиваю на базаре.

ответить
2014-06-17 07:47:5017 Июня 2014

Танюш,как они на вкус, никогда такое лакомство не ела? 

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-17 08:23:5417 Июня 2014

Светик, они кисло-сладкие, как мармеладки. С несладким чаем или кофе - самое то!

+1 ответить
2014-06-17 08:46:0517 Июня 2014

прелесть..ну вот все делала с ревня..а такое не додумалась.. 

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-17 08:56:0217 Июня 2014

Спасибки, Ленуська! Значит сделай обязательно! 

+1 ответить
2014-06-17 09:48:1617 Июня 2014

Как жалко, что не могу попробовать! Уверена, ооочень вкусно! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-17 09:50:0417 Июня 2014

Спасибо, Томика! Это очень вкусно, а главное - натурально!

+1 ответить
2014-06-17 10:16:3117 Июня 2014

Отличные у тебя цукаты вышли! Вкусно, полезно, сладко😍 И опять же детям - натур продукт!

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-17 10:27:0217 Июня 2014

Спасибо, Олесик! Они такие! Главное, что дети обожают домашние цукаты - никаких тебе чупиков, мармеладок термоядерных и тыды...

+1 ответить
2014-06-17 10:30:0817 Июня 2014

Это точно!😊

ответить
2014-06-17 11:07:3317 Июня 2014

Я очень люблю всевозможные цукаты, сухофрукты, вяленые...  но тааакие... ни разу не готовила и даже в продаже не видела. Представляю какие они вкуснючие😊

У нас ревень, уже всё😢

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-17 11:13:1117 Июня 2014

Спасибо, Алианчик!!! В продаже ты такие точно не увидишь)))) Там все больше из заморских фруктов))))  У нас ревень уже тоже почти закончился....зато я джем успела сварить - скоро в эфире)))) Тоже вкусный!

+1 ответить
2014-06-17 12:49:2017 Июня 2014

Танюш, ты меня покорила этими цукатами!!!! 😍С моей любовью к ревеню, ты меня ещё цукатами дразнишь!! Тань, а у меня ревень уже бы разварился,к если так много раз его варить...😃. :))))))))) 

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-17 13:03:1317 Июня 2014

Спасибо, Ольчик! Он не развалится, так как бланшировнный, да и варится он в оооочень насыщенном сиропе при еле заметном бульканье)

+1 ответить
2014-06-17 15:50:1017 Июня 2014

Танечка, опять удивила! Ревень люблю, цукаты люблю, так что это моё!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-17 15:52:1117 Июня 2014

Спасибо, Илоночка! Угощайся на здоровье!

ответить
2014-06-17 18:36:3517 Июня 2014

Полезное лакомство!

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-17 18:38:2317 Июня 2014

Спасибо! Ну, во всяком случае не вредное как в магазине, это точно))))

ответить
2014-06-17 22:02:0217 Июня 2014

Настоящий ревеневый бум! Цукаты отличные,можно будет потом во всякую выпечку добавлять-вкуснятина!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-18 10:28:5218 Июня 2014

Спасибо, Леночка! Да, пока сезон, можно заготовить их впрок!

ответить
2014-06-17 22:35:2917 Июня 2014

Я цукаты только из арбузных и апельсиновых корочек делала, интересно было бы ревеневые попробовать. Вообще все цукатики хороши! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-18 10:29:2518 Июня 2014

Ага, Надюш, и я из чего только не готовила)))))) Все вкусные, а главное домашние! Вот сейчас из клубники делаю))))

ответить
2015-06-16 09:42:2916 Июня 2015

Ну вот и я попробовала, вчера сложила в баночку!

Муж не верил, что это ревень😆 и правда, как мармеладки😋

ответить
2016-02-13 04:47:4013 Февраля 2016

Спасибо за рецепт, записываю себе. Давно мечтала посадить ревень и распробовать его вкус

ответить
2016-07-03 11:08:3603 Июля 2016

здравствуите,а скажите сначало надо дождаться пока закопит ,а потом начинат засекать 5 минут или сразу считать с того момента когда положил в кастрюлю? спасибо 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация