Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
19

Дайфуку с клубникой

Фото Дайфуку с клубникой

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: японская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Дайфуку с клубникой»:

Для бобовой пасты анко

Вода
 1 л
Сахар коричневый
 100 г
Фасоль красная сухая
 200 г

Для дайфуку

Бобовая паста
 150 г
Вода
 150 мл
Крахмал картофельный
 1 ст. л.
Мука рисовая
 200 г
Сахар
 50 г

Готовим дайфуку

Дайфуку с японского дословно переводятся «большая удача». Это традиционные сладости в японской кухне, которые состоят из целой ягоды, бобовой пасты и рисовой лепёшки. Они могут быть разного размера, цвета и формы.

Дайфуку готовятся довольно просто, единственной сложностью для меня были специальные бобы для пасты и клейкая рисовая мука для теста. С бобами всё решилось очень просто — я заменила их на красную фасоль. А вот с мукой меня подвели. Мне пришлось использовать обычную рисовую муку, которая нашлась в супермаркете. Из-за этого тесто вело себя совсем по-другому.

В оригинале рецепта тесто в СВЧ должно раздуваться и густеть, а у меня просто высыхало. Выбросила 3 порции теста, уменьшила время работы СВЧ и получила такой вот вариант, о котором рассказываю и вам. Так что, если вы любите японские сладости, но не смогли найти клейкую рисовую муку, воспользуйтесь моим опытом. Удачи вам, радуйте своих близких!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления анко возьмём красную фасоль, коричневый сахар, воду. Шаг 1

Для приготовления анко возьмём красную фасоль, коричневый сахар, воду.

Фасоль заливаем большим количеством воды и варим до полной готовности. В процессе варки, по необходимости, можно ещё доливать воду. Шаг 2

Фасоль заливаем большим количеством воды и варим до полной готовности. В процессе варки, по необходимости, можно ещё доливать воду.

Мягкую фасоль откидываем на дуршлаг и даём стечь остаткам воды.  Шаг 3

Мягкую фасоль откидываем на дуршлаг и даём стечь остаткам воды.

От общего количества отсыпаем 50 грамм фасоли, остальную тщательно толчём. Шаг 4

От общего количества отсыпаем 50 грамм фасоли, остальную тщательно толчём.

Добавляем коричневый сахар и оставшуюся фасоль, перемешиваем и продолжаем давить. Шаг 5

Добавляем коричневый сахар и оставшуюся фасоль, перемешиваем и продолжаем давить.

Если у вас остаются кусочки кожуры, лучше пасту перетереть через сито. Шаг 6

Если у вас остаются кусочки кожуры, лучше пасту перетереть через сито.

Полученную массу ставим на слабый огонь и варим, постоянно помешивая. Паста должна начать собираться в ком. Если паста на ваш взгляд очень сухая, можно добавить воды в которой варилась фасоль. Шаг 7

Полученную массу ставим на слабый огонь и варим, постоянно помешивая. Паста должна начать собираться в ком. Если паста на ваш взгляд очень сухая, можно добавить воды в которой варилась фасоль.

Готовую пасту слегка охладить и скатать в шарики. Шаг 8

Готовую пасту слегка охладить и скатать в шарики.

Для приготовления домашних сладостей Дайфуку возьмём пасту анко, клубнику, клейкую рисовую муку, воду, сахар, крахмал. Шаг 9

Для приготовления домашних сладостей Дайфуку возьмём пасту анко, клубнику, клейкую рисовую муку, воду, сахар, крахмал.

В кастрюлю выливаем воду, доводим до кипения и расстворяем в ней сахар. Охлаждаем, сироп должен быть чуть тёплым. Шаг 10

В кастрюлю выливаем воду, доводим до кипения и расстворяем в ней сахар. Охлаждаем, сироп должен быть чуть тёплым.

Клубнику моем и удаляем хвостики. Шаг 11

Клубнику моем и удаляем хвостики.

Бобовую пасту анко раздавливаем в тонкую лепёшку. В центре выкладываем клубнику. Шаг 12

Бобовую пасту анко раздавливаем в тонкую лепёшку. В центре выкладываем клубнику.

Вокруг ягоды оборачиваем пасту и аккуратно скатываем в шарик. Шаг 13

Вокруг ягоды оборачиваем пасту и аккуратно скатываем в шарик.

Готовим рисовое тесто. Для этого высыпаем муку в ёмкость для СВЧ и, помешивая венчиком, вливаем воду. Шаг 14

Готовим рисовое тесто. Для этого высыпаем муку в ёмкость для СВЧ и, помешивая венчиком, вливаем воду.

Жидкое тесто ставим в СВЧ на 1-2 минуты, в зависимости от мощности. Затем перемешиваем его и снова ставим на то же время. Шаг 15

Жидкое тесто ставим в СВЧ на 1-2 минуты, в зависимости от мощности. Затем перемешиваем его и снова ставим на то же время.

Я так делала 5 раз. Шаг 16

Я так делала 5 раз.

Повторяем процедуру до тех пор, пока тесто станет прозрачным и эластичным. Оно соберётся в комок. Шаг 17

Повторяем процедуру до тех пор, пока тесто станет прозрачным и эластичным. Оно соберётся в комок.

Тесту даём совсем чуть-чуть остыть, чтобы мы могли брать его в руки. Делим его на кусочки и выкладываем на посыпанную крахмалом поверхность. Шаг 18

Тесту даём совсем чуть-чуть остыть, чтобы мы могли брать его в руки. Делим его на кусочки и выкладываем на посыпанную крахмалом поверхность.

Поочередно тесто скатываем в шарик. Шаг 19

Поочередно тесто скатываем в шарик.

Раскатываем толщиной до 4 мм. Шаг 20

Раскатываем толщиной до 4 мм.

Выкладываем в середину шарик из пасты с клубникой. Шаг 21

Выкладываем в середину шарик из пасты с клубникой.

Оборачиваем вокруг него рисовое тесто, лишнее убираем. Переворачиваем швом вниз. Шаг 22

Оборачиваем вокруг него рисовое тесто, лишнее убираем. Переворачиваем швом вниз.

Дайфуку готовы. При подаче его обычно обваливают в крахмале, но я посыпала сахарной пудрой. Приятного аппетита! Шаг 23

Дайфуку готовы. При подаче его обычно обваливают в крахмале, но я посыпала сахарной пудрой. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 266ХарьковРейтинг: 5956

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Домашние конфеты":

Другие материалы сайта:

  • Козинаки рецепт

    Из семечек подсолнуха есть замечательный рецепт сладких козинак. Пробуйте!

  • Как приготовить роллы Филадельфия

    Готовить по рецептам с фото очень легко и понятно. Настоятельно рекомендуем оценить наш интересный рецепт роллов Филадельфия

Комментарии (13)

2013-11-06 21:24:5906 Ноября 2013

Вид просто прекрасен. вкус наверно тоже. Жаль не получится приготовить, уж больно сложно для меня.  

ответить
автор рецепта 2013-11-06 21:57:5406 Ноября 2013

Тогда, вы всегда эти сладости можете попробовать в суши-баре😊 

ответить
2013-11-06 22:18:5406 Ноября 2013

Тань, вот ты смелая... тоже экспериментируешь :)) Молодец, не отступила...😍 Правда, если не получается, так ещё больше это дразнит и не успокойшься, пока не добьёшься желаемого? :)) Мне это чувство знакомо :)) Даже не могу представить какого вкуса дайфуку... знаю, разве что-клубнику ... :))) 😋

+2 ответить
автор рецепта 2013-11-07 08:02:5807 Ноября 2013

Спасибо, Оль!😊 На вкус даже сравнить не с чем😄 

ответить
2013-11-07 08:42:1507 Ноября 2013

Очень эффектно смотрится! 

ответить
автор рецепта 2013-11-07 11:59:0107 Ноября 2013

Спасибо! 

ответить
2013-11-07 09:24:2907 Ноября 2013

Никогда не пробовала такие штучки, смотрятся завлекающе 😊 Таня, ну, ты упорная! А я терпеть не могу переделывать, если у меня с первого раза не получается, я делаю на этой основе что-то совсем другое, куда меня мой креатифф поведет 😄 

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-07 11:56:3107 Ноября 2013

Ой, Надя! 😄  Я не переделывала, а доделывала))) Ждала, ждала муку, а в ответ тишина..Так и делай заказы через интернет-магазин!

+1 ответить
2013-11-07 12:54:0807 Ноября 2013

Таня, а я рисовую муку брала по этому адресу
http://www.organic-svit.dp.ua/index.php?categoryID=82&show_all=yes
 Попробую заварить как у тебя в рецепте, посмотрю на результат. 😢

+2 ответить
2013-11-07 13:47:1607 Ноября 2013

Твой десерт очень интересен. 😍 Нашла подобные на рисовой муке. Обязательно попробую приготовить. 

ответить
автор рецепта 2013-11-07 14:51:4007 Ноября 2013

В интернете масса интересных рецептов с такой мукой. Многие блоггеры сейчас экспериментируют с нею 😄

Спасибо за ссылку! Посмотрю, что там есть интересненького 😉

ответить
2014-08-19 16:31:1619 Августа 2014

А рисовую муку можно заменить обычной??? И паста только из этих ингредиентов готовится?

ответить
2015-09-08 23:24:3508 Сентября 2015

Рецепт определённо интересный. Сегодня приготовил, однако уж что-то в нём не то. То ли я такой гурме'   не ахти, то ли японцы не такие уж и толковые в сладостях) Вторую сладость японскую пробую, однако ничто не понравилось пока. Хотя нужно попробовать с традиционным японским зелёным чаем. Может не так приторно получится, в прикуску-то. Во всяком случае выглядит красиво, Спаси Господь!:)

Шиман Олег Витальевич

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация