Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
25

Дагестанская халва из муки

Фото Дагестанская халва из муки

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: кавказская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Дагестанская халва из муки»:

Дагестанская халва

Предлагаю приготовить очень интересную сладость — дагестанскую халву из муки. На приготовление этой сладости вы потратите довольно большое количество времени, но сладость стоит ваших усилий. Для приготовления халвы вам понадобится всего три компонента — мука, сахарная пудра и топлёное масло.

Халву можно украсить грецкими орехами и желательно разрезать её на порционные кусочки ещё в тёплом состоянии.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления халвы нам понадобится мука, масло топлёное, сахарная пудра. Шаг 1

Для приготовления халвы нам понадобится мука, масло топлёное, сахарная пудра.

Топлёное масло поместить на сковороду и довести до кипения. Шаг 2

Топлёное масло поместить на сковороду и довести до кипения.

Небольшими порциями вводить муку. Шаг 3

Небольшими порциями вводить муку.

И размешивать. Шаг 4

И размешивать.

Когда первая порция муки вмешается — всыпать опять порцию муки и повторять весь процесс. Шаг 5

Когда первая порция муки вмешается — всыпать опять порцию муки и повторять весь процесс.

Варим на слабом огне до того момента, пока мука не приобретёт лёгкий ореховый вкус и аромат и приобретёт кремовый цвет. Постоянно помешиваем. Это займёт приблизительно 40 минут. Шаг 6

Варим на слабом огне до того момента, пока мука не приобретёт лёгкий ореховый вкус и аромат и приобретёт кремовый цвет. Постоянно помешиваем. Это займёт приблизительно 40 минут.

Порциями вмешать сахарную пудру, прогревая смесь ещё 3-4 минуты. Шаг 7

Порциями вмешать сахарную пудру, прогревая смесь ещё 3-4 минуты.

Выложить смесь в форму невысоким слоем (приблизительно 3-4 см). По желанию украсить сверху грецкими орехами. Шаг 8

Выложить смесь в форму невысоким слоем (приблизительно 3-4 см). По желанию украсить сверху грецкими орехами.

Ещё тёплую халву разрезать на порции. Шаг 9

Ещё тёплую халву разрезать на порции.

Халва готова. Шаг 10

Халва готова.

автор рецепта

Рецептов: 1480Рейтинг: 27918

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Комментарии (28)

2014-03-17 21:02:4217 Марта 2014

Теперь угощусь вкусной халвой, тут хоть вафельницу не нужно покупать!

+2 ответить
автор рецепта 2014-03-19 18:39:5519 Марта 2014

😄 Это точно! Тут можно сковородой обойтись 😍 

ответить
2014-03-17 22:43:0917 Марта 2014

Аппетитная, особенно в таком розово-сердечно-ангельском окружении😊😍

ответить
автор рецепта 2014-03-19 18:41:3019 Марта 2014

Да, мне самому понравилось😊 Спасибо 😍

ответить
2014-03-18 02:55:1318 Марта 2014

Очень много лет назад, когда я еще жила в Туркмении, у нас были соседи - дагестанцы. И вот они всегда готовили такую халву. Очень вкусная! Только они орехи добавляли у саму халву, дробленые. Но тут уже нет разницы😊

ответить
автор рецепта 2014-03-19 18:42:4019 Марта 2014

Я тоже хотел сначала добавить в массу, а потом решил, что орехи сверху - красивее 😊

ответить
2014-03-18 05:50:4618 Марта 2014

Делала халву только из подсолнечных семечек. Такой вариант тоже попробую! 

ответить
автор рецепта 2014-03-19 18:43:4719 Марта 2014

Ира, эта халва выходит очень ароматной и нежной - рекомендую приготовить 😍

ответить
2014-03-18 10:26:1018 Марта 2014

Обожаю такую халву, но я её готовлю немного по другому.  Сначала обжариваю муку, а потом добавляю масло. Этому рецепту я научилась в Ереване.

ответить
автор рецепта 2014-03-19 18:45:2919 Марта 2014

Тоже отличный вариант - надо попробовать 😊

ответить
2014-03-18 10:58:3018 Марта 2014

Очень нежно!😍

ответить
автор рецепта 2014-03-19 18:46:2919 Марта 2014

Спасибо 😍

ответить
2014-03-18 12:08:5618 Марта 2014

Алеша, круть-круть-круть! Это короткая, но предельно четкая формулировка моих эмоций)))

ответить
автор рецепта 2014-03-19 18:47:2919 Марта 2014

Спасибо 😍 Мне тоже эта халва очень понравилась 😍

ответить
2014-03-18 12:41:2818 Марта 2014

Очень интересный рецепт..не знала..что так просто делать можно халву, но не знаю какая она на вкус получается..на что похожа Леш? 

ответить
автор рецепта 2014-03-19 18:49:5719 Марта 2014

Она имеет ореховый аромат. Немного похожа на арахисовую халву 😊

+1 ответить
2014-03-18 13:14:5718 Марта 2014

Очень интересный рецепт!😍 Я только слышала, что и  в Азии готовят халву на муке, но сама ни разу не пробовала готовить. Оказывается, так просто! 😊

ответить
автор рецепта 2014-03-19 18:48:5019 Марта 2014

Очень просто и при этом вкусно 😊

ответить
2014-03-18 17:42:5418 Марта 2014

Я думаю вкус, потрясающий😊

ответить
автор рецепта 2014-03-19 18:51:0419 Марта 2014

Мне очень понравился 😊

ответить
2014-03-19 16:33:4019 Марта 2014

Интересный рецепт! С топленым маслом - ооочень ароматно!😎

ответить
автор рецепта 2014-03-19 18:52:1719 Марта 2014

Соглашусь - вышло очень ароматно 😊

ответить
2014-05-20 08:22:2320 Мая 2014

Ой, как я пропустила этот рецепт?!  Чудесная халва! вы замечательный мастер!!!😊

ответить
автор рецепта 2014-05-20 20:53:3720 Мая 2014

Спасибо!

ответить
2016-02-14 11:06:2714 Февраля 2016

Готовила вчера, но не получилась такая как у вас, у меня она вышла рассыпчатая, не понравилась совсем. Все делала по рецепту, разочарована.

ответить
2016-04-12 17:26:2012 Апреля 2016

да, у меня тоже так почему-то:( может, масла маловато?

ответить
2016-04-12 20:49:4512 Апреля 2016

Я думаю дело не в масле, просто что-то не дописали. А повар молчит...

ответить
автор рецепта 2016-04-12 22:37:0412 Апреля 2016

Просмотрел рецепт еще раз - в рецепте вроде  все правильно указано.  Может вы готовили не на топленом масле(масле Гхи http://webspoon.ru/receipt/gkhi-toplenoe-maslo  ?) и в этом причина?

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация