Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
22

Курица по-венски

Фото Курица по-венски

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: австрийская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Курица по-венски»:

Готовим курицу по-венски

Цыплёнок по-венски — сытное, простое блюдо, для его приготовления используется минимум продуктов и специй, а отличается цыплёнок по-венски от обычного жареного цыплёнка способом разделки: у цыплёнка вырезается хребтовая кость и рёбра, тушка распластывается (в некоторых рецептах — режется на четвертинки), обваливается в двойной панировке и обжаривается в большом количестве масла.

Подаётся такой цыплёнок с зеленью и свежими овощами. Пробуйте!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления взять цыпленка (я оставила половинку), масло, яйцо, муку, панировочные сухари, соль, перец, лимон. Шаг 1

Для приготовления взять цыпленка (я оставила половинку), масло, яйцо, муку, панировочные сухари, соль, перец, лимон.

Цыпленка промыть, разрубить вдоль спинки, Шаг 2

Цыпленка промыть, разрубить вдоль спинки,

удалить позвоночник, Шаг 3

удалить позвоночник,

вырезать ребра. Шаг 4

вырезать ребра.

Для большой семьи оставляют тушку для обжаривания целой, нам хватило половинки (и то много было на раз, цыплята сейчас просто великанские). Шаг 5

Для большой семьи оставляют тушку для обжаривания целой, нам хватило половинки (и то много было на раз, цыплята сейчас просто великанские).

Мясо осушить кухонным полотенцем. Шаг 6

Мясо осушить кухонным полотенцем.

Посолить, поперчить, полить лимонным соком.  Шаг 7

Посолить, поперчить, полить лимонным соком.

Дать немного промариноваться. Шаг 8

Дать немного промариноваться.

Приготовить в отдельных тарелках панировочные сухари (с карри), муку, яйцо. Шаг 9

Приготовить в отдельных тарелках панировочные сухари (с карри), муку, яйцо.

Разогреть масло. Шаг 10

Разогреть масло.

Обвалять цыпленка сначала в муке, обмакнуть в яйцо и затем обвалять в сухарях. Шаг 11

Обвалять цыпленка сначала в муке, обмакнуть в яйцо и затем обвалять в сухарях.

Запанированного цыпленка обжарить на глубокой сковороде в течение 10 мин: Шаг 12

Запанированного цыпленка обжарить на глубокой сковороде в течение 10 мин:

5 минут с одной стороны и 5 мин с другой. Шаг 13

5 минут с одной стороны и 5 мин с другой.

после чего довести до готовности в горячей духовке под фольгой при 180-200 градусах 25 минут (или довести до готовности под крышкой, поворачивая куски всеми сторонами для обжарки). Готового цыпленка выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Подавать горячим с лимонной долькой и зеленью. Шаг 14

после чего довести до готовности в горячей духовке под фольгой при 180-200 градусах 25 минут (или довести до готовности под крышкой, поворачивая куски всеми сторонами для обжарки). Готового цыпленка выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Подавать горячим с лимонной долькой и зеленью.

автор рецепта

Рецептов: 370Рейтинг: 8513

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюдаПраздничные

Комментарии (11)

2015-11-15 02:18:1815 Ноября 2015

Аппетитно выглядит цыпа, люблю панировку с куркумой - всегда нарядней смотрится. +1, Наталья

ответить
автор рецепта 2015-11-16 07:03:1216 Ноября 2015

спасибо!

ответить
2015-11-15 13:34:5315 Ноября 2015

ох какой зажаристый хрустящий!

+1 ответить
2015-11-15 15:50:3715 Ноября 2015

Ах, как манит!..........

ответить
автор рецепта 2015-11-17 16:27:2017 Ноября 2015

спасибо, Ира!

ответить
2015-11-15 17:06:5715 Ноября 2015

Наверное попробую завтра прямо😃😀

+1 ответить
2015-11-15 17:44:3815 Ноября 2015

мнямище какое! обожаю такие хрустяшки! забираю! 

ответить
автор рецепта 2015-11-16 07:04:0116 Ноября 2015

спасибо! нам тоже понравился )))

ответить
2015-11-17 07:54:4717 Ноября 2015

Вообще-то это не курица - кур сейчас просто нет в продаже, это обычный бройлерный цыпленок, тем более, что кура не прожарится так быстро

ответить
2015-11-17 16:15:0817 Ноября 2015

Ну и занудный же комментарий) Аппетитный же цыпленок)

ответить
автор рецепта 2015-11-17 16:26:4817 Ноября 2015

Вообще-то рецепт и правда был заявлен как "цыпленок по-венски" - это общеизвестный рецепт, им изобилует вся кулинария интернета, почему-то при модерации решили изменить название на курицу, я вполне согласна с автором коммента, у нас тоже кур днем с огнем не сыщешь даже на рынке, и готовим мы цыплят обычно, поэтому у нас и в заказах  по ингредиентам админы заявили блюда из цыпленка.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация