Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
21

Дайкон жареный

Фото Дайкон жареный

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: гарниры , вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Дайкон жареный»:

Приготовим жареный дайкон

Мы как-то всё больше привыкли к использованию дайкона в салатах. Но ведь он, как и остальные корнеплоды, вполне подходит для термической обработки! Дайкон жареный — замечательная замена жареной картошке для тех, кто решил сесть на лёгкую диету, он в 4 раза менее калориен, но, на мой взгляд, ни чуть не менее вкусен.

Ещё один большой плюс жареного дайкона — даже если в сыром виде он горчит, то после обжаривания это уходит.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

На 1 самостоятельную порцию (то есть не в качестве гарнира, а чтобы наесться одним этим блюдом), на мой взгляд, имеет смысл взять 350 г дайкона и небольшую столовую ложку растительного масла. Приправы — соль, перец, петрушка по вкусу. Очень приятно сочетается с жареным дайконом бекон, он у меня тоже выполняет функцию приправы. Шаг 1

На 1 самостоятельную порцию (то есть не в качестве гарнира, а чтобы наесться одним этим блюдом), на мой взгляд, имеет смысл взять 350 г дайкона и небольшую столовую ложку растительного масла. Приправы — соль, перец, петрушка по вкусу. Очень приятно сочетается с жареным дайконом бекон, он у меня тоже выполняет функцию приправы.

Дайкон чистим. Если есть грубые волокна, то срезаем шкуру потолще, чтобы снять и их. Режем дайкон точно так же, как вы привыкли резать картошку для жарки. Пока режем дайкон, уже можно разогревать на слабом огне сковороду с маслом. Шаг 2

Дайкон чистим. Если есть грубые волокна, то срезаем шкуру потолще, чтобы снять и их. Режем дайкон точно так же, как вы привыкли резать картошку для жарки. Пока режем дайкон, уже можно разогревать на слабом огне сковороду с маслом.

Обжариваем дайкон на средне-сильном огне до прозрачности. Занимает приблизительно 10 минут. По ходу дела перемешиваем его пару раз. Шаг 3

Обжариваем дайкон на средне-сильном огне до прозрачности. Занимает приблизительно 10 минут. По ходу дела перемешиваем его пару раз.

Пока дайкон жарится, режем петрушку (ну, а бекон у меня уже и так рубленный). Шаг 4

Пока дайкон жарится, режем петрушку (ну, а бекон у меня уже и так рубленный).

Перед самой сервировкой посыпаем жареный дайкон беконом и петрушкой, солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Бекон жарить не надо, он должен лишь слегка схватиться. Шаг 5

Перед самой сервировкой посыпаем жареный дайкон беконом и петрушкой, солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Бекон жарить не надо, он должен лишь слегка схватиться.

Сервируем горячим. Шаг 6

Сервируем горячим.

автор рецепта

Рецептов: 265SolnhofenРейтинг: 7773

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (18)

2015-10-23 23:33:1823 Октября 2015

Наташ,мне так нравится твой фон на пошаговых фото, очень, очень!!

Салатик прелесть!!Легко и вкусно!!!

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-24 15:33:3324 Октября 2015

Только это по вкусу на салат не похоже. Это что-то, скорее, из разряда жареной картошки.

ответить
2015-10-24 08:05:4824 Октября 2015

Наташа, удивительно короткое описание в начале рецепта, что-то на тебя не похоже😄 А салатик стоит попробовать👏

+1 ответить
2015-10-24 09:17:0424 Октября 2015

Чего только не готовила с дайконом, но никогда не жарила... Стоит попробовать.

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-24 15:30:5524 Октября 2015

Для тех, кто любит репы-редьки - самое то.

ответить
2015-10-24 10:24:2724 Октября 2015

Попробовала, так как был утренний поход в магазин (после прочтения рецепта), и вот она удача - купила дайкон👏 после обжаривания дайкон мягкий, приятный, характерного запаха не осталось, но горчинка все же присутствует и в сочетании с беконом и зеленью - интересное блюдо...

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-24 15:29:3624 Октября 2015

Тогда, вероятно, в хлодное время года вымачивать предварительно надо, после нарезки. Ну, или у нас овощи просто по-разному выращиваются, такое тоже возможно.

ответить
2015-10-24 15:35:3124 Октября 2015

да, вполне возможно😋

ответить
автор рецепта 2015-10-24 15:38:4224 Октября 2015

У меня у бабушки, например, репки всегда горчили. А здесь я с такой проблемой, по-моему, ни разу не встречалась. Я даже не знаю, это разные сорта, или разная агротехника.

ответить
2015-10-24 20:52:1624 Октября 2015

Мы у себя на малой родине тоже всегда осенью покупали, и на вкус горчинки совсем нет. Надо будет здесь купить и сравнить для интереса.

+1 ответить
2015-10-24 10:40:4624 Октября 2015

Вкусненько! Красиво выстроила ассиметрию в кадре.

+1 ответить
2015-10-24 10:59:2024 Октября 2015

Дайкон беконом не испортишь😊

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-24 12:37:4424 Октября 2015

А рифма, рифма-то какая! :)

ответить
2015-10-24 11:45:3524 Октября 2015

да, необычно! дайкон же очень сочный, как он в жарке?

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-24 12:44:2724 Октября 2015

Точно так же, как картошка, репа и брокколи, никакой разницы. Люда, првда, говорит, что у нее горчило. Вероятно, потому что зимний, я летом делала. В этом случае надо в воде вымачивать. Но жариться будет точно так же, как картошка.

ответить
2015-10-24 20:53:5624 Октября 2015

Просто и думаю очень вкусно, особенно для нас, для любителей жареной картошечки😋

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-24 21:56:1924 Октября 2015

Ну, это, скорее, для любителей подвергнутых термической обработке реп-редек-кольраби. Я действительно просто люблю все такое.

ответить
2015-10-24 22:02:0824 Октября 2015

Ну, я уже чёрную редьку жарила, поэтому дайкон могу легко представить, +1, Наташа💐

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация