Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
40

Цыплёнок по-нормандски с сидром и яблоками

Фото Цыплёнок по-нормандски с сидром и яблоками

Время приготовления: 1 час 15 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: французская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Цыплёнок по-нормандски с сидром и яблоками»:

Цыплёнок в яблочном сидре

В Нормандии растут самые вкусные яблоки в мире! И конечно же именно в Нормандии знаменитого петуха в вине готовят не с вином, а с яблочным сидром. Петуха мне найти не удалось, а вот хорошую курочку, сидр и хрустящие сладкие яблоки я нашла!

Попробуйте приготовить курицу по старинному французскому рецепту и вы влюбитесь в эту кухню навсегда. Я не ела курицы вкуснее этой! Нежный, шелковистый, плотный сливочный соус с нотками тимьяна и лимона, ароматные карамельные яблоки и румяная курочка — это бесподобное сочетание!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для рецепта вам потребуется: цыплёнок бройлер весом 1,5 кг, 2 луковицы репчатого лука, 1 лимон, бутылка французского яблочного сидра, сливки жирностью не менее 33%, сладкие хрустящие яблоки (в моём случае сорта Pink Lady), чеснок и пучок свежего тимьяна. Шаг 1

Для рецепта вам потребуется: цыплёнок бройлер весом 1,5 кг, 2 луковицы репчатого лука, 1 лимон, бутылка французского яблочного сидра, сливки жирностью не менее 33%, сладкие хрустящие яблоки (в моём случае сорта Pink Lady), чеснок и пучок свежего тимьяна.

Курицу промойте под струей холодной воды, тщательно дважды обсушите птицу бумажным полотенцем изнутри и снаружи. Свяжите птицу белой пищевой бичёвкой, а затем натрите размягчённым сливочным маслом (2 ст. л.), 1 ст. л. листиков тимьяна, цедрой лимона, половиной соли и свежемолотым чёрным перцем. Шаг 2

Курицу промойте под струей холодной воды, тщательно дважды обсушите птицу бумажным полотенцем изнутри и снаружи. Свяжите птицу белой пищевой бичёвкой, а затем натрите размягчённым сливочным маслом (2 ст. л.), 1 ст. л. листиков тимьяна, цедрой лимона, половиной соли и свежемолотым чёрным перцем.

Растопите в жаровне 2 ст. л. сливочного масла и обжарьте птицу на сильном огне со всех сторон до образования золотистой корочки. Достаньте курицу из жаровни и переложите на блюдо. Шаг 3

Растопите в жаровне 2 ст. л. сливочного масла и обжарьте птицу на сильном огне со всех сторон до образования золотистой корочки. Достаньте курицу из жаровни и переложите на блюдо.

Крупно порубите лук и подготовьте лавровый лист и тимьян. Шаг 4

Крупно порубите лук и подготовьте лавровый лист и тимьян.

Протрите жаровню насухо бумажным полотенцем и растопите оставшееся сливочное масло. Пассеруйте в масле репчатый лук с чесноком до прозрачности. Затем добавьте пучок тимьяна и лавровый лист. Шаг 5

Протрите жаровню насухо бумажным полотенцем и растопите оставшееся сливочное масло. Пассеруйте в масле репчатый лук с чесноком до прозрачности. Затем добавьте пучок тимьяна и лавровый лист.

Верните в жаровню курицу, влейте сидр и бульон или воду. Накройте крышкой курицу и отправьте в разогретую до 180°C духовку на 50 минут. Шаг 6

Верните в жаровню курицу, влейте сидр и бульон или воду. Накройте крышкой курицу и отправьте в разогретую до 180°C духовку на 50 минут.

Пока запекается курица, порежьте яблоки на дольки и сбрызните лимонным соком. Шаг 7

Пока запекается курица, порежьте яблоки на дольки и сбрызните лимонным соком.

В глубокой сковороде растопите 1 ст. л. сливочного масла, добавьте 60 мл воды и сахар. Нагрейте на среднем огне, чтобы растопить сахар и добавьте в сковороду дольки яблок. Шаг 8

В глубокой сковороде растопите 1 ст. л. сливочного масла, добавьте 60 мл воды и сахар. Нагрейте на среднем огне, чтобы растопить сахар и добавьте в сковороду дольки яблок.

Готовьте яблоки пока они не станут мягкими и не покроются румяной ароматной корочкой. Шаг 9

Готовьте яблоки пока они не станут мягкими и не покроются румяной ароматной корочкой.

Готовую курицу достаньте из духовки, снимите крышку и бережно извлеките птицу из жаровни. Шаг 10

Готовую курицу достаньте из духовки, снимите крышку и бережно извлеките птицу из жаровни.

Жаровню с бульоном поставьте на сильный огонь и влейте смешанные оливковое масло и муку. Готовьте помешивая, пока бульон не уварится на 1 треть. Затем влейте сливки и доведите смесь до кипения. Посолите и добавьте чёрного перца. Шаг 11

Жаровню с бульоном поставьте на сильный огонь и влейте смешанные оливковое масло и муку. Готовьте помешивая, пока бульон не уварится на 1 треть. Затем влейте сливки и доведите смесь до кипения. Посолите и добавьте чёрного перца.

Когда соус дойдёт, снимите жаровню с огня. Верните птицу в соус и добавьте яблоки. 
Приятного аппетита! Шаг 12

Когда соус дойдёт, снимите жаровню с огня. Верните птицу в соус и добавьте яблоки. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 36Рейтинг: 957

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюдаПраздничные

Комментарии (15)

2014-03-27 21:32:4627 Марта 2014

красивый цыпленок !

ответить
автор рецепта 2014-03-28 01:59:2228 Марта 2014

Спасибо!) Он еще и очень очень вкусный!)

+2 ответить
2014-03-28 06:15:0828 Марта 2014

Ну ооочень аппетитная цыпа, красиииивая.... Картинка. а не курочка😍

+2 ответить
автор рецепта 2014-04-01 12:05:5101 Апреля 2014

Спасибо!)

ответить
2014-03-28 07:43:1528 Марта 2014

Очень, очень красивая и аппетитная курочка. Я бы с удовольствием съела кусочек.

+1 ответить
2014-03-28 07:47:1928 Марта 2014

Красиво!

+1 ответить
2014-03-28 10:17:3528 Марта 2014

Шикарный цыпленок по-нормандски! Так и хочется его съесть! Кто б мне такого приготовил...:) 

+1 ответить
2014-03-28 10:30:3928 Марта 2014

Изумительный цыпленок, так живописно из соуса выглядывает и по составу - великолепно!😍 

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-28 17:47:4128 Марта 2014

Спасибо! Это правда лучший рецепт цыпленка!)

+1 ответить
2014-03-28 11:16:5628 Марта 2014

Ольга! У вас всегда интерсные работы не только в плане рецепта, но и в фотографиях! Вы подходите прямо даже в шагах, как к фотоисскуству....  😋

+2 ответить
автор рецепта 2014-03-28 17:46:1828 Марта 2014

Ууу спасибо! Я стараюсь, мне очень нравится фотографировать!)

+1 ответить
2014-03-28 14:48:2628 Марта 2014

Очень интересный рецепт! надо попробовать 

+1 ответить
2014-03-28 19:45:0228 Марта 2014

Очень красиво!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-29 04:54:0729 Марта 2014

Спасибо!)😊

+2 ответить
2014-03-29 07:46:4129 Марта 2014

Какая красота!!!! Обязательно приготовлю на ближайшее застолье! 😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация