Время подготовки: 10
Время приготовления: 5
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: французская
Предлагаю вашему вниманию очень вкусную и быстро готовящуюся закуску. Эта закуска получается лёгкой, воздушной, с хрустящей корочкой и отлично подойдёт к вину или пиву. Продуктов здесь минимум, а удовольствия — максимум! Делисьез — это блюдо французской кухни, готовится из твёрдого сыра и куриных белков, с добавлением соли и чёрного молотого перца. Делисьез необходимо подавать в горячем виде, с различными соусами.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится твёрдый сыр, куриные яйца, панировочные сухари, соль, перец чёрный молотый, масло подсолнечное.
Шаг 2 Ссылка
Куриные белки отделить от желтков. Белки вылить в глубокую миску. Добавить соль.
Шаг 3 Ссылка
Взбиваем белки, с помощью миксера, в крепкую пену.
Шаг 4 Ссылка
Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке. Добавить тёртый сыр к белкам. Добавить чёрный молотый перец.
Шаг 5 Ссылка
Смешиваем белки с сыром в однородную массу с помощью столовой ложки.
Шаг 6 Ссылка
Из готовой массы формируем шарики, средние или маленькие.
Шаг 7 Ссылка
Обваливаем каждый шарик в панировочных сухарях.
Шаг 8 Ссылка
В казане раскалить подсолнечное масло. В раскалённое масло выложить шарики, обжарить до золотистого цвета.
Шаг 9 Ссылка
Готовые шарики выложить на бумажное полотенце.
Отзывы (14):
Последние обсуждения: