Время подготовки: 20
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Сытное, обеденное блюдо с множеством ингредиентов, непременно понравится любителям цветной капусты! Такое блюдо не нуждается ни в гарнире, ни в мясном дополнении, так как само по себе является полноценным. Здесь есть и ветчина, и овощи, и сыр, и яйца-блюдо получается очень питательно и калорийно! Подавайте в горячем виде, каждую порцию присыпая дополнительно тёртым твёрдым сыром!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления этого блюда нам понадобится цветная капуста, сладкий красный перец, куриные яйца, ветчина, твёрдый сыр, зелёный лук, сливки 10 %, оливковое масло, соль.
Шаг 2 Ссылка
Цветную капусту разбираем на соцветия и отвариваем в подсоленной кипящей воде до готовности, важно не переварить (процес варки займёт около 5-6 минут)! Сливаем воду.
Шаг 3 Ссылка
Сладкий красный перец и ветчину нарезаем тонкими полосками, зелёный лук мелкими колечками.
Шаг 4 Ссылка
Обжариваем перец, ветчину и зелёный лук на оливковом или подсолнечном рафинированном масле.
Шаг 5 Ссылка
В глубокой миске вбиваем яйца.
Шаг 6 Ссылка
Взбиваем их венчиком, добавляя тёртый на мелкой тёрке твёрдый сыр (половину от всего количества), вливаем сливки, солим по вкусу.
Шаг 7 Ссылка
Вымешиваем яично-сырно-сливочную смесь.
Шаг 8 Ссылка
Тем временем, ветчина, лук и перец обжарятся до мягкости перца.
Шаг 9 Ссылка
Всыпаем к ним предварительно отваренную цветную капусту.
Шаг 10 Ссылка
Перемешиваем. Обжариваем на среднем огне около 7 минут, периодически помешивая, при необходимости добавляем масло.
Шаг 11 Ссылка
Вливаем яично-сырно-сливчоную смесь.
Шаг 12 Ссылка
Посыпаем оставшимся натёртым сыром, перемешиваем, тушим под крышкой минут 7, периодически перемешивая.
Шаг 13 Ссылка
Подаём блюдо, разложив на порции и дополнительно посыпав тёртым сыром.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: