Время подготовки: 2
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: кавказская
Давонджин — традиционный плоский осетинский пирог-лепёшка с листьями черемши и осетинским сыром. По этому рецепту вам без труда удастся приготовить вкусные и сытные пироги давонджин! Приготовить давонджин в домашних условиях очень легко. С помощью этого простого рецепта, вам непременно удастся приготовить этот осетинский пирог с первого раза! Пироги смазываются сливочным маслом и подаются в горячем виде.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится кефир, черемша, мука пшеничная, масло подсолнечное, масло сливочное, адыгейский сыр, дрожжи сухие, соль.
Шаг 2 Ссылка
В глубокую миску наливаем кефир, добавляем в кефир сухие дрожжи.
Шаг 3 Ссылка
Хорошо перемешиваем до полного растворения. Оставляем на 5-7 минут.
Шаг 4 Ссылка
Спустя время, добавляем муку, соль и подсолнечное масло.
Шаг 5 Ссылка
Замесить тесто. Тесто получается немного липковатым. Накрываем тесто пищевой плёнкой, ставим в тёплое место на 2 часа.
Шаг 6 Ссылка
Пока тесто подготавливается, займёмся начинкой. Для этого в большой миске соединяем измельчённую черемшу и натёртый на крупной тёрке адыгейский сыр. Добавляем соль по вкусу.
Шаг 7 Ссылка
Хорошо перемешиваем в однородную массу.
Шаг 8 Ссылка
Из полученной начинки необходимо скатать шарики. У меня получилось 2 шарика из всей начинки. И 2 шарика из теста, в итоге получилось 2 пирога.
Шаг 9 Ссылка
Спустя время, когда тесто подошло, делим тесто на 2 части. Формируем из него шарики, затем шарики теста раскатываем в лепёшку.
Шаг 10 Ссылка
На тесто выкладываем шарик с начинкой. Аккуратно собираем лепёшку с начинкой в шарик.
Шаг 11 Ссылка
Раскатываем шарик в лепёшку сначала с одной стороны, затем с другой.
Шаг 12 Ссылка
Выкладываем раскатанные пироги на противень, застеленный пекарской бумагой, и ставим в разогретую до 180°С духовку. Выпекаем до золотистого цвета, примерно 20-25 минут. Достаём пирог из духовки, смазываем его маслом и подаём к столу. Приятного аппетита!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: