Время подготовки: 1
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 4 шт.
Квадратики Hindbærsnitte с вареньем умеет готовить каждая хозяйка в Дании. Приготовление этого печенья превращают в настоящее развлечение для детей, которые с радостью помогают в замесе теста, а также ещё с большим удовольствием тащат из стола обрезки, которые остаются в процессе формирования ровных квадратиков.
Прослаивать коржики можно любым вареньем на ваш вкус! Я предлагаю чисто украинский вариант — сливовое варенье «Леквар», которое изготовляется на западной Украине и является визитной карточкой региона.
Существует целый фестиваль леквара, на котором посетители могут понаблюдать процесс приготовления знаменитого Закарпатского повидла, который помешивая непрерывно на протяжении 12-14 часов, готовят на дровах в самодельных глиняных печах и старых дедовских котлах. Повидло это имеет приятный кисло-сладкий вкус и отлично подходит в качестве начинки для северноевропейского десерта!
Шаг 1 Ссылка
Для датских квадратиков возьмём муку, сахарную пудру, миндаль, ванильный стручок, сливочное масло, яйцо, повидло (у меня сливовый леквар по-закарпатски) и шоколад для украшения (у меня белый).
Шаг 2 Ссылка
Измельчите комбайном миндаль в крошку.
Шаг 3 Ссылка
Просейте в миску муку.
Шаг 4 Ссылка
Просейте к муке сахарную пудру.
Шаг 5 Ссылка
Добавьте измельчённый миндаль.
Шаг 6 Ссылка
Извлеките ножом из стручка ванили семена и добавьте их в миску.
Шаг 7 Ссылка
Перемешайте сухую часть ингредиентов.
Шаг 8 Ссылка
Нарежьте небольшими кусками сливочное масло. Оно должно быть не слишком замерзшим, но и не очень оттаявшим. Достаньте его из холодильника примерно на 20 минут, этого будет достаточно.
Шаг 9 Ссылка
Разотрите руками масло с сухой частью в эластичное тесто.
Шаг 10 Ссылка
Разделите тесто на 2 части.
Шаг 11 Ссылка
На пергаментной бумаге раскатайте одну часть теста в нетолстый корж, примерно 0,5 см. Так же раскатайте второй корж.
Шаг 12 Ссылка
Охладите коржи в холодильнике около 30-40 минут.
Шаг 13 Ссылка
Перед запеканием, сделайте проколы вилкой в нескольких местах, а также смажьте взбитым яйцом.
Шаг 14 Ссылка
Запекайте в разогретой до 190°C духовке около 13-15 минут, до золотистой корочки.
Шаг 15 Ссылка
Охладив, обильно смажьте первый корж повидлом.
Шаг 16 Ссылка
Сверху накройте вторым коржом и слегка придавите, соединяя их.
Шаг 17 Ссылка
Подравняйте края и нарежьте ровными квадратиками (у меня получилось 12 печенек).
Шаг 18 Ссылка
На водяной бане растопите белый шоколад.
Шаг 19 Ссылка
Украсьте печенье узорами из шоколада и дайте ему схватиться в холодильнике. Подавайте на десерт с чаем или какао. Приятного аппетита!
Отзывы (3):
Последние обсуждения: