Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
19

Цыпленок с овощами в пакете

Фото Цыпленок с овощами в пакете

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: обед.  

Ингредиенты к рецепту «Цыпленок с овощами в пакете»:

Запечённый цыпленок с овощами в пакете

В наше время мало кого можно удивить способом приготовления мяса, рыбы, птицы и овощей в пакете. Мне этот рецепт когда-то достался от моих американских друзей. В то время ещё и пакеты для запекания невозможно было найти в нашем городе... Но, с тех пор, я готовлю цыплёнка по этому рецепту уже много лет!

Быстрый, вкусный и относительно здоровый рецепт, так как запекание в пакете позволяет избежать использования каких-либо жиров и он готовится в собственном соку... Рецепт во всех смыслах простой и незатратный, цыплёнок получается очень нежный, а овощи ароматными и просто вкусными (с этим соглашаются даже небольшие любители овощей!).

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Ингредиенти: цыплёнок, морковь, лук, картофель, лимон, прованские травы, соль и перец. Шаг 1

Ингредиенти: цыплёнок, морковь, лук, картофель, лимон, прованские травы, соль и перец.

Картофель, лук и морковь очистить и нарезать достаточно крупными кусками. Посолить, присыпать специями и перемешать. Можно слегка сбрызнуть оливковым маслом. Шаг 2

Картофель, лук и морковь очистить и нарезать достаточно крупными кусками. Посолить, присыпать специями и перемешать. Можно слегка сбрызнуть оливковым маслом.

Цыплёнка вымыть и как следует обсушить бумажным полотенцем. Натереть цыплёнка изнутри и снаружи смесью соли, перца и специй. Лимон вымыть, наколоть вилкой и поместить в полость тушки. Шаг 3

Цыплёнка вымыть и как следует обсушить бумажным полотенцем. Натереть цыплёнка изнутри и снаружи смесью соли, перца и специй. Лимон вымыть, наколоть вилкой и поместить в полость тушки.

В жаростойкую форму для запекания положить пакет для запекания, вложить внутрь цыплёнка, а вокруг него выложить овощи. Шаг 4

В жаростойкую форму для запекания положить пакет для запекания, вложить внутрь цыплёнка, а вокруг него выложить овощи.

Пакет для запекания закрыть и сделать несколько проколов сверху ножом. Поставить форму в разогретую до 200°C духовку и запекать 40-45 минут. Шаг 5

Пакет для запекания закрыть и сделать несколько проколов сверху ножом. Поставить форму в разогретую до 200°C духовку и запекать 40-45 минут.

Можно и оставшееся время запекать цыплёнка в пакете, а любителям зажаристой корочки, достать форму из духовки и разрезать пакет сверху. Поставить форму с цыплёнком ещё на 20 минут в духовку. Готового цыплёнка достать из духовки, накрыть фольгой и дать «отдохнуть» минут 20. Затем разрезать на порционные куски и подавать! Шаг 6

Можно и оставшееся время запекать цыплёнка в пакете, а любителям зажаристой корочки, достать форму из духовки и разрезать пакет сверху. Поставить форму с цыплёнком ещё на 20 минут в духовку. Готового цыплёнка достать из духовки, накрыть фольгой и дать «отдохнуть» минут 20. Затем разрезать на порционные куски и подавать!

автор рецепта

Рецептов: 126ИталияРейтинг: 4679

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (18)

2015-05-16 23:12:4516 Мая 2015

Ириш, очень аппетитно! Я тоже люблю запекать в пакете, часто курицу с овощами делаю !

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-18 01:25:5518 Мая 2015

Спасибо, Лика! ))) Я именно с цыплят и курицы начинала осваивать способ приготовления в пакете... А уже после и многое другое делала именно таким образом!

+1 ответить
2015-05-16 23:27:2716 Мая 2015

Ириш ну ооочень аппетитно!!

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-18 01:26:1618 Мая 2015

😊 😋 Ой, спасибо большое, Аурика!!! )))

+1 ответить
2015-05-17 05:17:5217 Мая 2015

проверенный рецептик!

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-18 01:26:4118 Мая 2015

Это точно! Проверенный временем и никогда не подводит!

+1 ответить
2015-05-17 07:41:0417 Мая 2015

Такой куренок миниатюрный! 😄:+1: Вкуснятина! Что еще надо для отличного ужина?

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-18 01:27:0618 Мая 2015

Полностью поддерживаю!!!! ))))) 😄

+1 ответить
2015-05-17 08:05:0117 Мая 2015

Классное фото! И вкус - отменный, сама делаю иногда!

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-18 01:27:2618 Мая 2015

Ира, большое спасибо! )))

+1 ответить
2015-05-17 10:55:5117 Мая 2015

Просто и быстро!!! ))) это нам подходит!..

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-18 01:27:5618 Мая 2015

Да, действительно, получается и быстро, и просто, и вкусно!!! Спасибо! )))

+1 ответить
2015-05-17 17:45:3217 Мая 2015

В пакете всё действительно очень вкусно и сочно  получается:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-18 01:28:3618 Мая 2015

Именно сочно... Люблю запекать в пакете! (и духовка меньше пачкается! 😁)

+1 ответить
2015-05-17 20:04:1017 Мая 2015

еще ни разу не запекала в пакете...все никак не соберусь 😊

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-18 01:29:0618 Мая 2015

Правда, Лен?... А я в пакете уже только что не запекала! ))) 😄

+2 ответить
2015-05-18 08:31:3418 Мая 2015

да да..вот надо все ..хоть купить его сначала 😆

ответить
2016-05-27 10:38:3427 Мая 2016

Обожаю запекать в пакете - это палочка выручалочка. И грязи меньше, и стоять над плитой не надо, и пища получается более здоровой!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация