Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
24

Дамб-кейк фруктовый

Фото Дамб-кейк фруктовый

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Дамб-кейк фруктовый»:

Дамб-кейк фруктовый к чаю

Дамб-кейк фруктовый или пирог выходного дня на скорую руку. Гости на пороге, а в холодильнике одни только ингредиенты... Тут вспоминаю телепередачу, где ведущая Е. Малышева рассказывает о полезном, быстрым в приготовлении и очень вкусном пироге к чаю. Времени на раздумья нет, поэтому начинаем сразу готовить. Пирог получился очень нежным и ароматным, гости остались довольными.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления этого пирога у меня было 1 яблоко, 1 груша, горсть вяленой клюквы, готовая сухая смесь для кексов, коричневый сахар и простая газированная вода.
Шаг 1

Для приготовления этого пирога у меня было 1 яблоко, 1 груша, горсть вяленой клюквы, готовая сухая смесь для кексов, коричневый сахар и простая газированная вода.

Смазываем форму сливочным маслом. Шаг 2

Смазываем форму сливочным маслом.

Выкладываем на дно формы порезанные дольками яблоко и грушу. Можно использовать любые фрукты, ягоды. Шаг 3

Выкладываем на дно формы порезанные дольками яблоко и грушу. Можно использовать любые фрукты, ягоды.

Вяленую клюкву промываем горячей водой, она станет мягче, отжимаем салфеткой. Шаг 4

Вяленую клюкву промываем горячей водой, она станет мягче, отжимаем салфеткой.

Выкладываем клюкву в середину формы. Присыпаем фрукты коричневым сахаром. Шаг 5

Выкладываем клюкву в середину формы. Присыпаем фрукты коричневым сахаром.

Высыпаем сухую смесь для кекса в миску. Шаг 6

Высыпаем сухую смесь для кекса в миску.

И заливаем эту смесь простой газированной водой без сахара, появляются активные пузырьки. В оригинале использовалась неразъёмная форма, поэтому сухая смесь высыпалась сразу на фрукты и заливалось всё водой. Шаг 7

И заливаем эту смесь простой газированной водой без сахара, появляются активные пузырьки. В оригинале использовалась неразъёмная форма, поэтому сухая смесь высыпалась сразу на фрукты и заливалось всё водой.

Аккуратно перемешиваем смесь с водой и оставляем в миске на 5 минут. Шаг 8

Аккуратно перемешиваем смесь с водой и оставляем в миске на 5 минут.

Затем выливаем тесто в форму, присыпаем сверху коричневым сахаром, постучим пару раз об стол, чтобы заполнились пустоты, и ставим в разогретую духовку на 40-45 минут. Температура 180°С. Шаг 9

Затем выливаем тесто в форму, присыпаем сверху коричневым сахаром, постучим пару раз об стол, чтобы заполнились пустоты, и ставим в разогретую духовку на 40-45 минут. Температура 180°С.

Пирог готов. Перекладываем из формы на деревянную решётку для остывания. Шаг 10

Пирог готов. Перекладываем из формы на деревянную решётку для остывания.

Выкладываем эту красоту на сервировочную тарелку, а то гости уже заждались, разливаем ароматный чай и угощаем вкусным ароматным пирогом! Шаг 11

Выкладываем эту красоту на сервировочную тарелку, а то гости уже заждались, разливаем ароматный чай и угощаем вкусным ароматным пирогом!

автор рецепта

Рецептов: 44Россия, ОзёрскРейтинг: 1979

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (20)

2015-06-23 10:37:3123 Июня 2015

Вкусный пирог на скорую руку !

ответить
автор рецепта 2015-06-23 11:06:4923 Июня 2015

Спасибо! 😍

ответить
2015-06-23 11:17:4523 Июня 2015

Люд, а почему он называется дамб-кейком?

ответить
автор рецепта 2015-06-23 11:38:2023 Июня 2015

оставила оригинальное название из телепередачи, где поясняли, что перевод с английского -  это "свалка - пирог", т.е. в этом пироге можно использовать любые фрукты, свалить все, что есть в холодильнике сладенького и запечь😛

ответить
2015-06-23 12:53:4323 Июня 2015

О, Господи!… 😄 Все оказалось еще хуже!!!… 😆 Люд, на английском dumb - это либо "глупый", либо "немой", ну и еще пара значений, но совсем не таких. Dumb cake действительно существует, но он ни фига не похож на этот - это обрядовый пирог, который по кельтскому обычаю готовят на кельтский Новый Год - и его готовят и едят женщины, не произнося ни слова, а потом надеются, что увидят во сне суженого или еще чего. Короче, это, типа, пирог для гаданий, у него какой-то очень простой состав, безо всяких фруктов. А "свалка" на английсокм - это dump. Короче, я не знаю, на чем специализируется та передача, но английский по ней лучше не учи. 😏

ответить
автор рецепта 2015-06-23 13:11:4323 Июня 2015

да-да, и  была ещё версия перевода - "глупый", ну вроде "простой" пирог. Возможно при подготовке передачи наверное даже и не проводилась аналогия  с обрядовым пирогом. Я когда готовила этот рецепт, искала перевод в яндексе: dump имя существительное:  dump (свалка, отвал, мусорная куча, ....).  Я к сожалению английский не знаю. Но это не умоляет вкусовой приятности этого пирога😋 

ответить
2015-06-23 14:16:4723 Июня 2015

Dump и dumb - это два разных слова, не однокоренные, а как, например, коса и коза. Короче, ежели пирог свалочный - то он должен был быть с "п", вот и все. Название прозвучало неправильное, совсем от другого пирога, который тоже существует. Ну, оставим это на совести Малышевой (я даже нашла сейчас ту передачу и посмотрела). 😄

ответить
автор рецепта 2015-06-23 14:30:1423 Июня 2015

Наташ, спасибо за твою дотошность в хорошем смысле.... У меня есть правило: не уверена - не делаю, но как у всякого правила появилось исключение: как было не довериться профессору медицины😍

ответить
2015-06-23 16:22:0623 Июня 2015

Дык, ну, она же медицины, а не лингвистики… Ежели профессор, то кандидатский минимум, думаю, оооочень давно защищала!… 😏 А может, еще и не на английском.

ответить
автор рецепта 2015-06-23 19:48:4423 Июня 2015

😊😊 

ответить
2015-06-23 17:11:1523 Июня 2015

Людмила, пирог интересный, спасибо, что донесли и до нашей аудитории.

Только мне, любопытной варваре, хочется еще узнать, как там в передаче на самом деле поступали с водой - просто поливали ей сухую смесь и ставили пирог в духовку? 

ответить
автор рецепта 2015-06-23 20:29:2523 Июня 2015

Спасибо за отзыв! Можете посмотреть по этой ссылке как готовится такой пирог😋  всё очень просто и быстро с разными вкусами в зависимости от наполненности пирога http://www.1tv.ru/video_archive/projects/zdorovo/p89753 

ответить
2015-06-24 17:04:5924 Июня 2015

спасибо за ссылку.

ответить
2015-06-24 18:27:1924 Июня 2015

Ароматный, наверное, пирог)

ответить
автор рецепта 2015-06-24 19:16:1424 Июня 2015

Да,Оля, пирог получился сладким и с клюквенной кислинкой, вообщем приятный пирог😊

ответить
2015-06-24 19:28:4124 Июня 2015

Люда, видела эту программу и не поверила, что получится нечто путнее, и до сих пор так считаю. А твой вариант мне нравится! Тогда смесь точно вся пропитается жидкостью и будет однородной и не будет комков сухой смеси в пироге. Не верю я этим кулинарам из программы о здоровье. Пусть лучше людей лечат это у них точно лучше выходит!😊

ответить
автор рецепта 2015-06-24 19:56:4124 Июня 2015

Спасибо, Марина, пирог получился вкусненьким, по типу шарлотки. А вот интересно все-таки попробовать точно рекомендуемый замес или вернее заливку водой кексовой смеси. Дождусь когда поспеет малина😋

ответить
2015-06-25 06:06:4425 Июня 2015

Думаю перевод продуктов. Даже пытаться не стану.

ответить
2015-06-24 21:13:1724 Июня 2015

вкуснятина...я бы тоже счас счайком поела... 

ответить
автор рецепта 2015-06-24 21:27:4424 Июня 2015

Лена, можно ещё и джема апельсинового к чаю😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация