Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
29

Цветная капуста с грибами

Фото Цветная капуста с грибами

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: гарниры , вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Цветная капуста с грибами»:

Готовим цветную капусту с грибами

Оказывается, что давно существует такой рецепт, а у меня он родился спонтанно. Нужно было утилизировать кочан цветной капусты и лоточек грибов с таинственным названием — Королевские. Получилось очень вкусно, даже неожиданно для меня. Думаю, что вегетарианцам очень понравится. Если не добавлять сметану, то блюдо прекрасно подойдет и для поста.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления данного блюда возьмём цветную капусту среднего размера, грибы Королевские (подозреваю, что это какой-то парниковый гриб, типа шиитаке), лук репчатый, морковь, сметану, растительное масло и специи любые, по вкусу. Шаг 1

Для приготовления данного блюда возьмём цветную капусту среднего размера, грибы Королевские (подозреваю, что это какой-то парниковый гриб, типа шиитаке), лук репчатый, морковь, сметану, растительное масло и специи любые, по вкусу.

Капусту разобрать на удобные соцветия, среднего размера. Большие розетки я всегда разрезаю. Шаг 2

Капусту разобрать на удобные соцветия, среднего размера. Большие розетки я всегда разрезаю.

Отварить капусту в подсоленной воде минуты 3. Она должна остаться плотной, так как будет ещё готовиться вместе с грибами. Шаг 3

Отварить капусту в подсоленной воде минуты 3. Она должна остаться плотной, так как будет ещё готовиться вместе с грибами.

Грибы очистить и нарезать произвольно. Кусочки грибов  уменьшаются в размере при жарке. Шаг 4

Грибы очистить и нарезать произвольно. Кусочки грибов уменьшаются в размере при жарке.

Лук нарезать тонкой соломкой, морковь можно натереть на корейской тёрке. Я же всё нарезаю вручную. Шаг 5

Лук нарезать тонкой соломкой, морковь можно натереть на корейской тёрке. Я же всё нарезаю вручную.

В растительном масле обжарить лук с морковью до прозрачности лука. Немного подсолить. Шаг 6

В растительном масле обжарить лук с морковью до прозрачности лука. Немного подсолить.

Добавить грибы и специи. Жарить до полного выпаривания жидкости из грибов. Ещё подсолить, так как грибы впитывают в себя специи и соль на начальном этапе. Шаг 7

Добавить грибы и специи. Жарить до полного выпаривания жидкости из грибов. Ещё подсолить, так как грибы впитывают в себя специи и соль на начальном этапе.

Добавить цветную капусту. Аккуратно помешивая и переворачивая, довести блюдо до нужной степени готовности. Я люблю, чтобы капуста слегка была твердовата, но в этот раз она у меня получилась помягче. Шаг 8

Добавить цветную капусту. Аккуратно помешивая и переворачивая, довести блюдо до нужной степени готовности. Я люблю, чтобы капуста слегка была твердовата, но в этот раз она у меня получилась помягче.

В самом конце добавить 2 ложки сметаны и снова прогреть всё минуты 3. Довести до вкуса, добавить чего не хватает. Шаг 9

В самом конце добавить 2 ложки сметаны и снова прогреть всё минуты 3. Довести до вкуса, добавить чего не хватает.

Подавать, как самостоятельное блюдо оно вполне самодостаточно. Шаг 10

Подавать, как самостоятельное блюдо оно вполне самодостаточно.

автор рецепта

Рецептов: 396Рейтинг: 16820

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (37)

2015-01-03 23:23:5903 Января 2015

какая запеканочка....вкусненько Свет 

ответить
автор рецепта 2015-01-04 10:52:5504 Января 2015

Спасибо, Ленок 😊

ответить
2015-01-04 00:03:2804 Января 2015

Я так ни разу не пробовала, но мне сочетание нравится!:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-04 10:52:1804 Января 2015

Спасибо, Надюша

ответить
2015-01-04 00:18:0204 Января 2015

Я готовлю похожее блюдо, но не добавляю сметану. Попробую обязательно и такой вариант.

ответить
автор рецепта 2015-01-04 10:51:5804 Января 2015

А мне  без сметаны нравится еще больше. Просто рецепт нашла в таком варианте )))

ответить
2015-01-04 00:33:2704 Января 2015

Света,отличный рецепт!!!Я в восторге от пошаговых фото!!!👏

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-04 10:51:2004 Января 2015

Ириш, благодарю...😊

ответить
2015-01-04 02:09:2704 Января 2015

Светик ,отличный рецепт!!!!Уверена что вкусно!

ответить
автор рецепта 2015-01-04 10:50:5804 Января 2015

Спасибо, Аурик💐

ответить
2015-01-04 07:25:2204 Января 2015

Свет, ну неплохо ты капусту тогда пристроила! Молодец! Вкусно получилось!!!:+1:

На фото выглядит как жареная картошка.... Пойду-ка поем😄

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-04 10:49:4504 Января 2015

😄Дааа? Ну и здорово, я картошку люблю больше, чем капусту😄 

+1 ответить
2015-01-04 09:23:1204 Января 2015

И цветную капусту, и грибы обожаю! Представляю, как это вкусно😍:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-04 10:49:1604 Января 2015

Даа, легко получилось, не жирно...Спасибо, Лен.

+1 ответить
2015-01-04 09:44:2204 Января 2015

Домашнее блюдо

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-04 10:48:5004 Января 2015

Спасибо.

ответить
2015-01-04 10:28:2304 Января 2015

Светуль, это у тебя королевские шампиньоны. У них в отличии от обычных коричневая шляпка! Рецепт понравился, нём присутствует всё то что люблю!

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-04 10:48:2704 Января 2015

Тамар, спасибо. 💐Я так и предполагала, что шампиньоны, но шляпка сбила меня своим цветом. А смодерировали рецепт, как будто это белые грибы...😄

ответить
2015-01-04 14:50:0804 Января 2015

Светуль, очень вкусное блюдо. Прямо хочется бежать в магазин за продуктами, чтобы приготовить и попробовать💐

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-04 16:58:1204 Января 2015

Светик, спасибо 😊

ответить
2015-01-04 16:24:2704 Января 2015

прикольные шампиньончики, не встречались Королевские, Свет, ну а запеканочка у тебя такая вкусная получилась!❤

ответить
автор рецепта 2015-01-04 16:58:3604 Января 2015

Спасибо, Ленчик💐

ответить
2015-01-04 16:45:4104 Января 2015

Вкусная овощная запеканка с грибочками🌟😍

ответить
автор рецепта 2015-01-04 17:00:5504 Января 2015

Спасибо, Танюш .

ответить
2015-01-04 19:58:3904 Января 2015

Светик, если решусь когда-нибудь все же купить такую капусту, то обязательно попробую именно по твоему рецепту 😍

ответить
автор рецепта 2015-01-04 20:00:4604 Января 2015

Спасибо, Инуль, за доверие💐😊

ответить
2015-01-04 22:45:4004 Января 2015

О, такое я просто обожаю-обожаю-обожаю!!!! Света, ты мне на 200 процентов угодила!!!😍

ответить
автор рецепта 2015-01-05 14:22:3505 Января 2015

Ой, как приятно, рада, что угодила)))

ответить
2015-01-04 22:58:1304 Января 2015

Классное сочетание!

ответить
автор рецепта 2015-01-05 14:22:5605 Января 2015

Спасибо.

ответить
2015-01-05 12:27:2105 Января 2015

Вкусняха!!! А еще с грибами - мммм......

ответить
автор рецепта 2015-01-05 14:23:2705 Января 2015

Ой, поздняя гостья, где ж ты пропадаешь целыми днями?😄

+1 ответить
2015-01-05 14:25:3705 Января 2015

Ай, Светик, не спрашивай))))) Все там же)))))

ответить
автор рецепта 2015-01-05 14:29:0505 Января 2015

😄😄 Все с вами ясно... 

ответить
2015-01-06 14:12:2206 Января 2015

Вкусное блюдо в уютной посуде!

ответить
автор рецепта 2015-01-06 14:19:2106 Января 2015

Для разнообразия неплохо приготовить)))😊 Спасибо.

ответить
2015-04-08 09:21:4108 Апреля 2015

Поскольку я не очень люблю вкус цв.капусты, обычно я делаю ее с картошкой. Вот и здесь я добавила помимо указанных ингредиентов еще и обжаренную до полуготовности картошку. Запекала в горшочке с постным майонезом около 30 мин. Получилось очень-очень вкусно! Теперь так постоянно буду делать.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация