Курица по-венски

Фото Курица по-венски
Аватар natalka_44
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: австрийская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    Готовим курицу по-венски

    Цыплёнок по-венски — сытное, простое блюдо, для его приготовления используется минимум продуктов и специй, а отличается цыплёнок по-венски от обычного жареного цыплёнка способом разделки: у цыплёнка вырезается хребтовая кость и рёбра, тушка распластывается (в некоторых рецептах — режется на четвертинки), обваливается в двойной панировке и обжаривается в большом количестве масла.

    Подаётся такой цыплёнок с зеленью и свежими овощами. Пробуйте!

    Как приготовить "Курица по-венски" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления взять цыпленка (я оставила половинку), масло, яйцо, муку, панировочные сухари, соль, перец, лимон.

    Как сделать панировочные сухари

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Цыпленка промыть, разрубить вдоль спинки,

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    удалить позвоночник,

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    вырезать ребра.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Для большой семьи оставляют тушку для обжаривания целой, нам хватило половинки (и то много было на раз, цыплята сейчас просто великанские).

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Мясо осушить кухонным полотенцем.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Посолить, поперчить, полить лимонным соком.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Дать немного промариноваться.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Приготовить в отдельных тарелках панировочные сухари (с карри), муку, яйцо.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Разогреть масло.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Обвалять цыпленка сначала в муке, обмакнуть в яйцо и затем обвалять в сухарях.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Запанированного цыпленка обжарить на глубокой сковороде в течение 10 мин:

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    5 минут с одной стороны и 5 мин с другой.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    после чего довести до готовности в горячей духовке под фольгой при 180-200 градусах 25 минут (или довести до готовности под крышкой, поворачивая куски всеми сторонами для обжарки). Готового цыпленка выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Подавать горячим с лимонной долькой и зеленью.

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (11):

    15 Ноября 2015

    Аппетитно выглядит цыпа, люблю панировку с куркумой - всегда нарядней смотрится. +1, Наталья

    Ответить
    16 Ноября 2015

    спасибо!

    Ответить
    15 Ноября 2015

    ох какой зажаристый хрустящий!

    1 Ответить
    15 Ноября 2015

    Ах, как манит!..........

    Ответить
    17 Ноября 2015

    спасибо, Ира!

    Ответить
    15 Ноября 2015

    Наверное попробую завтра прямо😃😀

    1 Ответить
    15 Ноября 2015

    мнямище какое! обожаю такие хрустяшки! забираю! 

    Ответить
    16 Ноября 2015

    спасибо! нам тоже понравился )))

    Ответить
    17 Ноября 2015

    Вообще-то это не курица - кур сейчас просто нет в продаже, это обычный бройлерный цыпленок, тем более, что кура не прожарится так быстро

    Ответить
    17 Ноября 2015

    Ну и занудный же комментарий) Аппетитный же цыпленок)

    Ответить
    17 Ноября 2015

    Вообще-то рецепт и правда был заявлен как "цыпленок по-венски" - это общеизвестный рецепт, им изобилует вся кулинария интернета, почему-то при модерации решили изменить название на курицу, я вполне согласна с автором коммента, у нас тоже кур днем с огнем не сыщешь даже на рынке, и готовим мы цыплят обычно, поэтому у нас и в заказах  по ингредиентам админы заявили блюда из цыпленка.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Приготовление домашних куриных наггетсов

    Если вы приготовите сочные куриные наггетсы самостоятельно, то вкусный, и самое главное полезный, перекус Вам будет обеспечен

    Первая полоса