Цукаты из ревеня

Фото Цукаты из ревеня
Аватар тортик
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 23 часа

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Вода 300 мл
    Ревень 1000 г
    Сахар 1200 г

    Готовим цукаты из ревеня

    Из чего только хозяюшки не готовят цукаты... А я вам предлагаю с делать это изумительное домашнее лакомство из ревеня.

    Несмотря на то, что внешне цукаты из ревеня не отличаются повышенной привлекательностью, их вкус стоит того, чтобы их приготовить. Приятные кисло-сладкие нотки цукатов и мягкая, но упругая текстура очень понравятся детям. Мои малыши сказали, что они похожи на жевательные мармеладные конфетки.

    Массу ревеня в ингредиентах я писала в уже бланшированном виде. Свежего вам понадобится около 1 кг 200 граммов, то есть 200 граммов уйдёт на очистки.

    Время приготовления цукатов может варьироваться. В частности, если сушить их в духовке при температуре около 100 градусов, уйдёт часов 5. При комнатной температуре цукаты сохнут около 3-4 суток.

    Как приготовить "Цукаты из ревеня" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления цукатов из ревеня нам нужен ревень, сахар и вода. Готовые цукаты советую обсыпать сахарной пудрой, чтобы они не слипались.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Ревень очищаем и нарезаем кусочками примерно 2 см.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Теперь нагреваем воду и бланшируем кусочки ровно минуту.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Ревень моментально меняет цвет — он светлеет.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Теперь вынимаем шумовкой дольки. У вас должен получиться ровно килограмм бланшированного ревеня.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    В большой кастрюле соединяем сахар и воду.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Доводим сироп до кипения при периодическом помешивании.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    В горячий сироп кладём бланшированные кусочки ревеня. Варим его при минимальном кипении ровно 5 минут. Затем даём массе полностью остыть и настояться — на это уйдёт часов 10-12. Затем опять варим 5 минут и настаиваем. Повторяем процедуру в общей сложности 3 раза.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Ревень уменьшился в размерах, стал полупрозрачным. Он напитался сиропом, но все равно имеет кисленький вкус.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Откидываем ревень на сито и даём стечь сиропу часа 3-4.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    На противень, застеленный пергаментов, выкладываем в один слой кусочки ревеня. Теперь смотрите сами — сушите в духовке (часов 5) или при комнатной температуре (3-4 суток).

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Готовые цукаты не влажные, но они мягкие и пластичные. Пересыпаем их сахарной пудрой (можно просто сахарным песком) и храним при комнатной температуре.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Угощайтесь, это безумно вкусно!

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Кстати, после отцеживания кусочков у меня осталось очень много сиропа. Я его уварила до более густого состояния. Вышло 800 мл. Такой сироп можно использовать при приготовлении компотов и других напитков (вместо сахара), пропитывать им коржи в разведенном виде или готовить гранолу.

    Поделись

    Рекомендуем

    Цукаты

    Отзывы (31):

    17 Июня 2014

    мммммммммммммм Таня)))))))))))))) ну я не знаю)))))))))))))) с чего будут следующие цукаты?))))))))))))))))))))  класс! полезно и вкусно)))))))))))😄😊

    1 Ответить
    17 Июня 2014

    Спасибо, Асик! А следующих ожидается аж 4 вида, причем один вообще неожиданный)))))

    Ответить
    17 Июня 2014

    Эх, где б найти ревень? Хочу цукаты!!!😊

    1 Ответить
    17 Июня 2014

    Олечка, посмотри на соседних огородах))))) Я так и сделала))) Люди просто не используют ревень, который растет у них лопухами. 

    1 Ответить
    17 Июня 2014

    Я в городе живу, тут с огородами напряг.😢

    Ответить
    17 Июня 2014

    Так и я в городе))) Но у нас вдоль железки народ огородики разбил)))) На базаре глянь, бабки продают.

    1 Ответить
    17 Июня 2014

    😍Спасибо, Тань, я поспрашиваю на базаре.

    Ответить
    17 Июня 2014

    Танюш,как они на вкус, никогда такое лакомство не ела? 

    1 Ответить
    17 Июня 2014

    Светик, они кисло-сладкие, как мармеладки. С несладким чаем или кофе - самое то!

    1 Ответить
    17 Июня 2014

    прелесть..ну вот все делала с ревня..а такое не додумалась.. 

    1 Ответить
    17 Июня 2014

    Спасибки, Ленуська! Значит сделай обязательно! 

    1 Ответить
    17 Июня 2014

    Как жалко, что не могу попробовать! Уверена, ооочень вкусно! 😍

    1 Ответить
    17 Июня 2014

    Спасибо, Томика! Это очень вкусно, а главное - натурально!

    1 Ответить
    17 Июня 2014

    Отличные у тебя цукаты вышли! Вкусно, полезно, сладко😍 И опять же детям - натур продукт!

    1 Ответить
    17 Июня 2014

    Спасибо, Олесик! Они такие! Главное, что дети обожают домашние цукаты - никаких тебе чупиков, мармеладок термоядерных и тыды...

    1 Ответить
    17 Июня 2014

    Это точно!😊

    Ответить
    17 Июня 2014

    Я очень люблю всевозможные цукаты, сухофрукты, вяленые...  но тааакие... ни разу не готовила и даже в продаже не видела. Представляю какие они вкуснючие😊

    У нас ревень, уже всё😢

    1 Ответить
    17 Июня 2014

    Спасибо, Алианчик!!! В продаже ты такие точно не увидишь)))) Там все больше из заморских фруктов))))  У нас ревень уже тоже почти закончился....зато я джем успела сварить - скоро в эфире)))) Тоже вкусный!

    1 Ответить
    17 Июня 2014

    Танюш, ты меня покорила этими цукатами!!!! 😍С моей любовью к ревеню, ты меня ещё цукатами дразнишь!! Тань, а у меня ревень уже бы разварился,к если так много раз его варить...😃. :))))))))) 

    1 Ответить
    17 Июня 2014

    Спасибо, Ольчик! Он не развалится, так как бланшировнный, да и варится он в оооочень насыщенном сиропе при еле заметном бульканье)

    1 Ответить
    17 Июня 2014

    Танечка, опять удивила! Ревень люблю, цукаты люблю, так что это моё!😍

    1 Ответить
    17 Июня 2014

    Спасибо, Илоночка! Угощайся на здоровье!

    Ответить
    17 Июня 2014

    Полезное лакомство!

    1 Ответить
    17 Июня 2014

    Спасибо! Ну, во всяком случае не вредное как в магазине, это точно))))

    Ответить
    17 Июня 2014

    Настоящий ревеневый бум! Цукаты отличные,можно будет потом во всякую выпечку добавлять-вкуснятина!😍

    1 Ответить
    18 Июня 2014

    Спасибо, Леночка! Да, пока сезон, можно заготовить их впрок!

    Ответить
    17 Июня 2014

    Я цукаты только из арбузных и апельсиновых корочек делала, интересно было бы ревеневые попробовать. Вообще все цукатики хороши! 😍

    1 Ответить
    18 Июня 2014

    Ага, Надюш, и я из чего только не готовила)))))) Все вкусные, а главное домашние! Вот сейчас из клубники делаю))))

    Ответить
    16 Июня 2015

    Ну вот и я попробовала, вчера сложила в баночку!

    Муж не верил, что это ревень😆 и правда, как мармеладки😋

    Ответить
    Розалия
    13 Февраля 2016

    Спасибо за рецепт, записываю себе. Давно мечтала посадить ревень и распробовать его вкус

    Ответить
    marina
    03 Июля 2016

    здравствуите,а скажите сначало надо дождаться пока закопит ,а потом начинат засекать 5 минут или сразу считать с того момента когда положил в кастрюлю? спасибо 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Смузи из шпината и киви
    2 7 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Козинаки рецепт с фото

    Готовить по пошаговому рецепту очень просто! Попробуйте сами приготовить козинаки по рецепту с красочными фото

    Первая полоса