Время подготовки: 15
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
В наше время мало кого можно удивить способом приготовления мяса, рыбы, птицы и овощей в пакете. Мне этот рецепт когда-то достался от моих американских друзей. В то время ещё и пакеты для запекания невозможно было найти в нашем городе... Но, с тех пор, я готовлю цыплёнка по этому рецепту уже много лет!
Быстрый, вкусный и относительно здоровый рецепт, так как запекание в пакете позволяет избежать использования каких-либо жиров и он готовится в собственном соку... Рецепт во всех смыслах простой и незатратный, цыплёнок получается очень нежный, а овощи ароматными и просто вкусными (с этим соглашаются даже небольшие любители овощей!).
Шаг 1 Ссылка
Ингредиенти: цыплёнок, морковь, лук, картофель, лимон, прованские травы, соль и перец.
Шаг 2 Ссылка
Картофель, лук и морковь очистить и нарезать достаточно крупными кусками. Посолить, присыпать специями и перемешать. Можно слегка сбрызнуть оливковым маслом.
Шаг 3 Ссылка
Цыплёнка вымыть и как следует обсушить бумажным полотенцем. Натереть цыплёнка изнутри и снаружи смесью соли, перца и специй. Лимон вымыть, наколоть вилкой и поместить в полость тушки.
Шаг 4 Ссылка
В жаростойкую форму для запекания положить пакет для запекания, вложить внутрь цыплёнка, а вокруг него выложить овощи.
Шаг 5 Ссылка
Пакет для запекания закрыть и сделать несколько проколов сверху ножом. Поставить форму в разогретую до 200°C духовку и запекать 40-45 минут.
Шаг 6 Ссылка
Можно и оставшееся время запекать цыплёнка в пакете, а любителям зажаристой корочки, достать форму из духовки и разрезать пакет сверху. Поставить форму с цыплёнком ещё на 20 минут в духовку. Готового цыплёнка достать из духовки, накрыть фольгой и дать «отдохнуть» минут 20. Затем разрезать на порционные куски и подавать!
Отзывы (18):
Последние обсуждения: