Время подготовки: 20
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: корейская восточная
Назначение: Вегетарианство Диетические блюда
Дайкон является разновидностью редьки и переводится на русский язык как «большой корень». В последнее время он всё больше и больше приобретает популярность по всему миру, и в России у него появились поклонники, садоводы выращивают его на участках, кулинары готовят из него закуски, салаты и супы.
Я предлагаю острую и пикантную закуску по-корейски. Она должна настояться, набрать вкус, тогда она ещё вкуснее. Но она очень острая, поэтому чеснок, перец и имбирь добавляйте по своим пристрастиям. Вместо устричного соуса можно взять соевый.
Шаг 1 Ссылка
Для закуски нам понадобится дайкон, чеснок, острый перчик, имбирь, зелёный лук, устричный соус, соль, коричневый сахар. А также кунжутное семя и растительное масло для подачи.
Шаг 2 Ссылка
Дайкон моем, чистим и нарезаем кубиками. Посолим его и оставим на несколько часов, можно на ночь для выделения сока. Затем этот сок слить, оставить несколько ложек для дальнейшего использования.
Шаг 3 Ссылка
Мелко рубим имбирь и чеснок.
Шаг 4 Ссылка
Смешиваем солёный дайкон с имбирём, чесноком, острым перцем и зелёным луком. Добавим устричный соус и коричневый сахар.
Шаг 5 Ссылка
Всё тщательно перемешаем. Теперь можно добавить слитый сок дайкона (шаг №3).
Шаг 6 Ссылка
Выложим в банку и оставим настояться на 1 сутки, периодически встряхивая банку и уплотняя овощи. Дайкон по-корейски готов. При подаче я поливала дайкон по-корейски растительным маслом и посыпала чёрным и белым кунжутом.
Отзывы (12):
Последние обсуждения: