Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
17

Цыплёнок с рисом по-испански

Фото Цыплёнок с рисом по-испански

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: испанская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Цыплёнок с рисом по-испански»:

Готовим цыплёнка с рисом по-испански

Предлагаю вашему вниманию очень вкусное, сытное, пикантное блюдо с рисом, цыплёнком и оливками. Оливки в этом рецепте лучше всего подойдут именно с лимонной начинкой. В качестве приправы я добавила свежий чабрец, получилось очень ароматно и ещё очень хорошо сыграла в этом блюде лимонная цедра! Получилось свежо, вкусно и очень ароматно!

У меня был цыплёнок весом около 800 г, но можно использовать и меньше. Получился вкусный и сытный ужин!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Приготовим все ингредиенты по списку: чеснок, кинза, горх, лимон, лук, масло, оливки, перец, петрушка, рис, соль, чабрец, цыплёнок, чеснок. Шаг 1

Приготовим все ингредиенты по списку: чеснок, кинза, горх, лимон, лук, масло, оливки, перец, петрушка, рис, соль, чабрец, цыплёнок, чеснок.

Цыплёнка разделить на порционные части. Шаг 2

Цыплёнка разделить на порционные части.

Обжарить на оливковом масле с каждой стороны до румяности. Шаг 3

Обжарить на оливковом масле с каждой стороны до румяности.

Лук нарезать кубиком, сладкий перец полосками. Шаг 4

Лук нарезать кубиком, сладкий перец полосками.

Обжаренного цыплёнка вынуть и в этом масле обжарить лук и перец 4-5 минут. Шаг 5

Обжаренного цыплёнка вынуть и в этом масле обжарить лук и перец 4-5 минут.

Чеснок и чили нарезать тонким колечками. Шаг 6

Чеснок и чили нарезать тонким колечками.

Добавить их к луку с перцем и жарить ещё 1 минуту. Шаг 7

Добавить их к луку с перцем и жарить ещё 1 минуту.

Всыпать промытый и обсушенный рис, перемешать и жарить ещё 2 минуты. Шаг 8

Всыпать промытый и обсушенный рис, перемешать и жарить ещё 2 минуты.

С 1/2 лимона снять цедру и мелко нарезать, также нарезать мелко свежий чабрец. Шаг 9

С 1/2 лимона снять цедру и мелко нарезать, также нарезать мелко свежий чабрец.

Добавить цедру и чабрец к овощам с рисом. Шаг 10

Добавить цедру и чабрец к овощам с рисом.

Вернуть в сотейник обжаренного цыплёнка. Шаг 11

Вернуть в сотейник обжаренного цыплёнка.

Влить 300 мл воды, довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить 20 минут под крышкой. Шаг 12

Влить 300 мл воды, довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить 20 минут под крышкой.

Зелень кинзы и петрушки мелко нарезать. Оливки нарезать колечками. Шаг 13

Зелень кинзы и петрушки мелко нарезать. Оливки нарезать колечками.

По истечении времени должна выпариться вся вода, в тот момент мы добавляем зелёный горошек и варим ещё 3 минуты. Шаг 14

По истечении времени должна выпариться вся вода, в тот момент мы добавляем зелёный горошек и варим ещё 3 минуты.

Снимаем с плиты, добавляем оливки и зелень. Шаг 15

Снимаем с плиты, добавляем оливки и зелень.

Перемешиваем и подаём к столу с долькой лимона. Приятного аппетита!!! Шаг 16

Перемешиваем и подаём к столу с долькой лимона. Приятного аппетита!!!

автор рецепта

Рецептов: 203Кишинев Рейтинг: 5978

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюдаДиетические

Комментарии (2)

2015-05-27 07:52:0127 Мая 2015

Красивое колоритное и вкусное блюдо!

ответить
2015-05-28 10:21:1828 Мая 2015

Это ОЧЕНЬ вкусно!!! ))) 😋 Готовила похожее блюдо! :+1:

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация