Время подготовки: 8
Время приготовления: 55
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Сегодня готовим блюдо для любителей фасоли — суп из белой фасоли. Все блюда из фасоли заслуживают внимания, так как фасоль является очень полезным продуктом, содержащим растительный белок, который полезен для организма и усваивается он намного легче, чем животные белки. Остановим свой выбор на белой фасоли.
Суп получается сытным и вкусным. Сам процесс подготовки фасоли требует особого внимания. Желательно, фасоль замочить в холодной воде на ночь. Фасоль будет вкуснее, если воду, в которой она варится, слить сразу же после закипания, затем снова залить холодной водой, добавив в неё немного растительного масла. Варить следует на малом огне и не мешать ложкой.
Фасоль нужно варить до полной мягкости, так как недоваренная фасоль содержит ядовитые вещества. Чтобы фасоль не потемнела, её следует варить в открытой кастрюле. Солить фасоль будем в самом конце варки: в солёной воде она разваривается медленно.
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить суп, нужно взять: фасоль, лук, чеснок, тимьян, масло оливковое, сливки 20%, соль, перец.
Шаг 2 Ссылка
Фасоль перебрать, промыть под холодной водой, залить чистой водой и оставить на ночь или на 6-8 часов.
Шаг 3 Ссылка
Выложить фасоль в кастрюлю, залить чистой водой, поставить на огонь. После закипания, воду слить, налить снова холодную, добавить ложку оливкового масла и продолжить варить до готовности. Чтобы узнать степень готовности, нужно ложкой выловить три боба. Если они мягкие, фасоль готова. Ложкой не мешать. Варить фасоль в открытой кастрюле. В конце приготовления посолить 0,5 ч.л.
Шаг 4 Ссылка
Тем временем подготовить лук и чеснок. Сладкий лук и лук-порей нарезать тонко, чеснок мелко нарубить.
Шаг 5 Ссылка
На разогретую сковороду с оливковым маслом выложить лук и чеснок. Пассеровать до мягкости.
Шаг 6 Ссылка
Добавить листочки тимьяна, подержать на огне минуту.
Шаг 7 Ссылка
Выложить смесь в кастрюлю.
Шаг 8 Ссылка
На огне в сотейнике нагреть сливки.
Шаг 9 Ссылка
В кастрюлю к луку и чесноку добавить 200 мл бульона от варившейся фасоли.
Шаг 10 Ссылка
Добавить в кастрюлю сливки и варить при закрытой крышке 10 минут с момента закипания.
Шаг 11 Ссылка
Готовую фасоль откинуть на дуршлаг. Бульон оставить.
Шаг 12 Ссылка
Фасоль пюрировать. При желании, дополнительно протереть через мелкое сито.
Шаг 13 Ссылка
Добавить пюре фасоли в кастрюлю.
Шаг 14 Ссылка
Добавить оставшийся бульон в кастрюлю до нужной вам густоты.
Шаг 15 Ссылка
Добавить соль и поперчить по вкусу. Поставить на огонь на 1-2 минуты. Вкуснейший суп с белой фасолью готов. Подавать горячим к обеду с гренками белого хлеба. В тарелку перед подачей добавить несколько листиков тимьяна и немного оливкового масла.
Отзывы (7):
Последние обсуждения: