Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
27

Цыбуляки

Фото Цыбуляки

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: пикник, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Цыбуляки»:

Готовим цыбуляки

Предлагаю приготовить дрожжевые оладьи с жареным луком. Блюдо несладкое. Такие цыбуляки хорошо подать с борщём, супом. Также цыбуляки можно подать как самостоятельное блюдо со сметаной на ужин. Для приготовления цыбуляк лук предварительно надо обжарить до мягкости и только после этого добавить в тесто. Особенный привкус цыбулякам придаёт и добавленный в тесто чеснок.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления цыбуляк нам понадобится молоко, мука, лук, чеснок, соль, перец, подсолнечное масло, дрожжи, яйцо. Шаг 1

Для приготовления цыбуляк нам понадобится молоко, мука, лук, чеснок, соль, перец, подсолнечное масло, дрожжи, яйцо.

Молоко подогреть до 40°С. Добавить соль, яйцо, измельчённые свежие дрожжи. Шаг 2

Молоко подогреть до 40°С. Добавить соль, яйцо, измельчённые свежие дрожжи.

Хорошо перемешать. Шаг 3

Хорошо перемешать.

Вмешать муку. Шаг 4

Вмешать муку.

Тесто должно получиться как густая сметана. Шаг 5

Тесто должно получиться как густая сметана.

Поставить тесто в тёплое место на 30 минут для брожения. Шаг 6

Поставить тесто в тёплое место на 30 минут для брожения.

Тем временем лук очистить, порезать полукольцами и готовить в сковороде с подсолнечным маслом до мягкости. Добавить перец, охладить. Шаг 7

Тем временем лук очистить, порезать полукольцами и готовить в сковороде с подсолнечным маслом до мягкости. Добавить перец, охладить.

В тесто, которое подошло, добавить остывший лук и пропущенный через чесночницу чеснок. Перемешать. Шаг 8

В тесто, которое подошло, добавить остывший лук и пропущенный через чесночницу чеснок. Перемешать.

На разогретую  сковороду с подсолнечным маслом столовой ложкой выкладывать тесто. Обжаривать цыбуляки с двух сторон до золотистого цвета. Шаг 9

На разогретую сковороду с подсолнечным маслом столовой ложкой выкладывать тесто. Обжаривать цыбуляки с двух сторон до золотистого цвета.

Цыбуляки готовы. Шаг 10

Цыбуляки готовы.

автор рецепта

Рецептов: 1488Рейтинг: 28031

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (12)

2015-02-19 23:48:1619 Февраля 2015

Луковые оладьи  ммм вкусно!

ответить
2015-02-20 00:17:1420 Февраля 2015

Какие аппетитные пышечки, румяные такие:+1:

ответить
2015-02-20 07:21:2120 Февраля 2015

ещё одно интересное знакомство с украинской кухней, но оладушки с луком - не моё )))

ответить
2015-02-20 08:13:2520 Февраля 2015

Ого, представляю, как вам вкусно)))) Тоже хочу такие цыбуляки!

ответить
2015-02-20 10:40:0620 Февраля 2015

Интересный, вкусный рецепт. Фото замечательное многокомпонентное, в сельском стиле, только уж очень сковородка очень чистая😄

ответить
2015-02-20 15:05:3320 Февраля 2015

Название потрясное!Сразу хочется попробовать этих цыбулякоблинчиков!...

ответить
2015-02-20 16:49:1820 Февраля 2015

Ооой, какая вкуснятина невероятная!!! Лёша, а шкварки сюда добавить можно?

ответить
2015-02-20 20:30:2420 Февраля 2015

Очень вкусно луковые оладушки!😊

ответить
2015-02-20 20:56:3920 Февраля 2015

Леш, а можно полюбопытствовать, ударение на какой слог ставить положено, чтобы правильно название звучало?

ответить
2015-02-20 22:46:2220 Февраля 2015

Славные оладушки! )) Тоже захотелось приготовить... 😊

ответить
2015-02-20 23:36:4220 Февраля 2015

Луковый хлеб люблю, наверное, и оладушки луковые должны быть вкусные:+1: Леша, только поправить надо: борщОм😏

ответить
2015-02-21 00:57:1521 Февраля 2015

Очень колоритная финалка, +1, Алексей.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация