Время подготовки: 20
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: австрийская
Назначение: Праздничные блюда
Цыплёнок по-венски — сытное, простое блюдо, для его приготовления используется минимум продуктов и специй, а отличается цыплёнок по-венски от обычного жареного цыплёнка способом разделки: у цыплёнка вырезается хребтовая кость и рёбра, тушка распластывается (в некоторых рецептах — режется на четвертинки), обваливается в двойной панировке и обжаривается в большом количестве масла.
Подаётся такой цыплёнок с зеленью и свежими овощами. Пробуйте!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления взять цыпленка (я оставила половинку), масло, яйцо, муку, панировочные сухари, соль, перец, лимон.
Шаг 2 Ссылка
Цыпленка промыть, разрубить вдоль спинки,
Шаг 3 Ссылка
удалить позвоночник,
Шаг 4 Ссылка
вырезать ребра.
Шаг 5 Ссылка
Для большой семьи оставляют тушку для обжаривания целой, нам хватило половинки (и то много было на раз, цыплята сейчас просто великанские).
Шаг 6 Ссылка
Мясо осушить кухонным полотенцем.
Шаг 7 Ссылка
Посолить, поперчить, полить лимонным соком.
Шаг 8 Ссылка
Дать немного промариноваться.
Шаг 9 Ссылка
Приготовить в отдельных тарелках панировочные сухари (с карри), муку, яйцо.
Шаг 10 Ссылка
Разогреть масло.
Шаг 11 Ссылка
Обвалять цыпленка сначала в муке, обмакнуть в яйцо и затем обвалять в сухарях.
Шаг 12 Ссылка
Запанированного цыпленка обжарить на глубокой сковороде в течение 10 мин:
Шаг 13 Ссылка
5 минут с одной стороны и 5 мин с другой.
Шаг 14 Ссылка
после чего довести до готовности в горячей духовке под фольгой при 180-200 градусах 25 минут (или довести до готовности под крышкой, поворачивая куски всеми сторонами для обжарки). Готового цыпленка выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Подавать горячим с лимонной долькой и зеленью.
Отзывы (11):
Последние обсуждения: