Время подготовки: 20
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Дерун с начинкой — отличное сытное блюдо. Готовится такой дерун на всей площади сковороды одним пластом. Это ускоряет весь процесс готовки, но, одновременно и требует некоторой ловкости при переворачивании деруна.
Для этого лучше всего воспользоваться широкой лопаткой или перевернуть дерун со сковороды сначала на тарелку, а потом опять возвратить его в сковороду. В картофельное тесто можно добавить чеснок. Подавать такой дерун лучше горячим!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления деруна с начинкой нам понадобится картофель, куриное филе, яйцо, сметана, лук, соль, перец, подсолнечное масло, мука.
Шаг 2 Ссылка
Картофель очистить и измельчить на мелкой тёрке. Отжать с помощью марли, чтобы убрать лишнюю влагу.
Шаг 3 Ссылка
Сразу же добавить сметану и перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Добавить натёртый лук.
Шаг 5 Ссылка
Добавить муку.
Шаг 6 Ссылка
Добавить яйцо, соль, перец.
Шаг 7 Ссылка
Для начинки филе отварить в подсоленной воде, мелко порезать, добавить соль, перец.
Шаг 8 Ссылка
Сковороду разогреть с небольшим количеством растительного масла. Выложить тонким слоем часть картофельной массы.
Шаг 9 Ссылка
Сверху выложить начинку.
Шаг 10 Ссылка
На начинку — опять слой картофельной массы. Готовить на медленном огне под крышкой.
Шаг 11 Ссылка
Когда дерун поджарится с одной стороны — перевернуть на вторую сторону с помощью широкой лопатки или тарелки. Поджарить с другой стороны.
Шаг 12 Ссылка
Дерун с начинкой готов.
Отзывы (14):
Последние обсуждения: