Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
23

Цветная паста

Фото Цветная паста

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: тесто

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Цветная паста»:

Домашняя цветная паста

В этом рецепте я хочу показать вам способ окрашивания теста в различные цвета. В наше время, когда процветают различные химические добавки и красители, мы перестали доверять пищевой промышленности и учимся всё делать сами. Особенно, если в семье появляются дети. Они очень падки на всё яркое и разноцветное, с огромным интересом рассматривают блюда с интересной подачей и, самое главное, едят.

Поэтому, мы всегда в поиске альтернативных решений. И, поскольку всё новое это хорошо забытое старое, давайте вспомним как окрасить домашнюю пасту с помощью овощей и зелени. Хочу обратить ваше внимание, что с разными продуктами необходимо разное количество муки. В среднем я брала на один замес 150 г муки. Где-то она оставалась, где-то не хватало. Удачных экспериментов!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления цветной пасты в домашних условиях возьмём муку, соль, яйца (желтки), масло растительное, шпинат, свёклу, морковь. Шаг 1

Для приготовления цветной пасты в домашних условиях возьмём муку, соль, яйца (желтки), масло растительное, шпинат, свёклу, морковь.

Шпинат отвариваем в небольшом количестве воды. Шаг 2

Шпинат отвариваем в небольшом количестве воды.

Сцеживаем воду. Шаг 3

Сцеживаем воду.

Перетираем его в пюре. Шаг 4

Перетираем его в пюре.

Так же, отвариваем до готовности морковь. Шаг 5

Так же, отвариваем до готовности морковь.

Давим её толкушкой. Шаг 6

Давим её толкушкой.

Сырую свёклу натираем на мелкой тёрке. Шаг 7

Сырую свёклу натираем на мелкой тёрке.

Когда «красители» готовы, приступаем к замешиванию теста. Муку всыпаем в глубокую миску, от яйца отделяем желток и добавляем его в муку, доливаем растительное масло, солим. Шаг 8

Когда «красители» готовы, приступаем к замешиванию теста. Муку всыпаем в глубокую миску, от яйца отделяем желток и добавляем его в муку, доливаем растительное масло, солим.

Выкладываем пюре из шпината. Шаг 9

Выкладываем пюре из шпината.

Слегка разбалтываем всё вилкой. Шаг 10

Слегка разбалтываем всё вилкой.

Постепенной захватывая муку, замешиваем не слишком плотное тесто для пасты. Шаг 11

Постепенной захватывая муку, замешиваем не слишком плотное тесто для пасты.

Точно так поступаем с морковным тестом. Шаг 12

Точно так поступаем с морковным тестом.

И со свекольным. Шаг 13

И со свекольным.

Цветное тесто сложить на тарелку, накрыть пищевой плёнкой и оставить в холодильнике на час. Шаг 14

Цветное тесто сложить на тарелку, накрыть пищевой плёнкой и оставить в холодильнике на час.

Затем, стол обильно посыпать мукой и тесто раскатать в тонкие пласты в 1-2 мм толщиной. Шаг 15

Затем, стол обильно посыпать мукой и тесто раскатать в тонкие пласты в 1-2 мм толщиной.

Разложить тесто стопкой и свернуть в рулет. Шаг 16

Разложить тесто стопкой и свернуть в рулет.

Нарезать полосками и разделить. Использовать по назначению! Шаг 17

Нарезать полосками и разделить. Использовать по назначению!

автор рецепта

Рецептов: 266ХарьковРейтинг: 5956

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Тесто

Лучшие рецепты категории "Тесто для пасты":

Другие материалы сайта:

Комментарии (31)

2013-12-17 21:09:5517 Декабря 2013

Танюшка, художничаешь? 😉 Вообще здорово! 😍 У нас паста в магазине продается, вроде тоже в составе прописаны шпинат со свеклой, даже на вкус немного ощущается овощная кислинка. 

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-17 21:26:5817 Декабря 2013

Это Катя меня еще сдерживает😄😄 Бо меня заносит!!

Да, паста есть, но надо ж и в народ способ ее приготовления отправить😉😊

+1 ответить
2013-12-17 21:36:0117 Декабря 2013

Это правильно, в смысле - способ приготовления в народ 😊

+1 ответить
2013-12-17 21:14:0017 Декабря 2013

Да, уж!!! Татьяна с новым фотиком во всю все возможности показывает 😄! А рецепт отличный, натуральный и нарядный 😍

+2 ответить
автор рецепта 2013-12-17 21:34:3917 Декабря 2013

Катюш, я уже сама себя боюсь😄 

+1 ответить
2013-12-17 21:39:3217 Декабря 2013

Это тоже правильно, надо себя бояться 😊, ибо должна быть на кулинарном сайте граница между кулинаром, демонстрирующим рецепт через красивое фото, и фуд-фотографом, у которого задачи другие. Мы иногда заигрываемся, что не есть хорошо 😊

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-17 21:53:0217 Декабря 2013

Ну, до фудфотографа мне далеко. Но и заганять себя в рамки не хочу😊

+1 ответить
2013-12-17 22:08:4517 Декабря 2013

Ну, я тоже рамки не очень люблю, хотя в моем понимании самый шик - золотая середина: остаться в рамках кулинарной составляющей, но используя "необходимые и достаточные" приемы из фуд-фотографии, без перекоса 😊 Ну, очень хочется научиться... 😍

+1 ответить
2013-12-17 21:44:0117 Декабря 2013

Паста отличная,сама всё собираюсь попробовать!😍 

+1 ответить
2013-12-18 02:40:2218 Декабря 2013

Если когда-нибудь у меня все же случится Золушкин припадок (такое случается со мной, но не часто: когда хочется готовить что-то из категории "большие трудозатраты", и одновременно с этим мыть и чистить все в кухне, стирать и пылесосить😄), то я сама приготовлю пасту по твоему рецепты. Но пока я только любуюсь: очень уж трудоемкий процесс😊😍

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-18 13:11:2218 Декабря 2013

Чего??? Трудоемкий?? Попробуй приготовь😄 

Вот, я у тебя "легеньких" рецептов не замечала😛

ответить
2013-12-18 17:12:2018 Декабря 2013

Да??? А мне кажется, у меня все просто и легко😊

ответить
автор рецепта 2013-12-18 19:22:4918 Декабря 2013

Вот, видишь😊 

ответить
2013-12-18 03:56:1018 Декабря 2013

Очень сочные тона, я делала со свеклой и с шпинатом, осталось с морковью попробовать!😍

+4 ответить
2013-12-18 16:37:5818 Декабря 2013

Ух ты! Очень эффектно выглядит в тарелке!

ответить
2013-12-18 17:06:0318 Декабря 2013

И на вкус не плохо! И лазанью я делала со шпинатом, это мне очень понравилось!

+2 ответить
2013-12-18 17:08:0018 Декабря 2013

Может на фото не очень, но на вкус классно!

+2 ответить
2015-12-11 16:07:3211 Декабря 2015

Классная паста))) Я тоже делаю дома ее сама, намного вкуснее магазинной))) А Вы добавляли пюре свеклы или сок выжимали? Мне кажется сок лучше?.. или как?

ответить
2015-12-11 19:50:3111 Декабря 2015

Сок из соковыжималки.

ответить
2013-12-18 03:57:3118 Декабря 2013

Таня это каменная тарелка? Хит сезона!

ответить
автор рецепта 2013-12-18 09:24:0918 Декабря 2013

Да, Марин))) Люблю быть в трэнде😄 

Тем более, она такая фотогеничная!..

ответить
2013-12-18 07:23:1718 Декабря 2013

Я тоже за натуральные красители. Цвет получился насыщенный, класс! 😊

ответить
2013-12-18 09:02:5918 Декабря 2013

класс, обожаю пасту, надо будет попробовать...а подставка...это сланец??? Где нашли, если не секрет?

ответить
автор рецепта 2013-12-18 09:26:4018 Декабря 2013

Да, сланец. У нас, вроде как, в Киеве можно найти. Но мне из России прислали. 

ответить
2013-12-18 10:06:2018 Декабря 2013

Таня, шикарный рецепт, как раз в тему! :))  😍

ответить
2013-12-18 10:58:1218 Декабря 2013

Круто!!! А всегда, только сок, добовляла(((

ответить
2013-12-18 16:15:2318 Декабря 2013

Аплодирую Вашему терпению, меня бы не хватило на такой "долгоиграющий" рецепт😉 

ответить
автор рецепта 2013-12-18 19:05:2418 Декабря 2013

Поверьте, он не сложный😊 

ответить
2013-12-18 16:41:4118 Декабря 2013

Люблю все натуральное - я за такие рецепты!

+1 ответить
2013-12-19 18:56:0819 Декабря 2013

ух ты..Таня классно 😄

ответить
автор рецепта 2013-12-19 19:16:0219 Декабря 2013

Спасибо!😊 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация