Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
19

Деревенский хлеб сестер Симили

Фото Деревенский хлеб сестер Симили

Время приготовления: 2 часа 30 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: итальянская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пост, ужин, обед, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Деревенский хлеб сестер Симили»:

Деревенский хлеб сестер Симили

Любители домашней хлебной выпечки безусловно оценят этот хлеб... Не сложный в приготовлении и, при этом, такой симпатичный, уютный, вкусный и ароматный!.. Сочетание нежного мякиша и тонкой корочки не оставит никого равнодушным! Но, основная «изюминка» этого хлеба — это его формовка! С первого взгляда обычная буханка предстаёт в виде заплетённой косы! В общем, такой хлебушек и глаз радует, и душу согревает... )))

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления хлеба потребуется мука пшеничная и мука ржаная, вода и оливковое масло, дрожжи сухие, сахар, соль, мёд и тмин (можно заменить на анис). Шаг 1

Для приготовления хлеба потребуется мука пшеничная и мука ржаная, вода и оливковое масло, дрожжи сухие, сахар, соль, мёд и тмин (можно заменить на анис).

Тмин за несколько часов до приготовления хлеба измельчить в ступке, смешать с мёдом и оставить настаиваться. Шаг 2

Тмин за несколько часов до приготовления хлеба измельчить в ступке, смешать с мёдом и оставить настаиваться.

Для опары 3 ст. л. пшеничной муки смешать с дрожжами и залить тёплой водой до консистенции густой сметаны (примерно 1/2 от всей нормы воды). Убрать в тихое место минут на 20. Шаг 3

Для опары 3 ст. л. пшеничной муки смешать с дрожжами и залить тёплой водой до консистенции густой сметаны (примерно 1/2 от всей нормы воды). Убрать в тихое место минут на 20.

По истечении указанного времени, просеять 2 вида муки, добавить сахар, соль, и мёд с тмином. Шаг 4

По истечении указанного времени, просеять 2 вида муки, добавить сахар, соль, и мёд с тмином.

Добавить подошедшую опару, оставшуюся воду и замесить мягкое, эластичное тесто. Выложить тесто в большую миску, смазанную слегка маслом, накрыть плёнкой и убрать в тёплое место на 1 час.  Шаг 5

Добавить подошедшую опару, оставшуюся воду и замесить мягкое, эластичное тесто. Выложить тесто в большую миску, смазанную слегка маслом, накрыть плёнкой и убрать в тёплое место на 1 час.

Через час... Шаг 6

Через час...

... достать тесто из миски. Выложить на припыленную мукой рабочую поверхность и разделить тесто на 2 части. Из 1 части сформировать брусок-буханку. 2 часть раскатать в пласт и разрезать на 3 части, отойдя от основания 2-3 см... Шаг 7

... достать тесто из миски. Выложить на припыленную мукой рабочую поверхность и разделить тесто на 2 части. Из 1 части сформировать брусок-буханку. 2 часть раскатать в пласт и разрезать на 3 части, отойдя от основания 2-3 см...

Заплести в форме косы. Шаг 8

Заплести в форме косы.

Полученной косой накрыть второй брусок-буханку и осторожно переложить хлеб в прямоугольную форму для выпечки. Накрыть плёнкой и оставить ещё на расстойку на 1 час. Шаг 9

Полученной косой накрыть второй брусок-буханку и осторожно переложить хлеб в прямоугольную форму для выпечки. Накрыть плёнкой и оставить ещё на расстойку на 1 час.

Духовку разогреть до 200°С. Выпекать подошедший хлеб в духовке 30 минут с паром. Готовый хлеб остудить на решётке. Шаг 10

Духовку разогреть до 200°С. Выпекать подошедший хлеб в духовке 30 минут с паром. Готовый хлеб остудить на решётке.

автор рецепта

Рецептов: 126ИталияРейтинг: 4679

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (20)

2014-11-05 23:44:5605 Ноября 2014

Красывый хлебушек! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-06 00:28:2906 Ноября 2014

Спасибо, Света!!! )))) 

ответить
2014-11-05 23:55:3305 Ноября 2014

Только сегодня о нем читала! Отличный хлебушек получился!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-06 00:28:4906 Ноября 2014

Спасибо! Приятно, что понравился... )))

ответить
2014-11-06 00:19:2406 Ноября 2014

Ира, а кто такие эти сёстры? Я вот не знаток ни разу((

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-06 00:33:0406 Ноября 2014

Оля, это две такие милые бабушки сестрички-близняшки... )))) Известны благодаря своей кулинарной школе! (Маргарита и Валерия Симили..., но более известны именно как "сестры Симили" 😊 ) Больше всего внимания уделили именно хлебопечению... На эту же тему опубликовали несколько книг! ))) У них и сладкое..., пироги очень вкусные! 😏

+1 ответить
2014-11-06 00:46:3506 Ноября 2014

Ооо, я впервые о них слышу, как всё запущено))))))))

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-06 00:47:4706 Ноября 2014

Ну, что ты, Оля!... Все у каждого бывает впервые! ))) Я сама о них узнала пару лет назад! 😄

+1 ответить
2014-11-06 01:04:4806 Ноября 2014

Какой интересный хлебушек, я сначала даже не обратила внимания, что он косичкой, только на текстуру посмотрела в разрезе. Мне нравится тмин и кориандр в хлебе, очень ароматно и вкусно.

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-06 01:17:2906 Ноября 2014

Спасибо, Надя! ))) Да, косичка на этой буханке очень хорошо маскируется!!! 😄 😎 А состав у хлебушка и правда очень ароматный!!! ))))) 

ответить
автор рецепта 2014-11-06 01:17:0606 Ноября 2014

Спасибо, Надя! ))) Да, косичка на этой буханке очень хорошо маскируется!!! 😄 😎 А состав у хлебушка и правда очень ароматный!!! )))))

ответить
2014-11-06 04:17:0006 Ноября 2014

Здоровский хлеб, Ира!😍

Я тоже пекла его на заре своего появление тут😊

ответить
2014-11-06 08:47:0106 Ноября 2014

Ирин, классный хлебушек вышел, загляденье!😍

ответить
2014-11-06 14:09:2806 Ноября 2014

Ир хороший хлебушек...и с косичками здорово придумано 

ответить
2014-11-06 14:48:4706 Ноября 2014

Ириш ну хлебушек загляденье!!!Очень аппетитно!!!Люблю хлеб с тмином .

ответить
2014-11-06 16:12:4206 Ноября 2014

Вкусный и красивый хлеб!😍. И классные бабульки 😊

ответить
2014-11-06 17:20:3006 Ноября 2014

Чудесный хлебушек!!😊

ответить
2014-11-06 17:38:0706 Ноября 2014

Иришка, чудесный хлебушек!!! Такой красивый, умничка!!! Я его давно хотела приготовить, но меня убил тмин - я его на дух не переношу((((((

ответить
2014-11-06 17:48:3706 Ноября 2014

хлебушек зачетный какой, красавец!😍

ответить
2014-11-07 00:36:5807 Ноября 2014

Буквально на днях читала об этом хлебушке. Ирочка, отлично получилось! 😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация