Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
22

Деревенский хлеб с тмином

Фото Деревенский хлеб с тмином

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 2 часа 30 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: итальянская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Деревенский хлеб с тмином»:

Домашний хлеб с тмином

Этот рецепт я нашла в интернете под названием «Деревенский хлеб сестер Симили». Немного подредактировав рецепт «под себя», решила испечь.

Хлеб, как оказалось, очень высоко поднимается в духовке. Я совершила ошибку, поставив его близко к верхнему тену. Когда вынимала форму с хлебом, немного повредила его косу, что, собственно, не помешало ему оказаться очень вкусным!

Хлеб с аппетитной корочкой снаружи и нежным мякишем внутри! Он хорош с сыром «Филадельфия», красной икрой и вином.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Приготовим продукты: мука пшеничная, мука ржаная, соль, вода теплая кипячёная, соль, мёд, тмин, масло оливковое. Шаг 1

Приготовим продукты: мука пшеничная, мука ржаная, соль, вода теплая кипячёная, соль, мёд, тмин, масло оливковое.

За полчаса до начала приготовления смешаем тмин с мёдом, пусть постоит. Затем добавим смесь в тёплую воду. Перемешаем. Шаг 2

За полчаса до начала приготовления смешаем тмин с мёдом, пусть постоит. Затем добавим смесь в тёплую воду. Перемешаем.

Добавим оливковое масло. Снова перемешаем. Шаг 3

Добавим оливковое масло. Снова перемешаем.

В миске смешаем муку пшеничную, муку ржаную, соль, дрожжи до однородного состояния. Удобно это делать венчиком. Шаг 4

В миске смешаем муку пшеничную, муку ржаную, соль, дрожжи до однородного состояния. Удобно это делать венчиком.

Выливаем в сухую смесь жидкую смесь из тмина, мёда, воды и оливкового масла. Шаг 5

Выливаем в сухую смесь жидкую смесь из тмина, мёда, воды и оливкового масла.

Замешиваем тесто. Муки может понадобиться чуть больше. Много не добавляйте. В конце замеса смажем руки оливковым маслом, сформируем вот такой колобок. Тесто должно получиться эластичным. Шаг 6

Замешиваем тесто. Муки может понадобиться чуть больше. Много не добавляйте. В конце замеса смажем руки оливковым маслом, сформируем вот такой колобок. Тесто должно получиться эластичным.

Смажем миску оливковым маслом. Кладём в неё наше тесто отдыхать, накрываем пищевой плёнкой и оставляем в тёплом месте на 1,5-2 часа.
Шаг 7

Смажем миску оливковым маслом. Кладём в неё наше тесто отдыхать, накрываем пищевой плёнкой и оставляем в тёплом месте на 1,5-2 часа.

Таким отдохнувшим выглядит наше тесто через 1,5 часа. Оно увеличилось в 3 раза. Шаг 8

Таким отдохнувшим выглядит наше тесто через 1,5 часа. Оно увеличилось в 3 раза.

Разделочную доску смажем маслом, выложим на неё тесто, разделив его на 2 части: большую и меньшую. Шаг 9

Разделочную доску смажем маслом, выложим на неё тесто, разделив его на 2 части: большую и меньшую.

Меньшую часть сформируем в форме батона и раскатаем вот так. Шаг 10

Меньшую часть сформируем в форме батона и раскатаем вот так.

Разрежем на 3 части. Шаг 11

Разрежем на 3 части.

Заплетем косу. У кого есть дочери, сделают это лучше меня (у меня сын). Вторую часть, большую, сформируем в форме батона. Шаг 12

Заплетем косу. У кого есть дочери, сделают это лучше меня (у меня сын). Вторую часть, большую, сформируем в форме батона.

Кладём косу сверху на батон. Концы заправляем под батон. Шаг 13

Кладём косу сверху на батон. Концы заправляем под батон.

Форму для хлеба выстилаем бумагой для выпечки, смазываем её чуть маслом и перекладываем в неё тесто. Накрываем полотенцем и оставляем отдыхать в тёплом месте 20-30 минут. Шаг 14

Форму для хлеба выстилаем бумагой для выпечки, смазываем её чуть маслом и перекладываем в неё тесто. Накрываем полотенцем и оставляем отдыхать в тёплом месте 20-30 минут.

Так выглядит наше тесто через 20 минут.
Выпекаем в разогретой до 200°C духовке 30-40 минут, поставив вниз миску с кипятком. Шаг 15

Так выглядит наше тесто через 20 минут. Выпекаем в разогретой до 200°C духовке 30-40 минут, поставив вниз миску с кипятком.

Вот так выглядит наш хлебушек через 40 минут. При постукивании по корочке будет слышен глухой звук.
Вынимаем из формы. Даём полностью остыть на решётке. Шаг 16

Вот так выглядит наш хлебушек через 40 минут. При постукивании по корочке будет слышен глухой звук. Вынимаем из формы. Даём полностью остыть на решётке.

автор рецепта

Рецептов: 207ВьетнамРейтинг: 8172

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (43)

2013-11-14 21:12:3914 Ноября 2013

Глядя на вас, девочки, выпекающие такой замечательный хлебушек, я, наверное, тоже скоро начну 😊

Олеся, ну, очень аппетитный! 😍

+2 ответить
автор рецепта 2013-11-15 01:43:1115 Ноября 2013

Я так влюбилась в домашний хлеб, вернее, в его приготовление, что если я его сегодня не пеку, то мне делать ничего не хочется😊 А когда тесто стоит на расстойке, как-то и белье быстрее стирается, и легко утюжится, и суп-борщ легче варится, и пылесосится играючи, даже уроки с сыном не так напряженно делаются😄

ответить
2013-11-15 10:31:0615 Ноября 2013

Какой он, оказывается, стимулирующий 😊 А я стала ленивая, после мультиварки теперь о хлебопечке мечтаю, одна проблема - место под нее найти 😊

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-15 16:59:2315 Ноября 2013
А меня вот мультиварка (у нас, во Вьетнаме, она называет менее прозаично - рисоварка) не впечатлила... Мы как-то не поняли друг друга. Я ее отвезла в Россию, а теперь смотрю что можно в ней сварить и думаю: "Может, ее назад привезти" Только вот тоже проблема - ставить некуда: кухня-клитушка. Если только на голову
ответить
2013-11-15 17:13:4715 Ноября 2013
А я уже без мультиварки себя не мыслю. У меня тоже кухня как дом для кошки)))) Под столом три коробки: с комбайном, мультиваркой и мясорубкой, неудобно, но что поделаешь, больше ставить некуда))
ответить
автор рецепта 2013-11-15 17:42:3915 Ноября 2013
У меня часть кухонных принадлежностей уже в комнату перекочевало))))) В комод))) Но, Надя, мы и так на все руки мастерицы!!! ))) Зачем нам какие-то там пароварки, мультиварки, хлебопечки?!))) Мы и на газе сварганим все ))))))
ответить
2013-11-15 17:45:1315 Ноября 2013
Да сварганить - нет проблем, но я так люблю кухонную технику! Эх, была бы кухня побольше... и не было бы в ней места из-за кухонных гаджетов)))) 
+1 ответить
автор рецепта 2013-11-15 17:54:1615 Ноября 2013
Это точно!!! ))) У меня в России кухня 15 квадратных метров: вот где можно разгуляться! А тут 5 квадратных метров))))))) 
ответить
2013-11-15 01:35:0915 Ноября 2013

Люблю домашний хлеб, очень симпатичная булочка!

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-15 01:54:4715 Ноября 2013

Спасибо, Марина!😍

ответить
2013-11-15 05:56:1215 Ноября 2013

Какая прелесть, мастерица!😄😍

+2 ответить
автор рецепта 2013-11-15 06:04:3315 Ноября 2013

Ой, Света, и не говори! 

Умница, красавица, додельница!!!😄😃 Только вот крестиком не вышиваю. Но должен же быть во мне какой-то изъян😃

Спасибо!😍

+1 ответить
2013-11-15 06:09:0615 Ноября 2013

😃😄😃 

+2 ответить
2013-11-15 06:28:4915 Ноября 2013

Хлеб действительно ОЧЕНЬ вкусный, у меня этот рецепт записан в сборнике прилагаемом к хлебопечке под названием "Дарницкий". Только соотношение муки немного другое, на 300мл воды пшеничной-250гр. а ржаной 150гр. 😊

ответить
автор рецепта 2013-11-15 06:34:0715 Ноября 2013

Я в описании написала, что переделала под себя😊 

У нас ржаная мука совсем темная, и если ее класть больше, то цвет у хлеба практически черный. А так получились красивого цвета мякиш и корочка😍

ответить
2013-11-15 09:17:0515 Ноября 2013

Да да, я не спорю😍 Хлеб очень вкусный и я обязательно попробую еще и по вашему рецепту, люблю эксперементировать😊

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-15 09:31:2715 Ноября 2013

Попробуйте, надеюсь, Вам понравится!😊

ответить
2013-11-15 10:49:3915 Ноября 2013

Отличная буханочка!

+1 ответить
2013-11-15 11:13:2415 Ноября 2013

Ну, хозяйка😊  Хлебушек отличный получился!

+1 ответить
2013-11-15 13:38:3915 Ноября 2013

замечательный хлебушек и красивая коса сверху, молодец Олеся! 

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-15 14:50:1815 Ноября 2013
Спасибо, девушки!
ответить
2013-11-16 08:22:3116 Ноября 2013

Замечательно. 😎

+1 ответить
2013-11-16 17:15:5516 Ноября 2013

Отличный хлебушек получился😊, Олеся-умничка! 

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-16 17:36:0816 Ноября 2013

Спасибо, Иришка!😍

ответить
2014-01-14 17:10:2414 Января 2014

Хлеб получился замечательный! И очень, очень вкусный. Долго не черствел. Лень в мороз было идти в магазин за хлебом и решила испечь. Результат великолепный! Спасибо за рецепт.

ответить
автор рецепта 2014-01-14 17:14:3914 Января 2014

Я очень рада, что Вам понравилось!

Спасибо!😍

ответить
2014-03-19 22:01:1819 Марта 2014

Здравствуйте!Огромное спасибо за рецепт,хлеб отличный,хорошо поднялся,при нарезке не крошится.Вы написали,что изменили рецепт под себя,мне тоже пришлось это сделать,правда уже под себя😊 Я взяла 400гр пшеничной и 400гр ржаной,вместо тмина добавила семечки подсолнуха(тмин не любят мои домашние).Прилагаю фото

ответить
2014-03-19 22:04:1619 Марта 2014

А вот мой хлебушек!

+1 ответить
2014-03-21 19:32:1021 Марта 2014

Ага, вот я смотрю на хлебушек! Такой ровненький получился!😍 А Вы не хотите зарегестрироваться, тогда Вы будете сразу у себя на почете видеть наши ответы на Ваши вопросы :)) 😉

ответить
2014-03-22 12:06:0222 Марта 2014

Ольга,доброго вам дня!Вняла вашему совету и зарегистрировалась))Кстати))В духовке выпекается хлеб по вашему рецепту...Знакомство продолжается😊

ответить
2014-03-22 13:23:4322 Марта 2014

Валентина, доброго дня! Со мной на ты, пожалуйста :))
 Очень рада, что в духовке очередное блюдо из нашего сайта! Только вот думаю, что хлеб печётся, наверно от наших кулинаров , не из моих рецептов, у меня хлеба вроде нет :)) 😊

ответить
автор рецепта 2014-03-27 15:07:4127 Марта 2014

Валентина, очень красивая буханка получилась у Вас😍

ответить
2014-04-02 09:59:4302 Апреля 2014

Олеся,спасибо большое

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-02 10:18:0002 Апреля 2014

Не за что! Надеюсь, Вам понравился хлеб😍

ответить
2014-04-02 10:24:4802 Апреля 2014

ООочень))Буду печь еще и еще))

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-02 10:28:2002 Апреля 2014

На здоровье!😍

Нет ничего лучше домашнего хлеба😍

ответить
2014-04-02 10:34:1802 Апреля 2014

Это правда!!! Дома готовят с любовью!!! 

+1 ответить
2014-03-22 13:26:0422 Марта 2014

Олесик! У тебя всегда такие вкуснючие хлеба! И как это я этот рецептик пропустила.... где я лазила... Прикольно ты так косой накрыла!!! :)) 😍😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-27 15:09:0627 Марта 2014

Спасибо, Оль😍

ответить
2014-04-02 10:09:3902 Апреля 2014

Вот сейчас пойду и заплету такую-же косу на хлебушек😛 Типа, сплагиатила у тебя - уж прости😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-02 10:16:5302 Апреля 2014

Ну тогда я пошла в суд!😩 Вьетнамский😄😃

ответить
2014-04-02 10:41:2602 Апреля 2014

Ай ну... не надо.... Все я обидилать и пошла плести двойную косу😛

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-02 10:54:5402 Апреля 2014

😃

Удачи, Танюш😍
 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация