Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
32

Цукаты из яблок

Фото Цукаты из яблок

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 23 часа

Кол-во порций: 1 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Цукаты из яблок»:

Вода
 700 мл
Кислота лимонная
 0.25 ч. л.
Сахар
 400 г
Яблоко
 600 г

Приготовим цукаты из яблок

Вероятно любители цукатов делают у себя дома этот сладкий десерт и из яблок, поэтому знают, что процесс приготовления не особо отличается от способов заготовки цукатов из других плодов. Для этого, как обычно, фрукты нарезаются кусочками, а затем многократно провариваются в сахарном сиропе, чтобы дольки напитались им.

Просушивать цукаты из яблок можно в духовке, в сушилке или при комнатной температуре. Но в любом случае готовые цукаты должны быть эластичными, но не мокрыми, в то же время не ломаться, а хорошо гнуться.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления яблочных цукатов нам понадобятся яблоки, вода, сахар и лимонка. Шаг 1

Для приготовления яблочных цукатов нам понадобятся яблоки, вода, сахар и лимонка.

Яблоки моем и нарезаем кусочками. Я решила сделать круглые шайбочки и дольки. Кожицу не счищаем, но семенные коробочки удаляем. Шаг 2

Яблоки моем и нарезаем кусочками. Я решила сделать круглые шайбочки и дольки. Кожицу не счищаем, но семенные коробочки удаляем.

В кастрюлю наливаем воду и засыпаем сахарный песок с лимонной кислотой. Провариваем сироп около 5 минут после закипания. Затем закладываем в горячий сироп яблочные дольки и варим их на самом минимальном огне 5 минут. Оставляем содержимое кастрюли на 3-4 часа до полного остывания. Процедуру (варка-остывание) повторяем 4-5 раз. Шаг 3

В кастрюлю наливаем воду и засыпаем сахарный песок с лимонной кислотой. Провариваем сироп около 5 минут после закипания. Затем закладываем в горячий сироп яблочные дольки и варим их на самом минимальном огне 5 минут. Оставляем содержимое кастрюли на 3-4 часа до полного остывания. Процедуру (варка-остывание) повторяем 4-5 раз.

После подобных манипуляций яблочные дольки становятся прозрачными, но упругими — они не разваливаются, как яблоки в компоте. Шаг 4

После подобных манипуляций яблочные дольки становятся прозрачными, но упругими — они не разваливаются, как яблоки в компоте.

Откидываем яблоки на сито и даём сиропу стечь по максимуму около 1-2 часов. Шаг 5

Откидываем яблоки на сито и даём сиропу стечь по максимуму около 1-2 часов.

Затем нам нужно просушить фрукты. Как я говорила выше, сделать это можно в духовке при 50°С (4-5 часов) или в сушилке (мой вариант). Просто смотрите, чтобы фрукты не пересохли и не сгорели. Они не должны кипеть, а лишь сохнуть. При комнатной температуре цукаты будут сохнуть несколько суток, да и то, при пониженной влажности. Шаг 6

Затем нам нужно просушить фрукты. Как я говорила выше, сделать это можно в духовке при 50°С (4-5 часов) или в сушилке (мой вариант). Просто смотрите, чтобы фрукты не пересохли и не сгорели. Они не должны кипеть, а лишь сохнуть. При комнатной температуре цукаты будут сохнуть несколько суток, да и то, при пониженной влажности.

Вот как выглядят готовые яблочные цукаты — они хорошо гнутся, не ломаются и при этом содержание жидкости в готовом продукте минимально. Всего у меня было 3 таких поддона цукатов. Шаг 7

Вот как выглядят готовые яблочные цукаты — они хорошо гнутся, не ломаются и при этом содержание жидкости в готовом продукте минимально. Всего у меня было 3 таких поддона цукатов.

При желании пересыпаем цукаты сахаром или сахарной пудрой, но они и так не слипаются. Шаг 8

При желании пересыпаем цукаты сахаром или сахарной пудрой, но они и так не слипаются.

автор рецепта

Рецептов: 205Витебск, БеларусьРейтинг: 9350

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Цукаты":

Другие материалы сайта:

  • Подсолнечные козинаки

    Козинаки очень популярны не только среди детей и сладкоежек, подсолнечные козинаки предпочитают также вегетарианцы и те, кто соблюдает пост

  • Запечённые яблоки с мёдом

    Представляем очень сладкий и полезный десерт — сочные запечённые яблоки с мёдом

  • Яблочное пюре своими руками на зиму

    Готовить яблочное пюре умеют все! А кушать его зимним вечером с горячей чашечкой чая очень вкусно! Рекомендуем приготовить его на зиму по нашему пошаговому рецепту

Комментарии (29)

2014-12-13 23:14:1413 Декабря 2014

Таня, впервые в жизни вижу цукаты из яблок! И какие они красивые!!!!!!!!!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-14 09:12:4714 Декабря 2014

Спасибки, Наташ) Улетели за 2 дня)))) Спрятать не успела....

ответить
2014-12-13 23:15:4313 Декабря 2014

ну золушка...точно 😃

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-14 09:13:1014 Декабря 2014

Ай, перестань, Ленок! Там практически все само делается)))))

ответить
2014-12-13 23:31:0513 Декабря 2014

КРАСОТА какая, Танюш!!! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-14 09:13:3014 Декабря 2014

Ириш, спасибочки)😍

ответить
2014-12-13 23:57:0413 Декабря 2014

Вкусненько!😋 Яблочки люблю в любом виде!😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-14 09:13:5214 Декабря 2014

И нам, Танюш, они очень понравились)

ответить
2014-12-14 00:07:5414 Декабря 2014

По виду получились как вкусные хрустящие стеклышки 😊

+2 ответить
автор рецепта 2014-12-14 09:14:2414 Декабря 2014

Это только с виду, Лёш, а так они гнутся и не хрустят))))

ответить
2014-12-14 05:07:3014 Декабря 2014

Танюшка, молодец! какая красота получилась!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-14 09:14:4714 Декабря 2014

Спасибо, Наташ)😍

ответить
2014-12-14 06:21:2414 Декабря 2014

Это вкусно!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-14 09:15:0714 Декабря 2014

Несомненно, Светик)

ответить
2014-12-14 07:40:4414 Декабря 2014

Тань, ну точно зима вам не страшна! Здорово!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-14 09:15:3014 Декабря 2014

Олесик, о чем ты???? Это все не успевает долго лежать))) ХОТЯ...УЖЕ ЗИМА))))

ответить
2014-12-14 07:58:1114 Декабря 2014

Просто чудо, Таня!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-14 09:15:5014 Декабря 2014

Да нет, Зой, это просто яблоки)))))

ответить
2014-12-14 10:46:4414 Декабря 2014

Таня, я такое вижу первый раз в жизни, поэтому для меня это нечто. 😋

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-14 10:48:0114 Декабря 2014

А ты видела мои цукаты из клубники? Вот это нечто)))))

ответить
2014-12-14 10:50:3814 Декабря 2014

Нет, сейчас посмотрю.  Посмотрела. Представляю как это вкусно!!

ответить
2014-12-14 10:41:0114 Декабря 2014

Красиво, для украшения пирогов отлично подойдут

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-14 10:48:2214 Декабря 2014

Если доживут))))))

ответить
2014-12-14 12:01:4014 Декабря 2014

Ну вот наконец то я до тебя Танюш добралась! Это ужас, не пускают, забегами тут, урывками😃

+1 ответить
2014-12-14 12:02:3014 Декабря 2014

А цукатики красивые, как стеклышки прозрачные и цвет такой красивый сохранился!😍 

+1 ответить
2014-12-14 12:09:4014 Декабря 2014

Вот так дааааа. Супер-пупер! Никогда такого не видела 😳 Красотищааааа!😍

+1 ответить
2014-12-15 00:52:3115 Декабря 2014

Очень симпатичные...сразу про выпечку подумала.

+1 ответить
2014-12-15 23:09:3715 Декабря 2014

Танюшка, они у тебя как художественное стекло, прямо на женские украшения просятся, хотя в рот не меньше!😄😍

ответить
2015-05-14 14:44:1914 Мая 2015

Ух ты!!!! Вот этот рецепт - да в прошлом бы году! СТОЛЬКО яблок было....в этом не обещают. Надо рецептик сохранить - красиво, вкусно!💐

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация