Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
29

Цукини с овощной начинкой

Фото Цукини с овощной начинкой

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Цукини с овощной начинкой»:

Лёгкий овощной ужин

Кабачок и цукини называют летней тыквой и не напрасно. В мякоти плодов цукини содержатся легкоусвояемые углеводы, каротин, аскорбиновая кислота и другие витамины. Особенно они полезны людям с больной печенью. Цукини способствуют улучшению пищеварения.

Главная отличительная особенность цукини от кабачков — это нежный вкус. Однако, старайтесь выбирать молодые плоды. Наш выбор пал на сорт «Золотинка». Это красивый жёлтого цвета плод раннего созревания.

Сегодня мы будем начинять цукини. Набор овощей для начинки прост и доступен: лук, чеснок, томаты и перцы. Цукини с овощами легко и быстро пропекается, поэтому на приготовление этого блюда уйдет не так уж много времени. Подавать его можно к ужину, обеду. Если исключить из рецепта пряности, используйте блюдо как диетическое.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить цукини с овощами, необходимо взять цукини, томаты, перец, лук, чеснок, соль, сахар, оливковое масло, сливки 15 %, перец молотый, сыр твёрдых сортов. Шаг 1

Чтобы приготовить цукини с овощами, необходимо взять цукини, томаты, перец, лук, чеснок, соль, сахар, оливковое масло, сливки 15 %, перец молотый, сыр твёрдых сортов.

Нарезать цукини на порционные куски, вынуть середину, оставив дно у плода. Получить форму для начинки овощами. Шаг 2

Нарезать цукини на порционные куски, вынуть середину, оставив дно у плода. Получить форму для начинки овощами.

Мелко нарубить чеснок и лук. Шаг 3

Мелко нарубить чеснок и лук.

Нарезать кубиками помидор, перец, часть мякоти цукини. Шаг 4

Нарезать кубиками помидор, перец, часть мякоти цукини.

Разогреть сковороду, влить оливковое масло. Пассеровать лук и чеснок. Шаг 5

Разогреть сковороду, влить оливковое масло. Пассеровать лук и чеснок.

Добавить овощи и продолжить пассеровать ещё 5 минут. Шаг 6

Добавить овощи и продолжить пассеровать ещё 5 минут.

Помидор натереть на тёрке. Томить 5 минут. Добавить соль, сахар по вкусу. Шаг 7

Помидор натереть на тёрке. Томить 5 минут. Добавить соль, сахар по вкусу.

Заполнить цукини овощами. Влить в каждую форму по 1 чайной ложке сливок. Оставшуюся мякоть выложить в судок. Залить дно судка горячим томатным соусом. Шаг 8

Заполнить цукини овощами. Влить в каждую форму по 1 чайной ложке сливок. Оставшуюся мякоть выложить в судок. Залить дно судка горячим томатным соусом.

Натереть на тёрке сыр. Шаг 9

Натереть на тёрке сыр.

Присыпать сыром каждую форму цукини. Поставить в разогретую духовку до 150 °С. Запекать 30 минут. Шаг 10

Присыпать сыром каждую форму цукини. Поставить в разогретую духовку до 150 °С. Запекать 30 минут.

Чтобы красиво гарнировать блюдо, приготовим украшение из сыра. На сухую сковороду выложить тёртый сыр. Произвольно. Поставить на сильный огонь. Сыр будет плавиться, образуя сетку. Остудить. Аккуратно снять. Шаг 11

Чтобы красиво гарнировать блюдо, приготовим украшение из сыра. На сухую сковороду выложить тёртый сыр. Произвольно. Поставить на сильный огонь. Сыр будет плавиться, образуя сетку. Остудить. Аккуратно снять.

Украшение готово. Шаг 12

Украшение готово.

Подавать цукини порционно, тёплыми. Шаг 13

Подавать цукини порционно, тёплыми.

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19023

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (2)

2012-08-02 10:22:0402 Августа 2012

С украшением выглядит очень празднично и изысканно! Обязательно возьму на вооружение 😉

+1 ответить
2012-08-02 15:28:5202 Августа 2012

Выглядит ну очень аппетитно, и такой витаминный рецепт. Да, на праздничный стол можно легко порционно подать.

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация