Время подготовки: 25
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: украинская
Назначение: Быстро и просто
Предлагаю приготовить цыбуляники. Они чем-то похожи на цыбульники, но в готовом виде имеют совершенно другую консистенцию, вид и вкус. Готовятся такие цыбуляники на основе большого количества лука и жарятся во фритюре.
В результате вы получите хрустящие луковые изделия причудливой формы, так как во время выпечки во фритюре мы выкладываем жидкое тесто столовой ложкой прямо в раскалённое мало и оно там растекается в разные стороны. Цыбуляники подают как самостоятельную закуску и как дополнение к польскому борщу.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления цыбуляников нам понадобится лук, соль, сода, мука, яйца, подсолнечное масло.
Шаг 2 Ссылка
Лук очистить и нарезать кольцами толщиной 1 мм.
Шаг 3 Ссылка
Посыпать луковые кольца солью.
Шаг 4 Ссылка
Хорошо размять и оставить на 30 минут.
Шаг 5 Ссылка
Добавить яйца.
Шаг 6 Ссылка
Добавить просеянную муку с содой.
Шаг 7 Ссылка
Ложкой соединить все компоненты. Тесто выходит легко спадающим с ложки.
Шаг 8 Ссылка
Подсолнечное масло разогреть на среднем огне и столовой ложкой выкладывать в масло тесто. Обжаривать 1-2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Шаг 9 Ссылка
Вытянуть цыбуляники и выложить на салфетку для удаления лишнего масла.
Шаг 10 Ссылка
Цыбуляники готовы.
Отзывы (21):
Последние обсуждения: