Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
24

Датское печенье Hindbærsnitte

Фото Датское печенье Hindbærsnitte

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Датское печенье Hindbærsnitte»:

Датские квадратики со сливовым повидлом

Квадратики Hindbærsnitte с вареньем умеет готовить каждая хозяйка в Дании. Приготовление этого печенья превращают в настоящее развлечение для детей, которые с радостью помогают в замесе теста, а также ещё с большим удовольствием тащат из стола обрезки, которые остаются в процессе формирования ровных квадратиков.

Прослаивать коржики можно любым вареньем на ваш вкус! Я предлагаю чисто украинский вариант — сливовое варенье «Леквар», которое изготовляется на западной Украине и является визитной карточкой региона.

Существует целый фестиваль леквара, на котором посетители могут понаблюдать процесс приготовления знаменитого Закарпатского повидла, который помешивая непрерывно на протяжении 12-14 часов, готовят на дровах в самодельных глиняных печах и старых дедовских котлах. Повидло это имеет приятный кисло-сладкий вкус и отлично подходит в качестве начинки для северноевропейского десерта!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для датских квадратиков возьмём муку, сахарную пудру, миндаль, ванильный стручок, сливочное масло, яйцо, повидло (у меня сливовый леквар по-закарпатски) и шоколад для украшения (у меня белый). Шаг 1

Для датских квадратиков возьмём муку, сахарную пудру, миндаль, ванильный стручок, сливочное масло, яйцо, повидло (у меня сливовый леквар по-закарпатски) и шоколад для украшения (у меня белый).

Измельчите комбайном миндаль в крошку. Шаг 2

Измельчите комбайном миндаль в крошку.

Просейте в миску муку. Шаг 3

Просейте в миску муку.

Просейте к муке сахарную пудру. Шаг 4

Просейте к муке сахарную пудру.

Добавьте измельчённый миндаль. Шаг 5

Добавьте измельчённый миндаль.

Извлеките ножом из стручка ванили семена и добавьте их в миску. Шаг 6

Извлеките ножом из стручка ванили семена и добавьте их в миску.

Перемешайте сухую часть ингредиентов. Шаг 7

Перемешайте сухую часть ингредиентов.

Нарежьте небольшими кусками сливочное масло. Оно должно быть не слишком замерзшим, но и не очень оттаявшим. Достаньте его из холодильника примерно на 20 минут, этого будет достаточно. Шаг 8

Нарежьте небольшими кусками сливочное масло. Оно должно быть не слишком замерзшим, но и не очень оттаявшим. Достаньте его из холодильника примерно на 20 минут, этого будет достаточно.

Разотрите руками масло с сухой частью в эластичное тесто. Шаг 9

Разотрите руками масло с сухой частью в эластичное тесто.

Разделите тесто на 2 части. Шаг 10

Разделите тесто на 2 части.

На пергаментной бумаге раскатайте одну часть теста в нетолстый корж, примерно 0,5 см. Так же раскатайте второй корж. Шаг 11

На пергаментной бумаге раскатайте одну часть теста в нетолстый корж, примерно 0,5 см. Так же раскатайте второй корж.

Охладите коржи в холодильнике около 30-40 минут. Шаг 12

Охладите коржи в холодильнике около 30-40 минут.

Перед запеканием, сделайте проколы вилкой в нескольких местах, а также смажьте взбитым яйцом. Шаг 13

Перед запеканием, сделайте проколы вилкой в нескольких местах, а также смажьте взбитым яйцом.

Запекайте в разогретой до 190°C духовке около 13-15 минут, до золотистой корочки. Шаг 14

Запекайте в разогретой до 190°C духовке около 13-15 минут, до золотистой корочки.

Охладив, обильно смажьте первый корж повидлом. Шаг 15

Охладив, обильно смажьте первый корж повидлом.

Сверху накройте вторым коржом и слегка придавите, соединяя их. Шаг 16

Сверху накройте вторым коржом и слегка придавите, соединяя их.

Подравняйте края и нарежьте ровными квадратиками (у меня получилось 12 печенек). Шаг 17

Подравняйте края и нарежьте ровными квадратиками (у меня получилось 12 печенек).

На водяной бане растопите белый шоколад. Шаг 18

На водяной бане растопите белый шоколад.

Украсьте печенье узорами из шоколада и дайте ему схватиться в холодильнике. Подавайте на десерт с чаем или какао. Приятного аппетита! Шаг 19

Украсьте печенье узорами из шоколада и дайте ему схватиться в холодильнике. Подавайте на десерт с чаем или какао. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 40КиевРейтинг: 915

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (3)

2013-06-09 22:41:0809 Июня 2013

Самое интересное для меня-сливовое повидло...как бы я хотела попробывать :)) 😏

+1 ответить
2013-06-10 06:02:0910 Июня 2013

Пирожное настоящее! Очень красиво!

+1 ответить
2013-06-10 13:48:5110 Июня 2013

Красиво и вкусно. Сливовое повидло давно осталось в детстве...С тех пор ни разу не пробовала

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация