Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
26

Десерт «Аляска»

Фото Десерт «Аляска»

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: американская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Десерт „Аляска“»:

Для сборки десерта

Безе
 200 г
Бисквит
 1 шт.
Конфитюр клубничный
 100 мл
Мороженое пломбир
 200 г
Сахарная пудра
 1 ст. л.

Для меренги

Вода
 20 мл
Сахар
 50 г
Яйца куриные
 2 шт.

Для клубничной прослойки

Базилик фиолетовый свежий
 1 веточка
Клубника свежая
 100 г
Сахар
 2 ст. л.
Сок лимонный
 20 мл

Горячий десерт «Аляска»

Этот необычный десерт придумал шеф-повар Нью-Йорка Чарльз Ранховер в честь присоединения полуострова Аляска в 1866 году. Так как в то время мороженое приготовить было очень сложно, десерт считался очень дорогим и изысканным.

Ещё это блюдо эффектно своей подачей — его подают горящим. Но в домашних условиях лучше не рисковать. Десерт «Аляска» — классическое сочетание холодного мороженого и запечённых взбитых белков. Впечатления просто потрясающие. И огромный плюс этого десерта в том, что всегда есть место для эксперимента.

Я экспериментировала тоже. Для данного десерта я взяла классический бисквит, итальянскую меренгу и клубнику с базиликом. Получилось очень контрастно и в то же время сладко. Пробуйте и найдите свой вариант этого удивительного десерта!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления десерта «Аляска» возьмём бисквит, сахар, воду, яйца, клубнику, сок половинки лимона, пломбир, базилик. Шаг 1

Для приготовления десерта «Аляска» возьмём бисквит, сахар, воду, яйца, клубнику, сок половинки лимона, пломбир, базилик.

У клубники отделяем хвостики и режем её на дольки. Шаг 2

У клубники отделяем хвостики и режем её на дольки.

Всыпаем её в кастрюлю, добавляем сахар, базилик и лимонный сок. Шаг 3

Всыпаем её в кастрюлю, добавляем сахар, базилик и лимонный сок.

Варим всё на слабом огне до полного растворения сахара. Оставляем остывать. Шаг 4

Варим всё на слабом огне до полного растворения сахара. Оставляем остывать.

Для приготовления итальянской меренги белки отделяем от желтков. Шаг 5

Для приготовления итальянской меренги белки отделяем от желтков.

Взбиваем в крепкую пену. Шаг 6

Взбиваем в крепкую пену.

В это же время соединяем в кастрюле сахар и воду. Шаг 7

В это же время соединяем в кастрюле сахар и воду.

Доводим сироп до 112°С или попросту до кипения. Шаг 8

Доводим сироп до 112°С или попросту до кипения.

Во взбитые белки, не прекращая взбивать, постепенно вводим горячий сироп и взбиваем до устойчивых пиков, минут 7. Шаг 9

Во взбитые белки, не прекращая взбивать, постепенно вводим горячий сироп и взбиваем до устойчивых пиков, минут 7.

Бисквит можно разделить на 2 части. Шаг 10

Бисквит можно разделить на 2 части.

Кондитерским кольцом или глубокой пиалой выдавить 2 круга. Это будет основа десерта. Можно просто нарезать квадратами. Шаг 11

Кондитерским кольцом или глубокой пиалой выдавить 2 круга. Это будет основа десерта. Можно просто нарезать квадратами.

На бисквиты выложить клубнику и полить сиропом. Шаг 12

На бисквиты выложить клубнику и полить сиропом.

Перенести всё на форму для выпечки с пергаментом. Шаг 13

Перенести всё на форму для выпечки с пергаментом.

Выложить сверху по брекету мороженного. Шаг 14

Выложить сверху по брекету мороженного.

Фантазийно украсить десерты меренгой с помощью силиконовой лопатки или кондитерского шприца. Шаг 15

Фантазийно украсить десерты меренгой с помощью силиконовой лопатки или кондитерского шприца.

Поставить десерты в хорошо разогретую духовку до 250°С на самый верхний уровень. Выпекать в режиме «гриль» или «конвенкция с верхним теном» 1-2 минуты. До зарумянивания меренги. Шаг 16

Поставить десерты в хорошо разогретую духовку до 250°С на самый верхний уровень. Выпекать в режиме «гриль» или «конвенкция с верхним теном» 1-2 минуты. До зарумянивания меренги.

Подавать сразу же! Шаг 17

Подавать сразу же!

автор рецепта

Рецептов: 266ХарьковРейтинг: 5956

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Лучшие рецепты категории "Пирожные":

Другие материалы сайта:

Комментарии (16)

2013-09-14 22:40:4114 Сентября 2013

Какая красота! Восторг!

ответить
автор рецепта 2013-09-14 22:51:0314 Сентября 2013

Спасибо! 

ответить
2013-09-14 22:41:0414 Сентября 2013

Таня, десерт изумительный, я его знаю, ела :)) Это ты ложечки такие где раньше прятала, не показывала... :)) Про меренгу: лучше на меньшей температуре, тогда не подгорит, или пониже в духовке. Если есть конвекция-горячий воздух, то температура обязательно на 20 гр. меньше ставится. И  я не разберусь в ингредиентах: безе 200 гр., конфитюр клубничный 100 гр., в шагах про них не показано... подскажи, что там... :)) 😉

ответить
автор рецепта 2013-09-14 22:47:0314 Сентября 2013

Да, я слишком высоко поставила противень во время выпечки, так как выпекала десерт с мороженым впервые.  Первый список ингредиентов - то, что входит в сам десерт. По другому, у меня просто путаница получалась. Ну, а в шагах все описано.

PS: ложечки я уже снимала и в других рецептах😄 Это из восточных чайных наборов.

ответить
2013-09-14 22:54:3914 Сентября 2013

Ага... Значит теперь всё сходится :)) В следущий раз, как будешь десерт делать, попробуй заморозь бисквит, но не сильно, так готовлю я. И вообще : ты молодец, это сложный десерт. Люблю всё неординарное! :)) 😍

ответить
автор рецепта 2013-09-14 23:01:2814 Сентября 2013

Спасибо, Оль! Я брала за основу принцып приготовления от Эммануэля Хамона, он не замораживал бисквит. У меня знакомые девочки приехали из его мастер класса и я вдохновилась от их фотоотчетов😊  

+1 ответить
2013-09-15 03:33:4415 Сентября 2013

А почему мороженое не вытекает? А можно безе просто горелкой обжечь и не ставить под гриль? Очень десерт нежный и изысканный! Браво!

ответить
автор рецепта 2013-09-15 09:34:3015 Сентября 2013

Горелка это идеальный вариант. А мороженное сохраняют взбитые белки и оно не тает. 

+1 ответить
2013-09-15 07:09:4415 Сентября 2013
Класс, очень эффектно!)
+1 ответить
автор рецепта 2013-09-15 14:43:1015 Сентября 2013

Спасибо!)) 

ответить
2013-09-15 17:43:2015 Сентября 2013

Таня, ну что сказать, такие десерты как чудо! Я все никак не рискну попробовать, поэтому преклоняюсь и перед тобой, и перед Олей, что попробовали и все получилось!

+2 ответить
автор рецепта 2013-09-15 18:30:0215 Сентября 2013

Спасибо! 

ответить
2013-09-28 23:22:1028 Сентября 2013

Просто потрясающий десерт! Я точно такой же, только торт готовила! 😊

+1 ответить
автор рецепта 2013-09-28 23:42:3928 Сентября 2013

У меня торт в планах, только с разным мороженым хочу попробовать😊 

ответить
2015-06-24 09:50:4224 Июня 2015

Очень давно смотрела на этот десерт и мечтала приготовить, для меня, старающейся правильно питаться, это калорийная бомба!)))

Но вот сегодняшним утром собралась и сделала это чудо))) получилось очень необычно, сладко, вкусно!!  Мороженое совсем не растаяло, белки чуть подрумянились, базилик дал клубнике восхитительный аромат!!! И десерт очень большой, я объелась))) 

Фото к сожалению не загружается :(((

ответить
2015-08-02 21:10:4802 Августа 2015

Сегодня готовили десерт Аляска очень понравился. Сочетание вкусов мороженого, бисквита и белка супер. Могу сказать одно десерт Аляска нужно пробовать. Фото фото отчет прилагаю. 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация