Время подготовки: 10
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Ещё один оригинальный способ приготовления цветной капусты. Этот рецепт подкупает своей простотой. Неожиданное сочетание продуктов даёт отличный результат. Для приготовления этого блюда я брала домашние сосиски в натуральной оболочке, но их можно заменить и охотничьи колбасками или обжаренный бекон.
Поджаренные кедровые орешки отлично оттеняют «дымные» ароматы поджаренного мяса. А лимонная заправка придаёт блюду законченный вкус. И если соль можно добавить по вкусу или вовсе пропустить, сбрызнуть лимонным соком настоятельно рекомендуется.
Приготовьте это блюдо среди недели, чтобы разнообразить своё меню. В меру калорийное, оно станет отличным лёгким ужином для всей семьи.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим ингредиенты для блюда: цветную капусту, колбаски, кедровые орешки, чеснок и специи. Разберём цветную капусту на соцветия.
Шаг 2 Ссылка
Приготовление начнём с того, что поджарим кедровые орешки на сухой сковороде.
Шаг 3 Ссылка
Когда орешки подрумянятся, отложим их в сторону.
Шаг 4 Ссылка
Отварим цветную капусту в подсоленной воде в течение примерно 5 минут.
Шаг 5 Ссылка
Когда капуста готова, сольём воду и оставим капусту в дуршлаге.
Шаг 6 Ссылка
Нальём на разогретую сковороду немного масла и поджарим колбаски до готовности. Если вы берёте бекон вместо колбасок, до обжарьте его до хрустящей корочки.
Шаг 7 Ссылка
Нарежем поджаренные колбаски на кусочки.
Шаг 8 Ссылка
Обжарим нарезанный соломкой чеснок на сковороде в течение 1 минуты. Смотрим, чтобы чеснок не подгорел.
Шаг 9 Ссылка
Выкладываем на сковороду остальные ингредиенты и оставляем на медленном огне на 3-4 минуты, постоянно помешивая.
Шаг 10 Ссылка
Выключим огонь, добавим немного соли и сбрызнем блюдо лимонным соком по вкусу.
Шаг 11 Ссылка
Разложим блюдо по тарелкам. Подаём на стол горячим.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: