Время подготовки: 20
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская европейская
В чём готовить: в духовке
В настоящее время цветная капуста стала чаще появляться и на нашем столе, хотя в мире по распространенности среди капустных растений она занимает второе место после белокочанной, значительно превосходя её по пищевой ценности. Она богата витаминами С, РР, К, В1, В2, В3, каротином.
В пищу используется только головка, состоящая из множества кочешков. Поскольку в головки часто заползают различные мелкие насекомые, то перед приготовлением разобранные кочешки капусты заливают на 30 минут холодной подсоленной водой (на 1 л воды — 20 г соли), а затем промывают в проточной воде.
Цветную капусту используют для приготовления гарниров и как самостоятельное блюдо. Хотя этот вид капусты и считается диетическим продуктом, но использовать её при подагре не рекомендуется.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда нужно взять свежую цветную капусту, твёрдый сыр (Голландский, Пошехонский или др.), небольшую луковицу, майонез высокой жирности, готовую горчицу, молотый острый красный перец и соль.
Шаг 2 Ссылка
Цветную капусту тщательно вымыть в проточной воде и разобрать на мелкие соцветия.
Шаг 3 Ссылка
Залить подсоленой водой и оставить на 30 минут (для удаления всевозможных насекомых).
Шаг 4 Ссылка
Опустить в подсоленную кипящую воду и варить в течение 10–15 минут. Капуста должна быть мягкой, но не дряблой.
Шаг 5 Ссылка
Отвар отцедить, а капусту поместить в огнеупорную посуду.
Шаг 6 Ссылка
Луковицу очистить и очень мелко нашинковать.
Шаг 7 Ссылка
Соединить майонез, горчицу, лук.
Шаг 8 Ссылка
Перемешать соус до получения однородной массы.
Шаг 9 Ссылка
Полить получившимся соусом капусту.
Шаг 10 Ссылка
Сыр натереть на крупной тёрке.
Шаг 11 Ссылка
Верх капусты посыпать сыром и красным перцем.
Шаг 12 Ссылка
Посуду поставить в нагретую до 180 °С духовку и подержать до тех пор, пока сыр не расплавится.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: