Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
13

Цыплёнок запечённый с кизилом

Фото Цыплёнок запечённый с кизилом

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Цыплёнок запечённый с кизилом»:

Готовим курицу запечённую с кизилом в духовке

Запечённый цыплёнок — любимое блюдо в нашей семье. Птица и кизил — отличное сочетание, добавив ароматную мяту и чеснок, блюдо заиграет другим вкусом. Мёд придаёт цыплёнку красивый внешний вид и румяную хрустящую корочку. Цыплёнок настолько пропитывается ароматом трав, кизила, чеснока и лимона, что мясо просто тает во рту.

Цыплёнок отлично будет сочетаться с различными гарнирами, овощами и салатами.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления необходим цыплёнок, яблоко, лимон, кизил, острый перец, чеснок, мёд, масло подсолнечное, вино белое, мята, специи, соль. Шаг 1

Для приготовления необходим цыплёнок, яблоко, лимон, кизил, острый перец, чеснок, мёд, масло подсолнечное, вино белое, мята, специи, соль.

Яблоко и лимон порезать  дольками. Шаг 2

Яблоко и лимон порезать дольками.

Цыплёнка фаршируем яблоком и лимоном. Кожицу закрепить зубочистками. Шаг 3

Цыплёнка фаршируем яблоком и лимоном. Кожицу закрепить зубочистками.

Натереть цыплёнка специями, солью и слегка мёдом. Мёд придаст цыплёнку красивый цвет и румяную корочку. Шаг 4

Натереть цыплёнка специями, солью и слегка мёдом. Мёд придаст цыплёнку красивый цвет и румяную корочку.

Форму смазать подсолнечным маслом. В центр формы кладём цыплёнка. По краям формы выложить кизил. Добавить в форму белое вино. По краям разложить зубчики чеснока. (Чеснок можно не чистить, так аромат будет раскрываться лучше). Шаг 5

Форму смазать подсолнечным маслом. В центр формы кладём цыплёнка. По краям формы выложить кизил. Добавить в форму белое вино. По краям разложить зубчики чеснока. (Чеснок можно не чистить, так аромат будет раскрываться лучше).

Острый перец порезать крупными кусочками. Разложить перец рядом с чесноком, по краям формы положить веточки мяты. Шаг 6

Острый перец порезать крупными кусочками. Разложить перец рядом с чесноком, по краям формы положить веточки мяты.

По краям присыпать кизил сахаром. Шаг 7

По краям присыпать кизил сахаром.

Запекать цыплёнка в разогретой до 200°С духовку 1 час 10 минут. Через определённое время, блюдо готово!
Приятного аппетита! Шаг 8

Запекать цыплёнка в разогретой до 200°С духовку 1 час 10 минут. Через определённое время, блюдо готово! Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 176Рейтинг: 2756

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюдаДиетические

Лучшие рецепты категории "Блюда из птицы":

Другие материалы сайта:

  • Печёные яблоки в духовке рецепт

    Таким десертом из запечённых яблок можно обрадовать даже строгих вегетаринцев

  • Наггетсы из куриного филе

    Наггетсы пользуются огромной популярностью не только среди любителей фастфуда. Они вкусны и полезны. Узнайте, как готовятся наггетсы из куриного филе

Комментарии (1)

2015-12-01 06:27:3701 Декабря 2015

Шикарный цыплёнок, с такими добавками:)))

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация