Время подготовки: 10
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 8 шт.
Дамб-кейк фруктовый или пирог выходного дня на скорую руку. Гости на пороге, а в холодильнике одни только ингредиенты... Тут вспоминаю телепередачу, где ведущая Е. Малышева рассказывает о полезном, быстрым в приготовлении и очень вкусном пироге к чаю. Времени на раздумья нет, поэтому начинаем сразу готовить. Пирог получился очень нежным и ароматным, гости остались довольными.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления этого пирога у меня было 1 яблоко, 1 груша, горсть вяленой клюквы, готовая сухая смесь для кексов, коричневый сахар и простая газированная вода.
Шаг 2 Ссылка
Смазываем форму сливочным маслом.
Шаг 3 Ссылка
Выкладываем на дно формы порезанные дольками яблоко и грушу. Можно использовать любые фрукты, ягоды.
Шаг 4 Ссылка
Вяленую клюкву промываем горячей водой, она станет мягче, отжимаем салфеткой.
Шаг 5 Ссылка
Выкладываем клюкву в середину формы. Присыпаем фрукты коричневым сахаром.
Шаг 6 Ссылка
Высыпаем сухую смесь для кекса в миску.
Шаг 7 Ссылка
И заливаем эту смесь простой газированной водой без сахара, появляются активные пузырьки. В оригинале использовалась неразъёмная форма, поэтому сухая смесь высыпалась сразу на фрукты и заливалось всё водой.
Шаг 8 Ссылка
Аккуратно перемешиваем смесь с водой и оставляем в миске на 5 минут.
Шаг 9 Ссылка
Затем выливаем тесто в форму, присыпаем сверху коричневым сахаром, постучим пару раз об стол, чтобы заполнились пустоты, и ставим в разогретую духовку на 40-45 минут. Температура 180°С.
Шаг 10 Ссылка
Пирог готов. Перекладываем из формы на деревянную решётку для остывания.
Шаг 11 Ссылка
Выкладываем эту красоту на сервировочную тарелку, а то гости уже заждались, разливаем ароматный чай и угощаем вкусным ароматным пирогом!
Отзывы (20):
Последние обсуждения: