Цукотто «Клубника в шоколаде»

Фото Цукотто «Клубника в шоколаде»
Аватар Deva
автор

    Время подготовки: 3 часа 20 мин.

    Время приготовления: 1 час 20 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: авторская (фьюжн) европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Бисквит
    Шоколадное суфле
    Клубничное суфле
    Клубничное желе
    Зеркальная глазурь
    Вода 50 мл
    Мёд 100 мл
    Сахар 100 г
    Сливки 65 мл

    Готовим торт по мотивам цукотто

    Цукотто — флорентийский десерт в форме тыквы, дословно означает — маленькая тыква. Цукотто представляет собой этакую полусферу из бисквита, пропитанного ликёрами, заполненную охлаждённым кремом.

    Я приготовила торт по мотивам цукотто. Мне захотелось отойти от классики и немного пофантазировать. Вдохновителем рецепта стал один очень красивый торт моей хорошей знакомой, который покорил меня своей красотой. Конечно же, состав и рецепт совершенно другой, но общая идея присутствует. Результат своих метаний выношу на ваш суд.

    Как приготовить "Цукотто «Клубника в шоколаде»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для бисквита нам понадобятся: яйца, какао, мука рисовая и пшеничная, сахар, разрыхлитель, ванилин.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Белки взбить со щепоткой соли, добавить постепенно сахар и взбивать до плотных пиков. По одному добавить желтки, не переставая взбивать.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Соединить рисовую, пшеничную муку, какао, ванилин и разрыхлитель. Просеять всё это порциями в яичную смесь. Аккуратно смешать, чтобы не потерять пузырьки воздуха.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Вылить тесто на противень, выстланный пергаментом.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Равномерно распределить по поверхности, чтобы толщина теста была одинаковой. Поставить выпекать при 180ºC на 10-13 минут.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Готовый бисквит должен пружинить.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Подготовить миску нужного объёма. У меня миска 1 литр. Я не дала бисквиту полностью остыть, сразу стала вырезать окружность. Это будет основа торта.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Внутреннюю часть миски выстлать плёнкой. Сначала вырезать кружок для донышка. Это можно сделать с помощью стакана.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Затем вырезать треугольнички, чтобы заполнить бисквитом всю внутреннюю часть купола. Выкладывать бисквит нужно стык в стык, ни в коем случае не внахлёст. Выступающие части обрезать и подровнять. Оставшиеся кусочки бисквита нарезать ровными прямоугольниками.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Для начинки нужно взять клубнику, сливки, творожный сыр, шоколадную пасту, сахарную пудру, желатин. Я взяла сразу общее количество желатина и потом разделила его на три части.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Клубнику вымыть, очистить от черенков, нарезать кусочками и засыпать сахаром. Поставить на огонь, чтобы сахар растаял. Достаточно только довести до кипения.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Желатин залить холодной водой (50 мл) и дать ему набухнуть. Потом прогреть до полного растворения, но не кипятить. Разделить желатин на 3 части.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Часть клубники отобрать в другую ёмкость (3 ст.л.). Добавить одну часть желатина в большую ёмкость.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Вторую часть желатина — в меньшую ёмкость. Хорошенько размешать и всё остудить до комнатной температуры.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Клубнику с желатином пюрировать блендером и поставить в холодильник для желирования.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Творожный сыр смешать с сахарной пудрой, добавить шоколадную пасту. Так как, сыр у меня был подсоленый, то я взяла 2 ст. л. сахарной пудры. Если это будет маскарпоне, то количество сахара можно уменьшить по вкусу.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Оставшийся желатин соединить с шоколадным кремом. Сначала взять немного крема и добавить его в желатин, хорошо размешать. А потом смешать остальной крем. Все продукты должны быть комнатной температуры.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    На дно миски с бисквитом выложить шоколадный крем. Поставить на холод.

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    Через 20 минут достать заготовку и выложить поверх крема прямоугольные кусочки бисквита.

    Шаг 20 Ссылка

    Фото к шагу 20

    Поверх кусочков бисквита выложить клубничное желе из малой ёмкости, которое мы отбирали ранее. Поставить на холод.

    Шаг 21 Ссылка

    Фото к шагу 21

    Сливки взбить до пышности месте с сахарной пудрой.

    Шаг 22 Ссылка

    Фото к шагу 22

    Достать зажелированный клубничный мусс из холодильника и снова взбить его блендером до пышной светло-розовой массы. Соединить со сливками, вмешивая их частями.

    Шаг 23 Ссылка

    Фото к шагу 23

    Наполнить муссом наш бисквит.

    Шаг 24 Ссылка

    Фото к шагу 24

    Накрыть ранее вырезанной крышкой.

    Шаг 25 Ссылка

    Фото к шагу 25

    Придавить, закрыть концами плёнки и положить сверху груз. Поставить в холодильник на час или на всю ночь, что гораздо предпочтительнее.

    Шаг 26 Ссылка

    Фото к шагу 26

    Для зеркальной глазури возьмём шоколад или какао, воду, мёд, сливки, желатин, сахар.

    Шаг 27 Ссылка

    Фото к шагу 27

    Желатин залить 50 мл воды и дать ему набухнуть. Соединить воду для глазури, сахар, мёд и сливки. Прогреть всё до кипения и полного растворения сахара. Снять с огня.

    Шаг 28 Ссылка

    Фото к шагу 28

    Добавить измельчённый шоколад и размешать до полного объединения. Затем добавить набухший и растворённый горячий желатин. Остудить до комнатной температуры. Зеркальная глазурь готова.

    Шаг 29 Ссылка

    Фото к шагу 29

    Торт достать из холодильника, освободить от плёнки, перевернуть на блюдо и смазать сливками. Снова охладить. Можно поставить торт на 10 минут в морозилку. Заморозится он не успеет, но хорошо охладится.

    Шаг 30 Ссылка

    Фото к шагу 30

    Поместить торт на решётку. Под решётку подставить блюдо. Выливать зеркальную глазурь поверх торта, давая ей свободно растечься. Советую помогать себе столовой ложкой, поливая оставшиеся «залысины».

    Шаг 31 Ссылка

    Фото к шагу 31

    Поставить торт в холодильник до полного застывания глазури. А если торт требуется украсить, то сделать это нужно пока глазурь ещё сырая.

    Шаг 32 Ссылка

    Фото к шагу 32

    Украсить орехами, пока торт ещё влажный.

    Шаг 33 Ссылка

    Фото к шагу 33

    Выложить сверху разрезанную клубничку и листики мяты.

    Поделись

    Рекомендуем

    Шоколадный торт
    Торты с зеркальной глазурью
    Муссовые торты

    Отзывы (103):

    08 Июня 2014

    ах какая красота..как он мне нравится Свет..а глазурь такая ровная блестящая..прелесть 

    1 Ответить
    08 Июня 2014

    Спасибо, Леночка😊

    1 Ответить
    08 Июня 2014

    Свет а вот эта глазурь она такая блестящая и остается...? я не делала еще такую..шоколад обычно застывает а эта.. 😍

    Ответить
    08 Июня 2014

    Лен, это зеркальная глазурь, она такой и остается.  Но нужно не переборщить с желатином, чтобы не застыло все "колом", у меня когда-то так было, приходилось прорезать "скафандр" 😄. Поэтому, желатин разный бывает, лучше положить чуть меньше, подстраховаться.

    2 Ответить
    08 Июня 2014

    aaaaaaa

    Ответить
    08 Июня 2014

    Так бы села и съела бы все без остатка! Красота!😍

    1 Ответить
    08 Июня 2014

    Надюша, спасибо.😊 Куда ты пропала совсем?

    1 Ответить
    08 Июня 2014

    Светуль, я не пропала, я от жары дурею 😋 Мои только квас пьют литрами, едят окрошку и салаты, готовить я не могу, на кухне пекло, сижу под вентилятором и занимаюсь рукоделием 😄 Как попрохладнее станет, вернусь на кухню 😉

    Ответить
    08 Июня 2014

    Все понятно😐. Я сама умираю в жаре и не ем ничего. Летом ужастно худею, так как аппетит напрочь отсутствует. Сейчас у нас хорошо и ночи прохладные, но скоро поеду в пекло, там уж не до готовки будет😎 Возвращайся!

    Ответить
    08 Июня 2014

    Вот ведь... а меня в плане веса ничего не берет: ни мороз, ни жара)))))

    Ответить
    08 Июня 2014

    😄😄Значит, конституция такая 😄

    1 Ответить
    08 Июня 2014

     ШЕДЕВР!!!!!!!!😍

    Слов больше нет, захлебнулась слюнями😍😄

    Колоссальная работа проделана и такой красивейший финал!!!

    БРАВО! БРАВО! БРАВО!!!

    1 Ответить
    08 Июня 2014

    😄😄За  "шедевр" благодарю от души!😍 

    1 Ответить
    08 Июня 2014

    Шикарно Светочка!😍 Восхищаюсь!

    1 Ответить
    08 Июня 2014

    Спасибо, Анжелоча😍

    1 Ответить
    08 Июня 2014

    Ого шагов!!! Финалка супер. Мегасупер!

    1 Ответить
    08 Июня 2014

    😄😄 Я очень -очень рада, что понравилось. 

    1 Ответить
    08 Июня 2014

    Вау как красиво смотрится, нет слов) Столько труда вложено в этот тортик, и какой оправданный результат! Вы - молодец 😊

    Спасибо  за рецепт!) 


    1 Ответить
    08 Июня 2014

    Наташа, спасибо большое. Да, пришлось потрудиться конечно, но потом понравилось самой😄

    1 Ответить
    08 Июня 2014

    Свет, хочу кусочек, весь. Классный десертик!😍 прям королевский!

    1 Ответить
    08 Июня 2014

    Ленусь, угощайся...

    4 Ответить
    08 Июня 2014

    Слов нет! Отличный рецепт и крутое исполнение!

    1 Ответить
    08 Июня 2014

    Спасибо!😊

    Ответить
    08 Июня 2014

    Вау! Крутой торт!а есть фото в разрезе?

    1 Ответить
    08 Июня 2014

    Есть, угощайтесь😊

    2 Ответить
    08 Июня 2014

    По-моему приготовить цуккото это подвиг!!!))) .. и так же хочется внутрь заглянуть!))

    1 Ответить
    08 Июня 2014

    Маш, с подвигом конечно перебор, 😄но мне очень приятно, я рада, что смогла удивить.😍

    1 Ответить
    08 Июня 2014

    Светик, я в нокауте! Это ж просто...просто...не передать словами....Столько пошаговых, что даже мой муж наверно приготовил бы торт)))) Ты умница, как все расписала! А финалка - нет слов! Я его хочу!!!!

    3 Ответить
    08 Июня 2014

    😄😄Танюш, а я, вроде, еще и сокращала, как могла, а получилось так много шагов... Спасибо большое за внимание к рецепту! 😍

    2 Ответить
    08 Июня 2014

    А мне кусочек остался...?😊

    1 Ответить
    08 Июня 2014

    Ну , конечно же...Дорогому гостю всегда рады😄 Забирай этот "кусочек"...

    4 Ответить
    08 Июня 2014

    Вот это кусочек!!!!!!! Забираю и убегаю, пока все еще спят)))))))))) Спасибки!!!!!!

    2 Ответить
    08 Июня 2014

    ааааааааа какая красота)))))))))))))))) 😊 вот Света тебе нет равный в десертах) я просто восхищаюсь 😍)))))))))))))😄 шикарный торт) 

    1 Ответить
    08 Июня 2014

    Асенька, что ты...У нас так много талантов на сайте😍 А у меня бывает редко, но метко😄

    4 Ответить
    08 Июня 2014

    Девочки, спасибо вам огроменное. 😍Есть фото в разрезе, Просто Катя его убрала из шагов. Вот разрезик ...

    3 Ответить
    08 Июня 2014

    с ума сойти какая красота)))))))))))))))))))))))) нет слов) одно объедение))))))))))))😍

    1 Ответить
    08 Июня 2014

    ☺☺😄😄 

    1 Ответить
    08 Июня 2014

    Браво! Брависсимо! Титанический труд, очень аккуратная, четкая работа!

    1 Ответить
    08 Июня 2014

    Спасибо 😍

    1 Ответить
    08 Июня 2014

    Ой,Светуль какая красота,я даже не представляю как это вкусно. 

    1 Ответить
    08 Июня 2014

    Светочка,спасибо😊

    Ответить
    08 Июня 2014

    Какая красивая вкуснота, загляденье))) Вот это наверно, накойфовались, от процесса?

    1 Ответить
    08 Июня 2014

    😄Алиана, не то слово.... Спасибо😍

    Ответить
    08 Июня 2014

    Красиво и нежно! Фото разреза покорило.

    1 Ответить
    08 Июня 2014

    Спасибо, Оля!😊

    Ответить
    08 Июня 2014

    Света, супер! Даже голова закружилась от количества шагов! Шикарная шапочка получилась! А в разрезе - вообще, как из гламурного журнала!!!!!!!!!!!!!!!!!

    1 Ответить
    08 Июня 2014

    😄 Как приятно, если людям нравится твоя работа. Спасибо, Ириша!😊 

    2 Ответить
    08 Июня 2014

    Слов нет - очень круто! Разрез  вообще сногсшибательный!

    3 Ответить
    08 Июня 2014

    Спасибо большое, я старалась😍

    1 Ответить
    08 Июня 2014

    Света, -это Шедевр!!!😍 В полном смысле этого слова... Такие торты не встретишь просто в журнале...., а тем более на просторах Иннета.😉 Это настоящая, высококачественная авторская работа :))) Мне ужасно нравится! Света, преклоняю голову, ты талант. 😍Для меня самое главное, когда автор креирует свою фантазию в блюдо :)) Браво!!! 😊

    1 Ответить
    08 Июня 2014

    Оль, ты меня прям до небес подняла и я там зависла😄😄, боюсь, что так и останусь там висеть, спускаться будет тяжко😃... Спасибо большущее, очень приятно и радостно!😍

    1 Ответить
    08 Июня 2014

    Светик, ты что застеснялась??? 😏Получи награду и гордись!!! :))😉 Ты же в курсе, что "я шо маю, той вэзу"... :)) Я давно обратила внимание, что у тебя 2 правые, но ты просто не стоишь не месте... Так что никакого спускания............ Ещё забыла про фотки сказать, это же надо было такую титаническую работу проделать...Не так долго работать с тортом, как потом всё загрузить и описать... Именно по этому, я перестала грузить такие большие трецепты. Такой, как у тебя, я бы грузила 1.5. часа, как минимум. И ещё, мне очень нравятся фоточки в разрезе, как по мне, я бы их ставила на главную, они обалденные! :)))))))))))))))))))) 😍

    Ответить
    08 Июня 2014

    Оль, спасибо большое😍. Ты не представляешь, сколько я грузила этот торт 😳. Сидела часа два, загрузила, отправила на модерацию, а мне выдало, что такой страницы не существует.... 😟Вот такой был облом, я чуть не плакала. А потом заново все начала....😊Так что, действительно, он отнял у меня кучу  времени и сил. А фото в разрезе я в рецепт поставила, видимо,  эта показалась лучше. Мне она тоже понравилась больше.😊

    1 Ответить
    08 Июня 2014

    Светик, у меня тоже как-то было, что я рецепт грузила большой, а он пропал... Тогда неполадки были какие-то... Грустно было, слов нет... А теперь, если вижу, что что-то хоть немного косячит, вначале пишу описание всего рецепта в ворде, а потом уж загружаю по-полной. Самое ведь основное - это писать, фотки-то уже готовы. Может и ты так делай, когда мега-грандиозус готовишь.... 

    2 Ответить
    08 Июня 2014

    Да, Тань, я уже описание стараюсь писать отдельно или хоть на пробном  вкладыше оставлять😊

    1 Ответить
    08 Июня 2014

    Хм, известная история... Знаешь  сколько раз уже  так у меня было, только в основном по собственной ошибке...😢 Я привыкла для ввода клавишу ентер клацать, вот клацну машинально и понеслась душа в рай, вся работа изчезает... Я несколько раз уже спрашивала, нельзя как-то функцию предсохранения сделать или черновик.... Прикинь, а у меня вообще всё гораздо дольше идёт, чем у всех, у меня нет русской клавы, так сначала пишу на Транслите, сохраняю ctrl+c, и копирую потом на сайт... Для меня теперь торты грузить-это облом.. :)) 😟

    Ответить
    08 Июня 2014

    Понимаю и сочувствую. Я на своем компе наклеила русские буквы на клавиатуру,   чуть пониже английских,  такие прозрачные буквы, специально продаются, а то и мой комп был без русской клавы. Вот будешь на родине, поищи русские буквы для компьютера.😊

    1 Ответить
    08 Июня 2014

    Ну вот Свет..я же всегда говорила что ты талант!!!!..я еще не забуду тот торт с ЕД........ 😊😍

    1 Ответить
    08 Июня 2014

    Да ну , Лен, это пройденный этап, хотя иногда хочется его повторить😄

    2 Ответить
    08 Июня 2014

    😄😍

    Ответить
    08 Июня 2014

    Света, с удовольствием присоединяюсь ко всем выше сказанным словам — шедевр! Действительно крутота нереальная — и финал волшебный, и шаги хороши, и сам рецепт так написан, что не может не получиться! А по поводу разареза — прошу делать фото с разрезом без "композиции" и буду его оставлять в конце рецепта. В остальном повторюсь БОМБА вкуснючая!

    1 Ответить
    08 Июня 2014

    Кать, спасибочки. 😍Да я подумала, что там нет композиции😄...почти. Буду иметь ввиду😊.

    2 Ответить
    08 Июня 2014

    Света! Очумительная красотень и вкуснотень не сомневаюсь! Шедеврально! 😍 не знаю решусь ли когда нибудь на такое произведение, кажется что косяков будет много...по литрам не очень могу понять какого же он размера? его хватит на 8 человек, как указано? 

    1 Ответить
    08 Июня 2014

    Ир, спасибо.😊 Я готовила в такой мисочке, на литр объема. Если по кусочку, то достанется всем восьми.  Все зависит от аппетита каждого. Один съест кусочек и все, а другому и пол торта мало😄

    1 Ответить
    08 Июня 2014

    ага 😄 мне пожалуйста тот кусочек что на заднем плане на фото в комментах 😉 только это фото в начале😄 А я почему то думала что есть название Дзукотто, там тоже бисквитом стенки выкладываются и крема всякие вкусные, это оно и есть? 

    Ответить
    08 Июня 2014

    Кусочек такой не скромный?😄 Забирай!😎

    1 Ответить
    08 Июня 2014

    Спасибо! 😄 с таким тортом не до скромности, а то не достанется

    Ответить
    08 Июня 2014

    Да, только по разному произносится. Это на наш манер, по русски- цукотто.

    1 Ответить
    08 Июня 2014

    спасибо, Света, буду знать ))))

    Ответить
    09 Июня 2014

    Потрясающий торт!😍

    Ответить
    09 Июня 2014

    Спасибо!😊

    Ответить
    11 Июня 2014

    Светочка, хочу взять за основу, ваш бисквит, уточните муки пшен. 2 ст.л.?

    Ответить
    11 Июня 2014

    Да, да, Алиана, все верно. Почему-то в ингредиентах вышли граммы, не понятно. Вообщем, я беру  крупные яйца и мало муки, 2 полные столовые ложки, плюс какао, плюс рисовая мука😊

    Ответить
    17 Июня 2014

    Здравствуйте,всем! Наткнувшись на ваш рецепт "Цукотто" я хочу поделиться и своей работой)Что мне нравиться в этом рецепте,это то, что начинку можно менять и менять,хватило бы фантазии.Торт хорош,остался в моей копилке.

    3 Ответить
    18 Июня 2014

    Здорово!😍 Очень красивый тортик!😊 Какая вы молодец, что  захотели его повторить и еще отчет мне показали. Это так приятно и так радостно. Я прошу прощения, что не ответила сразу, так как находилась в отъезде.

    Ответить
    20 Июня 2014

    Спасибо 

    Ответить
    17 Июня 2014

    И разрез...

    1 Ответить
    17 Июня 2014

    Агааа, вот она красота какая!!! В разрезе вообще изумительно, аж слюнки текут... Молодец! :)))))))))) 😍

    Ответить
    18 Июня 2014

    Очень впечатляет.😍 Вы готовили с апельсином?

    Ответить
    18 Июня 2014

    Здравствуйте! Нет,это не апельсин.Я добавляла манго,спелое,ароматное)Муж из Египта привез,вот и пригодилось))

    Ответить
    18 Июня 2014

    Конечно, с манго будет очень вкусно и ароматно!😊

    Ответить
    17 Июня 2014

    Спасибо

    Ответить
    09 Октября 2014

    Свет в глазури мед взвешивать или отмерять... 

    Ответить
    09 Октября 2014

    Лен, взвесь на весах. Решила делать?😄

    Ответить
    09 Октября 2014

    окей..да мне глазурь нужна...сравнила твою и Лешину..ну там сгущенка..мне ее жалко 

    Ответить
    01 Апреля 2015

    Великолепный торт, его изящная и стильная форма вызывает ассоциации с короной, ничего лишнего. В процессе украшения важно вовремя остановиться - не нагородить лишнего, а это уже искусство👑, Вы молодец! Добавила в свою книгу, обожаю шоколадные торты

    Ответить
    01 Апреля 2015

    Людмила, спасибо вам за добрые слова в адрес моего торта. Попробуйте обязательно и поделитесь результатом при случае.

    Ответить
    16 Апреля 2015

    Светлана, сегодня выпекала торт, небольшое уточнение - перед заливкой шок. глазурью , смазать сливками (29 шаг), это отдельно взбитые сливки? из количества 65-ти мл? Еще в ингредиентах указан творог, и я его купила, потом уже внимательно в шагах прочла, что нужен творожный сыр, а это всё-таки другое, ну нечего будет с творогом😄, спасибо... 

    Ответить
    17 Апреля 2015

    Людмила, смазываем взбитыми сливками из 21 шага. Упустила, что нужно оставить пару ложек. Сами понимаете, при описании такой работы не мудрено что-то упустить, хоть старалась все в подробностях рассказать и показать. Про творог...видимо, при модерации что-то нарушилось в составе, так бывает. Конечно же, сливочный крем-сыр, типа маскарпоне или филадельфии. Вы тогда протрите творог через мелкое сито  пару раз, чтобы у него консистенция стала без крупинок.

    Ответить
    18 Апреля 2015

    Светлана, спасибо за рецепт! Подруга в восторге☀ Творог я взбила блендером и он стал очень мягким, я всегда так делаю. А насчет сливок - у меня ещё много осталось не взбитых, я их взбила,так что всё очень здорово получилось, ещё раз спасибо. Фото делала наспех, так как надо было уже уходить

    1 Ответить
    18 Апреля 2015

    Ух ты, какой красавец с белым шоколадом!:+1: Жаль, что разрезика не видно. Большое спасибо вам, Людмила, за отчет. 😊Как тортик вам на вкус?

    Ответить
    18 Апреля 2015

    На разрез не оказалось фотоаппарата, а на сотовый плохой кадр получился. Получилось вкусно, я уже пекла подобный со свежей клубникой, со свежей все-таки лучше и вкус и цвет, а сейчас у меня была мороженая клубника. Повторю летом в сезон клубники🍰

    Ответить
    01 Апреля 2015

    В середине апреля день рождения у подруги, попробую...

    Ответить
    26 Августа 2015

    Ох, как я люблю готовить сложные торты!!! Сам процесс приготовления настолько увлекателен, что наслаждаешься им даже больше, чем вкусом торта после 😄

    Короче мне очень понравилось его готовить, только вот зеркальная глазурь не получилась, стекла просто вниз и всё 😓 но я придумала как украсить его по-другому, тоже симпатично получилось.

    На вкус очень понравились слои с шоколадным кремом и с клубничным муссом, такие нежные, просто замечательные 😍 

    Ни капли не пожалела, что приготовила этот торт, он супер :+1: И фотоотчёт 

    1 Ответить
    26 Августа 2015
    И вот 
    1 Ответить
    14 Февраля 2016

    Доброго времени суток. Я хочу спросить,  чем  можно заменить мед в глазури? У меня на него аллергия((((

    Ответить
    15 Февраля 2016

    Тогда вам нужно найти другой рецепт глазури или использовать глюкозный сироп. Обычно в кулинарии его используют, но у меня его нет.

    Ответить
    19 Февраля 2016
    Ясно, спасибо!
    Ответить
    20 Февраля 2016

    Добрый день.Подскажите по поводу сахара в клубничном суфле и желе,1 и 3 грамма,это не опечатка?

    Ответить
    20 Февраля 2016

    Здравствуйте. Скорее всего, опечатка.В суфле 30 г сахара, там еще и сахарная пудра есть, а в желе возьмите по вкусу, или 1-2 ст. ложки

    Ответить
    23 Февраля 2016

    Повторила ваш рецепт для своих защитников,очень вкусный торт,спасибо за рецепт,единственное не получилась у меня зеркальная глазурь,грешу на не натуральность магазинного меда.

    Ответить
    23 Февраля 2016
    вот такой получился
    Ответить
    23 Февраля 2016

    Ух какой красивый, кругленький! :+1:Большое спасибо вам за отзыв и фотоотчет. Мне очень приятно, что вы доверились рецепту.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Как сделать домашнюю шоколадную колбасу

    Многие часто спрашивают, как сделать домашнюю шоколадную колбасу, сайт webspoon.ru предлагает понятный рецепт

    Как приготовить чизкейк в домашних условиях

    Очень рекомендуем приготовить популярный чизкейк в домашних условиях по рецепту с яркими фото

    Сербский кох рецепт

    Пошаговый рецепт настоящего сербского пирога. Только у нас на сайте! Сербский кох придётся по вкусу всем

    Первая полоса