Датское печенье Hindbærsnitte

Фото Датское печенье Hindbærsnitte
Аватар uisquebaugh
автор

    Время подготовки: 1 час 30 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Датские квадратики со сливовым повидлом

    Квадратики Hindbærsnitte с вареньем умеет готовить каждая хозяйка в Дании. Приготовление этого печенья превращают в настоящее развлечение для детей, которые с радостью помогают в замесе теста, а также ещё с большим удовольствием тащат из стола обрезки, которые остаются в процессе формирования ровных квадратиков.

    Прослаивать коржики можно любым вареньем на ваш вкус! Я предлагаю чисто украинский вариант — сливовое варенье «Леквар», которое изготовляется на западной Украине и является визитной карточкой региона.

    Существует целый фестиваль леквара, на котором посетители могут понаблюдать процесс приготовления знаменитого Закарпатского повидла, который помешивая непрерывно на протяжении 12-14 часов, готовят на дровах в самодельных глиняных печах и старых дедовских котлах. Повидло это имеет приятный кисло-сладкий вкус и отлично подходит в качестве начинки для северноевропейского десерта!

    Как приготовить "Датское печенье Hindbærsnitte" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для датских квадратиков возьмём муку, сахарную пудру, миндаль, ванильный стручок, сливочное масло, яйцо, повидло (у меня сливовый леквар по-закарпатски) и шоколад для украшения (у меня белый).

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Измельчите комбайном миндаль в крошку.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Просейте в миску муку.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Просейте к муке сахарную пудру.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавьте измельчённый миндаль.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Извлеките ножом из стручка ванили семена и добавьте их в миску.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Перемешайте сухую часть ингредиентов.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Нарежьте небольшими кусками сливочное масло. Оно должно быть не слишком замерзшим, но и не очень оттаявшим. Достаньте его из холодильника примерно на 20 минут, этого будет достаточно.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Разотрите руками масло с сухой частью в эластичное тесто.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Разделите тесто на 2 части.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    На пергаментной бумаге раскатайте одну часть теста в нетолстый корж, примерно 0,5 см. Так же раскатайте второй корж.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Охладите коржи в холодильнике около 30-40 минут.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Перед запеканием, сделайте проколы вилкой в нескольких местах, а также смажьте взбитым яйцом.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Запекайте в разогретой до 190°C духовке около 13-15 минут, до золотистой корочки.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Охладив, обильно смажьте первый корж повидлом.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Сверху накройте вторым коржом и слегка придавите, соединяя их.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Подравняйте края и нарежьте ровными квадратиками (у меня получилось 12 печенек).

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    На водяной бане растопите белый шоколад.

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    Украсьте печенье узорами из шоколада и дайте ему схватиться в холодильнике. Подавайте на десерт с чаем или какао. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Печенье с начинкой

    Отзывы (3):

    09 Июня 2013

    Самое интересное для меня-сливовое повидло...как бы я хотела попробывать :)) 😏

    1 Ответить
    10 Июня 2013

    Пирожное настоящее! Очень красиво!

    1 Ответить
    10 Июня 2013

    Красиво и вкусно. Сливовое повидло давно осталось в детстве...С тех пор ни разу не пробовала

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса