Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
4

Цветная капуста обжаренная в яично-сырной смеси со сладким перцем и ветчиной

Фото Цветная капуста обжаренная в яично-сырной смеси со сладким перцем и ветчиной

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда , гарниры

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Цветная капуста обжаренная в яично-сырной смеси со сладким перцем и ветчиной»:

Жареная цветная капуста

Сытное, обеденное блюдо с множеством ингредиентов, непременно понравится любителям цветной капусты! Такое блюдо не нуждается ни в гарнире, ни в мясном дополнении, так как само по себе является полноценным. Здесь есть и ветчина, и овощи, и сыр, и яйца-блюдо получается очень питательно и калорийно! Подавайте в горячем виде, каждую порцию присыпая дополнительно тёртым твёрдым сыром!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления этого блюда нам понадобится цветная капуста, сладкий красный перец, куриные яйца, ветчина, твёрдый сыр, зелёный лук, сливки 10 %, оливковое масло, соль. Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобится цветная капуста, сладкий красный перец, куриные яйца, ветчина, твёрдый сыр, зелёный лук, сливки 10 %, оливковое масло, соль.

Цветную капусту разбираем на соцветия и отвариваем в подсоленной кипящей воде до готовности, важно не переварить (процес варки займёт около 5-6 минут)! Сливаем воду. Шаг 2

Цветную капусту разбираем на соцветия и отвариваем в подсоленной кипящей воде до готовности, важно не переварить (процес варки займёт около 5-6 минут)! Сливаем воду.

Сладкий красный перец и ветчину нарезаем тонкими полосками, зелёный лук мелкими колечками. Шаг 3

Сладкий красный перец и ветчину нарезаем тонкими полосками, зелёный лук мелкими колечками.

Обжариваем перец, ветчину и зелёный лук на оливковом или подсолнечном рафинированном масле. Шаг 4

Обжариваем перец, ветчину и зелёный лук на оливковом или подсолнечном рафинированном масле.

В глубокой миске вбиваем яйца. Шаг 5

В глубокой миске вбиваем яйца.

Взбиваем их венчиком, добавляя тёртый на мелкой тёрке твёрдый сыр (половину от всего количества), вливаем сливки, солим по вкусу. Шаг 6

Взбиваем их венчиком, добавляя тёртый на мелкой тёрке твёрдый сыр (половину от всего количества), вливаем сливки, солим по вкусу.

Вымешиваем яично-сырно-сливочную смесь. Шаг 7

Вымешиваем яично-сырно-сливочную смесь.

Тем временем, ветчина, лук и перец обжарятся до мягкости перца. Шаг 8

Тем временем, ветчина, лук и перец обжарятся до мягкости перца.

Всыпаем к ним предварительно отваренную цветную капусту. Шаг 9

Всыпаем к ним предварительно отваренную цветную капусту.

Перемешиваем. Обжариваем на среднем огне около 7 минут, периодически помешивая, при необходимости добавляем масло. Шаг 10

Перемешиваем. Обжариваем на среднем огне около 7 минут, периодически помешивая, при необходимости добавляем масло.

Вливаем яично-сырно-сливчоную смесь. Шаг 11

Вливаем яично-сырно-сливчоную смесь.

Посыпаем оставшимся натёртым сыром, перемешиваем, тушим под крышкой минут 7, периодически перемешивая. Шаг 12

Посыпаем оставшимся натёртым сыром, перемешиваем, тушим под крышкой минут 7, периодически перемешивая.

Подаём блюдо, разложив на порции и дополнительно посыпав тёртым сыром. Шаг 13

Подаём блюдо, разложив на порции и дополнительно посыпав тёртым сыром.

автор рецепта

Рецептов: 287Рейтинг: 4091

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация