Время подготовки: 20
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
В этом рецепте я хочу показать вам способ окрашивания теста в различные цвета. В наше время, когда процветают различные химические добавки и красители, мы перестали доверять пищевой промышленности и учимся всё делать сами. Особенно, если в семье появляются дети. Они очень падки на всё яркое и разноцветное, с огромным интересом рассматривают блюда с интересной подачей и, самое главное, едят.
Поэтому, мы всегда в поиске альтернативных решений. И, поскольку всё новое это хорошо забытое старое, давайте вспомним как окрасить домашнюю пасту с помощью овощей и зелени. Хочу обратить ваше внимание, что с разными продуктами необходимо разное количество муки. В среднем я брала на один замес 150 г муки. Где-то она оставалась, где-то не хватало. Удачных экспериментов!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления цветной пасты в домашних условиях возьмём муку, соль, яйца (желтки), масло растительное, шпинат, свёклу, морковь.
Шаг 2 Ссылка
Шпинат отвариваем в небольшом количестве воды.
Шаг 3 Ссылка
Сцеживаем воду.
Шаг 4 Ссылка
Перетираем его в пюре.
Шаг 5 Ссылка
Так же, отвариваем до готовности морковь.
Шаг 6 Ссылка
Давим её толкушкой.
Шаг 7 Ссылка
Сырую свёклу натираем на мелкой тёрке.
Шаг 8 Ссылка
Когда «красители» готовы, приступаем к замешиванию теста. Муку всыпаем в глубокую миску, от яйца отделяем желток и добавляем его в муку, доливаем растительное масло, солим.
Шаг 9 Ссылка
Выкладываем пюре из шпината.
Шаг 10 Ссылка
Слегка разбалтываем всё вилкой.
Шаг 11 Ссылка
Постепенной захватывая муку, замешиваем не слишком плотное тесто для пасты.
Шаг 12 Ссылка
Точно так поступаем с морковным тестом.
Шаг 13 Ссылка
И со свекольным.
Шаг 14 Ссылка
Цветное тесто сложить на тарелку, накрыть пищевой плёнкой и оставить в холодильнике на час.
Шаг 15 Ссылка
Затем, стол обильно посыпать мукой и тесто раскатать в тонкие пласты в 1-2 мм толщиной.
Шаг 16 Ссылка
Разложить тесто стопкой и свернуть в рулет.
Шаг 17 Ссылка
Нарезать полосками и разделить. Использовать по назначению!
Отзывы (32):
Последние обсуждения: