Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
28

Cуп из белой фасоли

Фото Cуп из белой фасоли

Время приготовления: 55 мин.

Время подготовки: 8 часов

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: обед.  

Ингредиенты к рецепту «Cуп из белой фасоли»:

Готовим суп-пюре из фасоли

Сегодня готовим блюдо для любителей фасоли — суп из белой фасоли. Все блюда из фасоли заслуживают внимания, так как фасоль является очень полезным продуктом, содержащим растительный белок, который полезен для организма и усваивается он намного легче, чем животные белки. Остановим свой выбор на белой фасоли.

Суп получается сытным и вкусным. Сам процесс подготовки фасоли требует особого внимания. Желательно, фасоль замочить в холодной воде на ночь. Фасоль будет вкуснее, если воду, в которой она варится, слить сразу же после закипания, затем снова залить холодной водой, добавив в неё немного растительного масла. Варить следует на малом огне и не мешать ложкой.

Фасоль нужно варить до полной мягкости, так как недоваренная фасоль содержит ядовитые вещества. Чтобы фасоль не потемнела, её следует варить в открытой кастрюле. Солить фасоль будем в самом конце варки: в солёной воде она разваривается медленно.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить суп, нужно взять: фасоль, лук, чеснок, тимьян, масло оливковое, сливки 20%, соль, перец. Шаг 1

Чтобы приготовить суп, нужно взять: фасоль, лук, чеснок, тимьян, масло оливковое, сливки 20%, соль, перец.

Фасоль перебрать, промыть под холодной водой, залить чистой водой и оставить на ночь или на 6-8 часов. Шаг 2

Фасоль перебрать, промыть под холодной водой, залить чистой водой и оставить на ночь или на 6-8 часов.

Выложить фасоль в кастрюлю, залить чистой водой, поставить на огонь. После закипания, воду слить, налить снова холодную, добавить ложку оливкового масла и продолжить варить до готовности. Чтобы узнать степень готовности, нужно ложкой выловить три боба. Если они мягкие, фасоль готова. Ложкой не мешать. Варить фасоль в открытой кастрюле. В конце приготовления посолить 0,5 ч.л. Шаг 3

Выложить фасоль в кастрюлю, залить чистой водой, поставить на огонь. После закипания, воду слить, налить снова холодную, добавить ложку оливкового масла и продолжить варить до готовности. Чтобы узнать степень готовности, нужно ложкой выловить три боба. Если они мягкие, фасоль готова. Ложкой не мешать. Варить фасоль в открытой кастрюле. В конце приготовления посолить 0,5 ч.л.

Тем временем подготовить лук и чеснок. Сладкий лук и лук-порей нарезать тонко, чеснок мелко нарубить. Шаг 4

Тем временем подготовить лук и чеснок. Сладкий лук и лук-порей нарезать тонко, чеснок мелко нарубить.

На разогретую сковороду с оливковым маслом выложить лук и чеснок. Пассеровать до мягкости. Шаг 5

На разогретую сковороду с оливковым маслом выложить лук и чеснок. Пассеровать до мягкости.

Добавить листочки тимьяна, подержать на огне минуту. Шаг 6

Добавить листочки тимьяна, подержать на огне минуту.

Выложить смесь в кастрюлю. Шаг 7

Выложить смесь в кастрюлю.

На огне в сотейнике нагреть сливки. Шаг 8

На огне в сотейнике нагреть сливки.

В кастрюлю к луку и чесноку добавить 200 мл бульона от варившейся фасоли. Шаг 9

В кастрюлю к луку и чесноку добавить 200 мл бульона от варившейся фасоли.

Добавить в кастрюлю сливки и варить при закрытой крышке 10 минут с момента закипания. Шаг 10

Добавить в кастрюлю сливки и варить при закрытой крышке 10 минут с момента закипания.

Готовую фасоль откинуть на дуршлаг. Бульон оставить. Шаг 11

Готовую фасоль откинуть на дуршлаг. Бульон оставить.

Фасоль пюрировать. При желании, дополнительно протереть через мелкое сито. Шаг 12

Фасоль пюрировать. При желании, дополнительно протереть через мелкое сито.

Добавить пюре фасоли в кастрюлю. Шаг 13

Добавить пюре фасоли в кастрюлю.

Добавить оставшийся бульон в кастрюлю до нужной вам густоты.  Шаг 14

Добавить оставшийся бульон в кастрюлю до нужной вам густоты.

Добавить соль и поперчить по вкусу. Поставить на огонь на 1-2 минуты. Суп готов. Подавать горячим к обеду с гренками белого хлеба. В тарелку перед подачей добавить несколько листиков тимьяна и оливкового масла. Шаг 15

Добавить соль и поперчить по вкусу. Поставить на огонь на 1-2 минуты. Суп готов. Подавать горячим к обеду с гренками белого хлеба. В тарелку перед подачей добавить несколько листиков тимьяна и оливкового масла.

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19025

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Сливочные супы":

Лучшие рецепты категории "Супы с крупами":

Лучшие рецепты категории "Супы-пюре":

Комментарии (7)

2013-12-01 03:57:3801 Декабря 2013

Надо полагать, вкусный суп.😊 Надо будет попробовать😊

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-01 10:05:1001 Декабря 2013

Вкусно, 😊

ответить
2013-12-01 04:28:4901 Декабря 2013

Вкусный суп, очень красивая деревянная посуда!

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-01 10:10:3101 Декабря 2013

Спасибо. Только посуда из глины, Маринка.😉

+1 ответить
2013-12-01 12:39:2301 Декабря 2013

Ой , а на фото кажется, что дерево, всё равно красиво!

ответить
2015-07-17 11:50:5017 Июля 2015

суп вкусный, но у меня получилось его очень мало, никак не 6 порций, максимум 4)) боялась, что получится жидкий, если ещё воды доливать)

ответить
автор рецепта 2015-07-17 17:19:4117 Июля 2015

helen-jr , спасибо за отчет. Порции бывают разными. Я подаю в небольших мисочках. В другой раз попробуйте в бОльшем количестве сварить. Главное, что по вкусу пришелся.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация