Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
19

Морковные цукаты

Фото Морковные цукаты

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: пост, десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Морковные цукаты»:

Цукаты из моркови

Морковь сама по себе очень вкусная. А если приготовить цукаты из моркови — это просто наслаждение. Вкусные, мягкие, сладкие. Красиво уложенные на блюде цукаты, представляют собой великолепное лакомство, которое может украсить любой стол. Ещё цукатами можно украсить торты, пироги, куличи, мороженое. До украшения торта у меня дело не дошло — они исчезли раньше!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления цукатов из моркови мне понадобятся такие ингредиенты: морковь большая, сахар, лимонная кислота, имбирь свежий, цедра лимона. Шаг 1

Для приготовления цукатов из моркови мне понадобятся такие ингредиенты: морковь большая, сахар, лимонная кислота, имбирь свежий, цедра лимона.

Морковь мою под проточной водой, очищаю и нарезаю крупными кружочками. Морковь бланширую. Заливаю кипятком и варю 2 минуты. Отвар сливаю, оставляю 50 мл для приготовления сиропа. Шаг 2

Морковь мою под проточной водой, очищаю и нарезаю крупными кружочками. Морковь бланширую. Заливаю кипятком и варю 2 минуты. Отвар сливаю, оставляю 50 мл для приготовления сиропа.

Из 50 мл отвара и сахара готовлю сахарный сироп. Чтобы сохранить цвет моркови, ввожу лимонную кислоту. Шаг 3

Из 50 мл отвара и сахара готовлю сахарный сироп. Чтобы сохранить цвет моркови, ввожу лимонную кислоту.

Заливаю морковь сиропом и ставлю на медленный огонь. Шаг 4

Заливаю морковь сиропом и ставлю на медленный огонь.

Добавляю тёртый корень имбиря и цедру лимона по вкусу. Шаг 5

Добавляю тёртый корень имбиря и цедру лимона по вкусу.

Увариваю морковь на медленном огне. Морковь становится прозрачной, и сироп густой, как мёд. Когда морковь достаточно уварится, выключаю огонь. Шаг 6

Увариваю морковь на медленном огне. Морковь становится прозрачной, и сироп густой, как мёд. Когда морковь достаточно уварится, выключаю огонь.

Выкладываю морковь на пергамент и высушиваю при комнатной температуре. Чтобы ускорить процесс, я воспользовалась духовкой. Выставила минимальный огонь, дверцу приоткрыла. Сушила около часа. Нужно следить, чтобы не пересохли. Шаг 7

Выкладываю морковь на пергамент и высушиваю при комнатной температуре. Чтобы ускорить процесс, я воспользовалась духовкой. Выставила минимальный огонь, дверцу приоткрыла. Сушила около часа. Нужно следить, чтобы не пересохли.

Готовые  цукаты обваляю в сахарной пудре. Шаг 8

Готовые цукаты обваляю в сахарной пудре.

Морковные цукаты готовы. Попробуйте. Это очень вкусно. Шаг 9

Морковные цукаты готовы. Попробуйте. Это очень вкусно.

автор рецепта

Рецептов: 175Украина Рейтинг: 4888

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Цукаты":

Другие материалы сайта:

Комментарии (24)

2014-01-09 00:43:0209 Января 2014

С полезным дебютом Вас!😊

ответить
автор рецепта 2014-01-09 05:18:5809 Января 2014

Спасибо, Олеся!

+1 ответить
2014-01-09 08:09:5209 Января 2014

Полезный десерт! Все так ярко и празднично! С дебютом!

ответить
автор рецепта 2014-01-09 15:04:0509 Января 2014

Спасибо огромное! 

ответить
2014-01-09 08:14:3609 Января 2014

Новые кулинары со здоровыми рецептами- это очень хорошо!

ответить
автор рецепта 2014-01-09 16:13:5309 Января 2014

Спасибо, приятно. 

ответить
2014-01-09 09:01:1509 Января 2014

Свет, а вкус у них в итоге морковный? Или все же цедра делает свое дело?😊

ответить
автор рецепта 2014-01-09 16:06:4909 Января 2014

Олеся, цедра и имбирь делают свое. Мои домашние даже и не догадались с чего они. 

ответить
2014-01-09 09:14:1909 Января 2014

С прибытием в наши ряды! Отличные цукаты, я делала когда-то совсем давно, но без имбиря, тогда его просто вообще еще не знали, только слово слышали 😊 

ответить
автор рецепта 2014-01-09 16:10:4409 Января 2014

Спасибо за внимание к моему рецепту. Вы очень дружелюбны друг к другу здесь на сайте. Царит приятная атмосфера.

ответить
2014-01-09 10:12:2609 Января 2014

С дебютом! Очень полезный рецепт! Морковь для глаз полезна! Красота!😍

ответить
автор рецепта 2014-01-09 16:12:4509 Января 2014

Спасибо огромное, очень приятно! 

ответить
2014-01-09 19:39:5609 Января 2014

Супер рецепт. Все ингредиенты доступные, и полезные!

ответить
автор рецепта 2014-01-09 19:44:3809 Января 2014

Попообуйте, очень вкусные и мягкие.

ответить
2014-01-11 22:48:5611 Января 2014

Отличный рецепт!С полезным дебютом Светлана!😊

ответить
автор рецепта 2014-01-11 22:57:5711 Января 2014

Анжелика, огромное спасибо! 

ответить
2014-04-20 17:25:0420 Апреля 2014

Скажите, пожалуйста, а что Вы потом делаете с оставшимся сиропом? Его же, наверное, вполне можно использовать? Спасибо!

ответить
автор рецепта 2014-04-20 19:25:3320 Апреля 2014

Использую для блинов, оладий, в сладкие каши, в разные кремы сладкие, ваша фантазия.

ответить
2014-04-20 18:56:1120 Апреля 2014

Приготовила.. Это просто БОЖЕСТВЕННО!!!! Огромное спасибо за рецепт!!!

Сироп по вкусу - кленовый. Обалденно просто! Но я переживаю - перелила его в банку - может что-то туда добавить, чтобы он не затвердел как леденец?

Спасибо заранее!

ответить
автор рецепта 2014-04-20 19:28:1020 Апреля 2014

У меня тоже была такая реакция когда приготовила эти цукаты впервые. А сироп у меня хранится в баночке в холодильнике очень долго и по консистенции как жидкий мед, просто вкусняшка,думаю он может затвердеть только тогда, когда сильно переварен сироп. Спасибо за внимание.

ответить
2014-04-20 19:36:2820 Апреля 2014

Наверное, я сироп переварила - он застывает. Но легко растапливается. И я уже думаю, что-таки здорово будет полить пломбир горячим сиропом :)

ответить
автор рецепта 2014-04-20 20:15:5620 Апреля 2014

c пломбиром просто супер я пробовала!

ответить
2014-04-20 19:44:2020 Апреля 2014

еще идея - разлить в силиконовые формочки и наделать леденцов :)

ответить
автор рецепта 2014-04-20 20:17:0920 Апреля 2014

если у вас сильно переварен, то леденец думаю получится!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация