Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
44

Цукотто «Клубника в шоколаде»

Фото Цукотто «Клубника в шоколаде»

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Время подготовки: 3 часа 20 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Цукотто „Клубника в шоколаде“»:

Бисквит

Ванилин
 1 г
Какао порошок
 2 ст. л.
Мука пшеничная
 2 ст. л.
Мука рисовая
 1 ст. л.
Разрыхлитель
 0.5 ч. л.
Сахар
 110 г
Яйца куриные
 3 шт.

Шоколадное суфле

Желатин
 5 г
Сахарная пудра
 2 ст. л.
Творожный сыр
 140 г
Шоколадная паста
 2 ст. л.

Клубничное суфле

Желатин
 5 г
Клубника свежая
 200 г
Сахар
 1 ст. л.
Сахарная пудра
 2 ст. л.
Сливки
 250 мл

Клубничное желе

Желатин
 5 г
Клубника свежая
 100 г
Сахар
 1 ст. л.

Зеркальная глазурь

Вода
 50 мл
Желатин
 10 г
Мёд
 100 мл
Сахар
 100 г
Сливки
 65 мл
Шоколад чёрный
 100 г

Готовим торт по мотивам цукотто

Цукотто — флорентийский десерт в форме тыквы, дословно означает — маленькая тыква. Цукотто представляет собой этакую полусферу из бисквита, пропитанного ликёрами, заполненную охлаждённым кремом.

Я приготовила торт по мотивам цукотто. Мне захотелось отойти от классики и немного пофантазировать. Вдохновителем рецепта стал один очень красивый торт моей хорошей знакомой, который покорил меня своей красотой. Конечно же, состав и рецепт совершенно другой, но общая идея присутствует. Результат своих метаний выношу на ваш суд.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для бисквита нам понадобятся: яйца, какао, мука рисовая и пшеничная, сахар, разрыхлитель, ванилин. Шаг 1

Для бисквита нам понадобятся: яйца, какао, мука рисовая и пшеничная, сахар, разрыхлитель, ванилин.

Белки взбить со щепоткой соли, добавить постепенно сахар и взбивать до плотных пиков. По одному добавить желтки, не переставая взбивать. Шаг 2

Белки взбить со щепоткой соли, добавить постепенно сахар и взбивать до плотных пиков. По одному добавить желтки, не переставая взбивать.

Соединить рисовую, пшеничную муку, какао, ванилин и разрыхлитель. Просеять всё это порциями в яичную смесь. Аккуратно смешать, чтобы не потерять пузырьки воздуха. Шаг 3

Соединить рисовую, пшеничную муку, какао, ванилин и разрыхлитель. Просеять всё это порциями в яичную смесь. Аккуратно смешать, чтобы не потерять пузырьки воздуха.

Вылить тесто на противень, выстланный пергаментом. Шаг 4

Вылить тесто на противень, выстланный пергаментом.

Равномерно распределить по поверхности, чтобы толщина теста была одинаковой. Поставить выпекать при 180ºC на 10-13 минут. Шаг 5

Равномерно распределить по поверхности, чтобы толщина теста была одинаковой. Поставить выпекать при 180ºC на 10-13 минут.

Готовый бисквит должен пружинить. Шаг 6

Готовый бисквит должен пружинить.

Подготовить миску нужного объёма. У меня миска 1 литр. Я не дала бисквиту полностью остыть, сразу стала вырезать окружность. Это будет основа торта. Шаг 7

Подготовить миску нужного объёма. У меня миска 1 литр. Я не дала бисквиту полностью остыть, сразу стала вырезать окружность. Это будет основа торта.

Внутреннюю часть миски выстлать плёнкой. Сначала вырезать кружок для донышка. Это можно сделать с помощью стакана. Шаг 8

Внутреннюю часть миски выстлать плёнкой. Сначала вырезать кружок для донышка. Это можно сделать с помощью стакана.

Затем вырезать треугольнички, чтобы заполнить бисквитом всю внутреннюю часть купола. Выкладывать бисквит нужно стык в стык, ни в коем случае не внахлёст. Выступающие части обрезать и подровнять. Оставшиеся кусочки бисквита нарезать ровными прямоугольниками. Шаг 9

Затем вырезать треугольнички, чтобы заполнить бисквитом всю внутреннюю часть купола. Выкладывать бисквит нужно стык в стык, ни в коем случае не внахлёст. Выступающие части обрезать и подровнять. Оставшиеся кусочки бисквита нарезать ровными прямоугольниками.

Для начинки нужно взять клубнику, сливки, творожный сыр, шоколадную пасту, сахарную пудру, желатин. Я взяла сразу общее количество желатина и потом разделила его на три части. Шаг 10

Для начинки нужно взять клубнику, сливки, творожный сыр, шоколадную пасту, сахарную пудру, желатин. Я взяла сразу общее количество желатина и потом разделила его на три части.

Клубнику вымыть, очистить от черенков, нарезать кусочками и засыпать сахаром. Поставить на огонь, чтобы сахар растаял. Достаточно только довести до кипения. Шаг 11

Клубнику вымыть, очистить от черенков, нарезать кусочками и засыпать сахаром. Поставить на огонь, чтобы сахар растаял. Достаточно только довести до кипения.

Желатин залить холодной водой (50 мл) и дать ему набухнуть. Потом прогреть до полного растворения, но не кипятить. Разделить желатин на 3 части. Шаг 12

Желатин залить холодной водой (50 мл) и дать ему набухнуть. Потом прогреть до полного растворения, но не кипятить. Разделить желатин на 3 части.

Часть клубники отобрать в другую ёмкость (3 ст.л.). Добавить одну часть желатина в большую ёмкость. Шаг 13

Часть клубники отобрать в другую ёмкость (3 ст.л.). Добавить одну часть желатина в большую ёмкость.

Вторую часть желатина — в меньшую ёмкость. Хорошенько размешать и всё остудить до комнатной температуры. Шаг 14

Вторую часть желатина — в меньшую ёмкость. Хорошенько размешать и всё остудить до комнатной температуры.

Клубнику с желатином пюрировать блендером и поставить в холодильник для желирования. Шаг 15

Клубнику с желатином пюрировать блендером и поставить в холодильник для желирования.

Творожный сыр смешать с сахарной пудрой, добавить шоколадную пасту. Так как, сыр у меня был подсоленый, то я взяла 2 ст. л. сахарной пудры. Если это будет маскарпоне, то количество сахара можно уменьшить по вкусу. Шаг 16

Творожный сыр смешать с сахарной пудрой, добавить шоколадную пасту. Так как, сыр у меня был подсоленый, то я взяла 2 ст. л. сахарной пудры. Если это будет маскарпоне, то количество сахара можно уменьшить по вкусу.

Оставшийся желатин соединить с шоколадным кремом. Сначала взять немного крема и добавить его в желатин, хорошо размешать. А потом смешать остальной крем. Все продукты должны быть комнатной температуры. Шаг 17

Оставшийся желатин соединить с шоколадным кремом. Сначала взять немного крема и добавить его в желатин, хорошо размешать. А потом смешать остальной крем. Все продукты должны быть комнатной температуры.

На дно миски с бисквитом выложить шоколадный крем. Поставить на холод. Шаг 18

На дно миски с бисквитом выложить шоколадный крем. Поставить на холод.

Через 20 минут достать заготовку и выложить поверх крема прямоугольные кусочки бисквита. Шаг 19

Через 20 минут достать заготовку и выложить поверх крема прямоугольные кусочки бисквита.

Поверх кусочков бисквита выложить клубничное желе из малой ёмкости, которое мы отбирали ранее. Поставить на холод. Шаг 20

Поверх кусочков бисквита выложить клубничное желе из малой ёмкости, которое мы отбирали ранее. Поставить на холод.

Сливки взбить до пышности месте с сахарной пудрой. Шаг 21

Сливки взбить до пышности месте с сахарной пудрой.

Достать зажелированный клубничный мусс из холодильника и снова взбить его блендером до пышной светло-розовой массы. Соединить со сливками, вмешивая их частями. Шаг 22

Достать зажелированный клубничный мусс из холодильника и снова взбить его блендером до пышной светло-розовой массы. Соединить со сливками, вмешивая их частями.

Наполнить муссом наш бисквит. Шаг 23

Наполнить муссом наш бисквит.

Накрыть ранее вырезанной крышкой. Шаг 24

Накрыть ранее вырезанной крышкой.

Придавить, закрыть концами плёнки и положить сверху груз. Поставить в холодильник на час или на всю ночь, что гораздо предпочтительнее. Шаг 25

Придавить, закрыть концами плёнки и положить сверху груз. Поставить в холодильник на час или на всю ночь, что гораздо предпочтительнее.

Для зеркальной глазури возьмём шоколад или какао, воду, мёд, сливки, желатин, сахар. Шаг 26

Для зеркальной глазури возьмём шоколад или какао, воду, мёд, сливки, желатин, сахар.

Желатин залить 50 мл воды и дать ему набухнуть. Соединить воду для глазури, сахар, мёд и сливки. Прогреть всё до кипения и полного растворения сахара. Снять с огня. Шаг 27

Желатин залить 50 мл воды и дать ему набухнуть. Соединить воду для глазури, сахар, мёд и сливки. Прогреть всё до кипения и полного растворения сахара. Снять с огня.

Добавить измельчённый шоколад и размешать до полного объединения. Затем добавить набухший и растворённый горячий желатин. Остудить до комнатной температуры. Зеркальная глазурь готова. Шаг 28

Добавить измельчённый шоколад и размешать до полного объединения. Затем добавить набухший и растворённый горячий желатин. Остудить до комнатной температуры. Зеркальная глазурь готова.

Торт достать из холодильника, освободить от плёнки, перевернуть на блюдо и смазать сливками. Снова охладить. Можно поставить торт на 10 минут в морозилку. Заморозится он не успеет, но хорошо охладится. Шаг 29

Торт достать из холодильника, освободить от плёнки, перевернуть на блюдо и смазать сливками. Снова охладить. Можно поставить торт на 10 минут в морозилку. Заморозится он не успеет, но хорошо охладится.

Поместить торт на решётку. Под решётку подставить блюдо. Выливать зеркальную глазурь поверх торта, давая ей свободно растечься. Советую помогать себе столовой ложкой, поливая оставшиеся «залысины». Шаг 30

Поместить торт на решётку. Под решётку подставить блюдо. Выливать зеркальную глазурь поверх торта, давая ей свободно растечься. Советую помогать себе столовой ложкой, поливая оставшиеся «залысины».

Поставить торт в холодильник до полного застывания глазури. А если торт требуется украсить, то сделать это нужно пока глазурь ещё сырая. Шаг 31

Поставить торт в холодильник до полного застывания глазури. А если торт требуется украсить, то сделать это нужно пока глазурь ещё сырая.

Украсить орехами, пока торт ещё влажный. Шаг 32

Украсить орехами, пока торт ещё влажный.

Выложить сверху разрезанную клубничку и листики мяты. Шаг 33

Выложить сверху разрезанную клубничку и листики мяты.

автор рецепта

Рецептов: 396Рейтинг: 16829

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (103)

2014-06-07 23:36:3707 Июня 2014

ах какая красота..как он мне нравится Свет..а глазурь такая ровная блестящая..прелесть 

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-08 08:49:5008 Июня 2014

Спасибо, Леночка😊

+1 ответить
2014-06-08 10:31:0308 Июня 2014

Свет а вот эта глазурь она такая блестящая и остается...? я не делала еще такую..шоколад обычно застывает а эта.. 😍

ответить
автор рецепта 2014-06-08 10:35:3408 Июня 2014

Лен, это зеркальная глазурь, она такой и остается.  Но нужно не переборщить с желатином, чтобы не застыло все "колом", у меня когда-то так было, приходилось прорезать "скафандр" 😄. Поэтому, желатин разный бывает, лучше положить чуть меньше, подстраховаться.

+2 ответить
2014-06-08 11:08:0408 Июня 2014

aaaaaaa

ответить
2014-06-07 23:37:4707 Июня 2014

Так бы села и съела бы все без остатка! Красота!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-08 08:50:1808 Июня 2014

Надюша, спасибо.😊 Куда ты пропала совсем?

+1 ответить
2014-06-08 12:34:1908 Июня 2014

Светуль, я не пропала, я от жары дурею 😋 Мои только квас пьют литрами, едят окрошку и салаты, готовить я не могу, на кухне пекло, сижу под вентилятором и занимаюсь рукоделием 😄 Как попрохладнее станет, вернусь на кухню 😉

ответить
автор рецепта 2014-06-08 13:24:1008 Июня 2014

Все понятно😐. Я сама умираю в жаре и не ем ничего. Летом ужастно худею, так как аппетит напрочь отсутствует. Сейчас у нас хорошо и ночи прохладные, но скоро поеду в пекло, там уж не до готовки будет😎 Возвращайся!

ответить
2014-06-08 13:29:5108 Июня 2014

Вот ведь... а меня в плане веса ничего не берет: ни мороз, ни жара)))))

ответить
автор рецепта 2014-06-08 13:31:1308 Июня 2014

😄😄Значит, конституция такая 😄

+1 ответить
2014-06-07 23:37:4807 Июня 2014

 ШЕДЕВР!!!!!!!!😍

Слов больше нет, захлебнулась слюнями😍😄

Колоссальная работа проделана и такой красивейший финал!!!

БРАВО! БРАВО! БРАВО!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-08 08:51:0808 Июня 2014

😄😄За  "шедевр" благодарю от души!😍 

+1 ответить
2014-06-07 23:41:0307 Июня 2014

Шикарно Светочка!😍 Восхищаюсь!

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-08 09:04:5708 Июня 2014

Спасибо, Анжелоча😍

+1 ответить
2014-06-07 23:43:3207 Июня 2014

Ого шагов!!! Финалка супер. Мегасупер!

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-08 09:04:3008 Июня 2014

😄😄 Я очень -очень рада, что понравилось. 

+1 ответить
2014-06-07 23:57:0307 Июня 2014

Вау как красиво смотрится, нет слов) Столько труда вложено в этот тортик, и какой оправданный результат! Вы - молодец 😊

Спасибо  за рецепт!) 


+1 ответить
автор рецепта 2014-06-08 08:57:3108 Июня 2014

Наташа, спасибо большое. Да, пришлось потрудиться конечно, но потом понравилось самой😄

+1 ответить
2014-06-08 00:10:2508 Июня 2014

Свет, хочу кусочек, весь. Классный десертик!😍 прям королевский!

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-08 08:58:1408 Июня 2014

Ленусь, угощайся...

+4 ответить
2014-06-08 01:07:4708 Июня 2014

Слов нет! Отличный рецепт и крутое исполнение!

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-08 09:03:5808 Июня 2014

Спасибо!😊

ответить
2014-06-08 05:34:2308 Июня 2014

Вау! Крутой торт!а есть фото в разрезе?

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-08 08:56:4208 Июня 2014

Есть, угощайтесь😊

+2 ответить
2014-06-08 05:42:1308 Июня 2014

По-моему приготовить цуккото это подвиг!!!))) .. и так же хочется внутрь заглянуть!))

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-08 08:59:1008 Июня 2014

Маш, с подвигом конечно перебор, 😄но мне очень приятно, я рада, что смогла удивить.😍

+1 ответить
2014-06-08 07:56:0408 Июня 2014

Светик, я в нокауте! Это ж просто...просто...не передать словами....Столько пошаговых, что даже мой муж наверно приготовил бы торт)))) Ты умница, как все расписала! А финалка - нет слов! Я его хочу!!!!

+3 ответить
автор рецепта 2014-06-08 09:01:2408 Июня 2014

😄😄Танюш, а я, вроде, еще и сокращала, как могла, а получилось так много шагов... Спасибо большое за внимание к рецепту! 😍

+2 ответить
2014-06-08 09:04:5208 Июня 2014

А мне кусочек остался...?😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-08 09:09:4308 Июня 2014

Ну , конечно же...Дорогому гостю всегда рады😄 Забирай этот "кусочек"...

+4 ответить
2014-06-08 09:11:4508 Июня 2014

Вот это кусочек!!!!!!! Забираю и убегаю, пока все еще спят)))))))))) Спасибки!!!!!!

+2 ответить
2014-06-08 08:08:0508 Июня 2014

ааааааааа какая красота)))))))))))))))) 😊 вот Света тебе нет равный в десертах) я просто восхищаюсь 😍)))))))))))))😄 шикарный торт) 

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-08 09:02:2108 Июня 2014

Асенька, что ты...У нас так много талантов на сайте😍 А у меня бывает редко, но метко😄

+4 ответить
автор рецепта 2014-06-08 08:49:0408 Июня 2014

Девочки, спасибо вам огроменное. 😍Есть фото в разрезе, Просто Катя его убрала из шагов. Вот разрезик ...

+3 ответить
2014-06-08 09:26:5608 Июня 2014

с ума сойти какая красота)))))))))))))))))))))))) нет слов) одно объедение))))))))))))😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-08 09:38:5908 Июня 2014

☺☺😄😄 

+1 ответить
2014-06-08 08:58:1808 Июня 2014

Браво! Брависсимо! Титанический труд, очень аккуратная, четкая работа!

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-08 09:03:2508 Июня 2014

Спасибо 😍

+1 ответить
2014-06-08 09:54:1408 Июня 2014

Ой,Светуль какая красота,я даже не представляю как это вкусно. 

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-08 10:16:4808 Июня 2014

Светочка,спасибо😊

ответить
2014-06-08 10:24:3608 Июня 2014

Какая красивая вкуснота, загляденье))) Вот это наверно, накойфовались, от процесса?

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-08 10:27:5708 Июня 2014

😄Алиана, не то слово.... Спасибо😍

ответить
2014-06-08 11:44:4608 Июня 2014

Красиво и нежно! Фото разреза покорило.

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-08 11:48:2608 Июня 2014

Спасибо, Оля!😊

ответить
2014-06-08 12:11:0008 Июня 2014

Света, супер! Даже голова закружилась от количества шагов! Шикарная шапочка получилась! А в разрезе - вообще, как из гламурного журнала!!!!!!!!!!!!!!!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-08 13:25:5508 Июня 2014

😄 Как приятно, если людям нравится твоя работа. Спасибо, Ириша!😊 

+2 ответить
2014-06-08 12:12:4408 Июня 2014

Слов нет - очень круто! Разрез  вообще сногсшибательный!

+3 ответить
автор рецепта 2014-06-08 13:27:5608 Июня 2014

Спасибо большое, я старалась😍

+1 ответить
2014-06-08 12:28:1008 Июня 2014

Света, -это Шедевр!!!😍 В полном смысле этого слова... Такие торты не встретишь просто в журнале...., а тем более на просторах Иннета.😉 Это настоящая, высококачественная авторская работа :))) Мне ужасно нравится! Света, преклоняю голову, ты талант. 😍Для меня самое главное, когда автор креирует свою фантазию в блюдо :)) Браво!!! 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-08 13:29:3908 Июня 2014

Оль, ты меня прям до небес подняла и я там зависла😄😄, боюсь, что так и останусь там висеть, спускаться будет тяжко😃... Спасибо большущее, очень приятно и радостно!😍

+1 ответить
2014-06-08 14:02:0408 Июня 2014

Светик, ты что застеснялась??? 😏Получи награду и гордись!!! :))😉 Ты же в курсе, что "я шо маю, той вэзу"... :)) Я давно обратила внимание, что у тебя 2 правые, но ты просто не стоишь не месте... Так что никакого спускания............ Ещё забыла про фотки сказать, это же надо было такую титаническую работу проделать...Не так долго работать с тортом, как потом всё загрузить и описать... Именно по этому, я перестала грузить такие большие трецепты. Такой, как у тебя, я бы грузила 1.5. часа, как минимум. И ещё, мне очень нравятся фоточки в разрезе, как по мне, я бы их ставила на главную, они обалденные! :)))))))))))))))))))) 😍

ответить
автор рецепта 2014-06-08 14:08:0608 Июня 2014

Оль, спасибо большое😍. Ты не представляешь, сколько я грузила этот торт 😳. Сидела часа два, загрузила, отправила на модерацию, а мне выдало, что такой страницы не существует.... 😟Вот такой был облом, я чуть не плакала. А потом заново все начала....😊Так что, действительно, он отнял у меня кучу  времени и сил. А фото в разрезе я в рецепт поставила, видимо,  эта показалась лучше. Мне она тоже понравилась больше.😊

+1 ответить
2014-06-08 14:17:0608 Июня 2014

Светик, у меня тоже как-то было, что я рецепт грузила большой, а он пропал... Тогда неполадки были какие-то... Грустно было, слов нет... А теперь, если вижу, что что-то хоть немного косячит, вначале пишу описание всего рецепта в ворде, а потом уж загружаю по-полной. Самое ведь основное - это писать, фотки-то уже готовы. Может и ты так делай, когда мега-грандиозус готовишь.... 

+2 ответить
автор рецепта 2014-06-08 14:32:0108 Июня 2014

Да, Тань, я уже описание стараюсь писать отдельно или хоть на пробном  вкладыше оставлять😊

+1 ответить
2014-06-08 15:29:3408 Июня 2014

Хм, известная история... Знаешь  сколько раз уже  так у меня было, только в основном по собственной ошибке...😢 Я привыкла для ввода клавишу ентер клацать, вот клацну машинально и понеслась душа в рай, вся работа изчезает... Я несколько раз уже спрашивала, нельзя как-то функцию предсохранения сделать или черновик.... Прикинь, а у меня вообще всё гораздо дольше идёт, чем у всех, у меня нет русской клавы, так сначала пишу на Транслите, сохраняю ctrl+c, и копирую потом на сайт... Для меня теперь торты грузить-это облом.. :)) 😟

ответить
автор рецепта 2014-06-08 15:56:0108 Июня 2014

Понимаю и сочувствую. Я на своем компе наклеила русские буквы на клавиатуру,   чуть пониже английских,  такие прозрачные буквы, специально продаются, а то и мой комп был без русской клавы. Вот будешь на родине, поищи русские буквы для компьютера.😊

+1 ответить
2014-06-08 15:37:5208 Июня 2014

Ну вот Свет..я же всегда говорила что ты талант!!!!..я еще не забуду тот торт с ЕД........ 😊😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-08 15:56:3408 Июня 2014

Да ну , Лен, это пройденный этап, хотя иногда хочется его повторить😄

+2 ответить
2014-06-08 16:06:5808 Июня 2014

😄😍

ответить
2014-06-08 14:30:2908 Июня 2014

Света, с удовольствием присоединяюсь ко всем выше сказанным словам — шедевр! Действительно крутота нереальная — и финал волшебный, и шаги хороши, и сам рецепт так написан, что не может не получиться! А по поводу разареза — прошу делать фото с разрезом без "композиции" и буду его оставлять в конце рецепта. В остальном повторюсь БОМБА вкуснючая!

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-08 14:33:1708 Июня 2014

Кать, спасибочки. 😍Да я подумала, что там нет композиции😄...почти. Буду иметь ввиду😊.

+2 ответить
2014-06-08 22:06:5908 Июня 2014

Света! Очумительная красотень и вкуснотень не сомневаюсь! Шедеврально! 😍 не знаю решусь ли когда нибудь на такое произведение, кажется что косяков будет много...по литрам не очень могу понять какого же он размера? его хватит на 8 человек, как указано? 

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-08 22:12:0208 Июня 2014

Ир, спасибо.😊 Я готовила в такой мисочке, на литр объема. Если по кусочку, то достанется всем восьми.  Все зависит от аппетита каждого. Один съест кусочек и все, а другому и пол торта мало😄

+1 ответить
2014-06-08 22:15:1808 Июня 2014

ага 😄 мне пожалуйста тот кусочек что на заднем плане на фото в комментах 😉 только это фото в начале😄 А я почему то думала что есть название Дзукотто, там тоже бисквитом стенки выкладываются и крема всякие вкусные, это оно и есть? 

ответить
автор рецепта 2014-06-08 22:21:2908 Июня 2014

Кусочек такой не скромный?😄 Забирай!😎

+1 ответить
2014-06-08 22:27:5908 Июня 2014

Спасибо! 😄 с таким тортом не до скромности, а то не достанется

ответить
автор рецепта 2014-06-08 22:22:5908 Июня 2014

Да, только по разному произносится. Это на наш манер, по русски- цукотто.

+1 ответить
2014-06-08 22:28:1908 Июня 2014

спасибо, Света, буду знать ))))

ответить
2014-06-08 23:17:2208 Июня 2014

Потрясающий торт!😍

ответить
автор рецепта 2014-06-09 09:13:2909 Июня 2014

Спасибо!😊

ответить
2014-06-10 23:02:3910 Июня 2014

Светочка, хочу взять за основу, ваш бисквит, уточните муки пшен. 2 ст.л.?

ответить
автор рецепта 2014-06-11 08:03:0711 Июня 2014

Да, да, Алиана, все верно. Почему-то в ингредиентах вышли граммы, не понятно. Вообщем, я беру  крупные яйца и мало муки, 2 полные столовые ложки, плюс какао, плюс рисовая мука😊

ответить
2014-06-17 13:56:4917 Июня 2014

Здравствуйте,всем! Наткнувшись на ваш рецепт "Цукотто" я хочу поделиться и своей работой)Что мне нравиться в этом рецепте,это то, что начинку можно менять и менять,хватило бы фантазии.Торт хорош,остался в моей копилке.

+3 ответить
автор рецепта 2014-06-18 13:09:3018 Июня 2014

Здорово!😍 Очень красивый тортик!😊 Какая вы молодец, что  захотели его повторить и еще отчет мне показали. Это так приятно и так радостно. Я прошу прощения, что не ответила сразу, так как находилась в отъезде.

ответить
2014-06-20 01:37:1420 Июня 2014

Спасибо 

ответить
2014-06-17 13:58:1317 Июня 2014

И разрез...

+1 ответить
2014-06-17 14:05:3117 Июня 2014

Агааа, вот она красота какая!!! В разрезе вообще изумительно, аж слюнки текут... Молодец! :)))))))))) 😍

ответить
автор рецепта 2014-06-18 13:10:3918 Июня 2014

Очень впечатляет.😍 Вы готовили с апельсином?

ответить
2014-06-18 14:50:2018 Июня 2014

Здравствуйте! Нет,это не апельсин.Я добавляла манго,спелое,ароматное)Муж из Египта привез,вот и пригодилось))

ответить
автор рецепта 2014-06-18 15:03:1818 Июня 2014

Конечно, с манго будет очень вкусно и ароматно!😊

ответить
2014-06-17 14:24:3617 Июня 2014

Спасибо

ответить
2014-10-09 12:28:5009 Октября 2014

Свет в глазури мед взвешивать или отмерять... 

ответить
автор рецепта 2014-10-09 12:41:0509 Октября 2014

Лен, взвесь на весах. Решила делать?😄

ответить
2014-10-09 12:58:4809 Октября 2014

окей..да мне глазурь нужна...сравнила твою и Лешину..ну там сгущенка..мне ее жалко 

ответить
2015-04-01 20:01:0901 Апреля 2015

Великолепный торт, его изящная и стильная форма вызывает ассоциации с короной, ничего лишнего. В процессе украшения важно вовремя остановиться - не нагородить лишнего, а это уже искусство👑, Вы молодец! Добавила в свою книгу, обожаю шоколадные торты

ответить
автор рецепта 2015-04-01 20:20:2101 Апреля 2015

Людмила, спасибо вам за добрые слова в адрес моего торта. Попробуйте обязательно и поделитесь результатом при случае.

ответить
2015-04-16 15:25:1516 Апреля 2015

Светлана, сегодня выпекала торт, небольшое уточнение - перед заливкой шок. глазурью , смазать сливками (29 шаг), это отдельно взбитые сливки? из количества 65-ти мл? Еще в ингредиентах указан творог, и я его купила, потом уже внимательно в шагах прочла, что нужен творожный сыр, а это всё-таки другое, ну нечего будет с творогом😄, спасибо... 

ответить
автор рецепта 2015-04-17 08:28:2817 Апреля 2015

Людмила, смазываем взбитыми сливками из 21 шага. Упустила, что нужно оставить пару ложек. Сами понимаете, при описании такой работы не мудрено что-то упустить, хоть старалась все в подробностях рассказать и показать. Про творог...видимо, при модерации что-то нарушилось в составе, так бывает. Конечно же, сливочный крем-сыр, типа маскарпоне или филадельфии. Вы тогда протрите творог через мелкое сито  пару раз, чтобы у него консистенция стала без крупинок.

ответить
2015-04-18 08:02:2618 Апреля 2015

Светлана, спасибо за рецепт! Подруга в восторге☀ Творог я взбила блендером и он стал очень мягким, я всегда так делаю. А насчет сливок - у меня ещё много осталось не взбитых, я их взбила,так что всё очень здорово получилось, ещё раз спасибо. Фото делала наспех, так как надо было уже уходить

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-18 15:34:1118 Апреля 2015

Ух ты, какой красавец с белым шоколадом!:+1: Жаль, что разрезика не видно. Большое спасибо вам, Людмила, за отчет. 😊Как тортик вам на вкус?

ответить
2015-04-18 17:59:2818 Апреля 2015

На разрез не оказалось фотоаппарата, а на сотовый плохой кадр получился. Получилось вкусно, я уже пекла подобный со свежей клубникой, со свежей все-таки лучше и вкус и цвет, а сейчас у меня была мороженая клубника. Повторю летом в сезон клубники🍰

ответить
2015-04-01 20:31:5701 Апреля 2015

В середине апреля день рождения у подруги, попробую...

ответить
2015-08-26 10:19:4426 Августа 2015

Ох, как я люблю готовить сложные торты!!! Сам процесс приготовления настолько увлекателен, что наслаждаешься им даже больше, чем вкусом торта после 😄

Короче мне очень понравилось его готовить, только вот зеркальная глазурь не получилась, стекла просто вниз и всё 😓 но я придумала как украсить его по-другому, тоже симпатично получилось.

На вкус очень понравились слои с шоколадным кремом и с клубничным муссом, такие нежные, просто замечательные 😍 

Ни капли не пожалела, что приготовила этот торт, он супер :+1: И фотоотчёт 

+1 ответить
2015-08-26 10:20:4126 Августа 2015
И вот 
+1 ответить
2016-02-14 22:44:2814 Февраля 2016

Доброго времени суток. Я хочу спросить,  чем  можно заменить мед в глазури? У меня на него аллергия((((

ответить
автор рецепта 2016-02-15 09:05:1915 Февраля 2016

Тогда вам нужно найти другой рецепт глазури или использовать глюкозный сироп. Обычно в кулинарии его используют, но у меня его нет.

ответить
2016-02-19 17:26:3819 Февраля 2016
Ясно, спасибо!
ответить
2016-02-20 07:57:4420 Февраля 2016

Добрый день.Подскажите по поводу сахара в клубничном суфле и желе,1 и 3 грамма,это не опечатка?

ответить
автор рецепта 2016-02-20 08:31:0420 Февраля 2016

Здравствуйте. Скорее всего, опечатка.В суфле 30 г сахара, там еще и сахарная пудра есть, а в желе возьмите по вкусу, или 1-2 ст. ложки

ответить
2016-02-23 17:34:2823 Февраля 2016

Повторила ваш рецепт для своих защитников,очень вкусный торт,спасибо за рецепт,единственное не получилась у меня зеркальная глазурь,грешу на не натуральность магазинного меда.

ответить
2016-02-23 17:36:5323 Февраля 2016
вот такой получился
ответить
автор рецепта 2016-02-23 17:49:3023 Февраля 2016

Ух какой красивый, кругленький! :+1:Большое спасибо вам за отзыв и фотоотчет. Мне очень приятно, что вы доверились рецепту.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация