Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 8 шт.
Запечённый цыплёнок — любимое блюдо в нашей семье. Птица и кизил — отличное сочетание, добавив ароматную мяту и чеснок, блюдо заиграет другим вкусом. Мёд придаёт цыплёнку красивый внешний вид и румяную хрустящую корочку. Цыплёнок настолько пропитывается ароматом трав, кизила, чеснока и лимона, что мясо просто тает во рту.
Цыплёнок отлично будет сочетаться с различными гарнирами, овощами и салатами.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления необходим цыплёнок, яблоко, лимон, кизил, острый перец, чеснок, мёд, масло подсолнечное, вино белое, мята, специи, соль.
Шаг 2 Ссылка
Яблоко и лимон порезать дольками.
Шаг 3 Ссылка
Цыплёнка фаршируем яблоком и лимоном. Кожицу закрепить зубочистками.
Шаг 4 Ссылка
Натереть цыплёнка специями, солью и слегка мёдом. Мёд придаст цыплёнку красивый цвет и румяную корочку.
Шаг 5 Ссылка
Форму смазать подсолнечным маслом. В центр формы кладём цыплёнка. По краям формы выложить кизил. Добавить в форму белое вино. По краям разложить зубчики чеснока. (Чеснок можно не чистить, так аромат будет раскрываться лучше).
Шаг 6 Ссылка
Острый перец порезать крупными кусочками. Разложить перец рядом с чесноком, по краям формы положить веточки мяты.
Шаг 7 Ссылка
По краям присыпать кизил сахаром.
Шаг 8 Ссылка
Запекать цыплёнка в разогретой до 200°С духовку 1 час 10 минут. Через определённое время, блюдо готово! Приятного аппетита!
Отзывы (1):
Последние обсуждения: