Десерт «Аляска»

Фото Десерт «Аляска»
Аватар tanchy
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: американская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Для сборки десерта
    Для меренги
    Для клубничной прослойки

    Горячий десерт «Аляска»

    Этот необычный десерт придумал шеф-повар Нью-Йорка Чарльз Ранховер в честь присоединения полуострова Аляска в 1866 году. Так как в то время мороженое приготовить было очень сложно, десерт считался очень дорогим и изысканным.

    Ещё это блюдо эффектно своей подачей — его подают горящим. Но в домашних условиях лучше не рисковать. Десерт «Аляска» — классическое сочетание холодного мороженого и запечённых взбитых белков. Впечатления просто потрясающие. И огромный плюс этого десерта в том, что всегда есть место для эксперимента.

    Я экспериментировала тоже. Для данного десерта я взяла классический бисквит, итальянскую меренгу и клубнику с базиликом. Получилось очень контрастно и в то же время сладко. Пробуйте и найдите свой вариант этого удивительного десерта!

    Как приготовить "Десерт «Аляска»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления десерта «Аляска» возьмём бисквит, сахар, воду, яйца, клубнику, сок половинки лимона, пломбир, базилик.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    У клубники отделяем хвостики и режем её на дольки.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Всыпаем её в кастрюлю, добавляем сахар, базилик и лимонный сок.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Варим всё на слабом огне до полного растворения сахара. Оставляем остывать.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Для приготовления итальянской меренги белки отделяем от желтков.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Взбиваем в крепкую пену.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    В это же время соединяем в кастрюле сахар и воду.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Доводим сироп до 112°С или попросту до кипения.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Во взбитые белки, не прекращая взбивать, постепенно вводим горячий сироп и взбиваем до устойчивых пиков, минут 7.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Бисквит можно разделить на 2 части.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Кондитерским кольцом или глубокой пиалой выдавить 2 круга. Это будет основа десерта. Можно просто нарезать квадратами.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    На бисквиты выложить клубнику и полить сиропом.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Перенести всё на форму для выпечки с пергаментом.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Выложить сверху по брекету мороженного.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Фантазийно украсить десерты меренгой с помощью силиконовой лопатки или кондитерского шприца.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Поставить десерты в хорошо разогретую духовку до 250°С на самый верхний уровень. Выпекать в режиме «гриль» или «конвенкция с верхним теном» 1-2 минуты. До зарумянивания меренги.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Подавать сразу же!

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (16):

    14 Сентября 2013

    Какая красота! Восторг!

    Ответить
    14 Сентября 2013

    Спасибо! 

    Ответить
    14 Сентября 2013

    Таня, десерт изумительный, я его знаю, ела :)) Это ты ложечки такие где раньше прятала, не показывала... :)) Про меренгу: лучше на меньшей температуре, тогда не подгорит, или пониже в духовке. Если есть конвекция-горячий воздух, то температура обязательно на 20 гр. меньше ставится. И  я не разберусь в ингредиентах: безе 200 гр., конфитюр клубничный 100 гр., в шагах про них не показано... подскажи, что там... :)) 😉

    Ответить
    14 Сентября 2013

    Да, я слишком высоко поставила противень во время выпечки, так как выпекала десерт с мороженым впервые.  Первый список ингредиентов - то, что входит в сам десерт. По другому, у меня просто путаница получалась. Ну, а в шагах все описано.

    PS: ложечки я уже снимала и в других рецептах😄 Это из восточных чайных наборов.

    Ответить
    14 Сентября 2013

    Ага... Значит теперь всё сходится :)) В следущий раз, как будешь десерт делать, попробуй заморозь бисквит, но не сильно, так готовлю я. И вообще : ты молодец, это сложный десерт. Люблю всё неординарное! :)) 😍

    Ответить
    15 Сентября 2013

    Спасибо, Оль! Я брала за основу принцып приготовления от Эммануэля Хамона, он не замораживал бисквит. У меня знакомые девочки приехали из его мастер класса и я вдохновилась от их фотоотчетов😊  

    1 Ответить
    15 Сентября 2013

    А почему мороженое не вытекает? А можно безе просто горелкой обжечь и не ставить под гриль? Очень десерт нежный и изысканный! Браво!

    Ответить
    15 Сентября 2013

    Горелка это идеальный вариант. А мороженное сохраняют взбитые белки и оно не тает. 

    1 Ответить
    15 Сентября 2013
    Класс, очень эффектно!)
    1 Ответить
    15 Сентября 2013

    Спасибо!)) 

    Ответить
    15 Сентября 2013

    Таня, ну что сказать, такие десерты как чудо! Я все никак не рискну попробовать, поэтому преклоняюсь и перед тобой, и перед Олей, что попробовали и все получилось!

    2 Ответить
    15 Сентября 2013

    Спасибо! 

    Ответить
    29 Сентября 2013

    Просто потрясающий десерт! Я точно такой же, только торт готовила! 😊

    1 Ответить
    29 Сентября 2013

    У меня торт в планах, только с разным мороженым хочу попробовать😊 

    Ответить
    24 Июня 2015

    Очень давно смотрела на этот десерт и мечтала приготовить, для меня, старающейся правильно питаться, это калорийная бомба!)))

    Но вот сегодняшним утром собралась и сделала это чудо))) получилось очень необычно, сладко, вкусно!!  Мороженое совсем не растаяло, белки чуть подрумянились, базилик дал клубнике восхитительный аромат!!! И десерт очень большой, я объелась))) 

    Фото к сожалению не загружается :(((

    Ответить
    Артур
    02 Августа 2015

    Сегодня готовили десерт Аляска очень понравился. Сочетание вкусов мороженого, бисквита и белка супер. Могу сказать одно десерт Аляска нужно пробовать. Фото фото отчет прилагаю. 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Простое приготовление печенья через мясорубку

    Такое печенье имеет очень много разных названий, оно пользуется популярностью у большинства кулинаров. Попробуйте приготовить печенье через мясорубку

    Первая полоса