Время подготовки: 15
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: американская
В чём готовить: в духовке
Этот необычный десерт придумал шеф-повар Нью-Йорка Чарльз Ранховер в честь присоединения полуострова Аляска в 1866 году. Так как в то время мороженое приготовить было очень сложно, десерт считался очень дорогим и изысканным.
Ещё это блюдо эффектно своей подачей — его подают горящим. Но в домашних условиях лучше не рисковать. Десерт «Аляска» — классическое сочетание холодного мороженого и запечённых взбитых белков. Впечатления просто потрясающие. И огромный плюс этого десерта в том, что всегда есть место для эксперимента.
Я экспериментировала тоже. Для данного десерта я взяла классический бисквит, итальянскую меренгу и клубнику с базиликом. Получилось очень контрастно и в то же время сладко. Пробуйте и найдите свой вариант этого удивительного десерта!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления десерта «Аляска» возьмём бисквит, сахар, воду, яйца, клубнику, сок половинки лимона, пломбир, базилик.
Шаг 2 Ссылка
У клубники отделяем хвостики и режем её на дольки.
Шаг 3 Ссылка
Всыпаем её в кастрюлю, добавляем сахар, базилик и лимонный сок.
Шаг 4 Ссылка
Варим всё на слабом огне до полного растворения сахара. Оставляем остывать.
Шаг 5 Ссылка
Для приготовления итальянской меренги белки отделяем от желтков.
Шаг 6 Ссылка
Взбиваем в крепкую пену.
Шаг 7 Ссылка
В это же время соединяем в кастрюле сахар и воду.
Шаг 8 Ссылка
Доводим сироп до 112°С или попросту до кипения.
Шаг 9 Ссылка
Во взбитые белки, не прекращая взбивать, постепенно вводим горячий сироп и взбиваем до устойчивых пиков, минут 7.
Шаг 10 Ссылка
Бисквит можно разделить на 2 части.
Шаг 11 Ссылка
Кондитерским кольцом или глубокой пиалой выдавить 2 круга. Это будет основа десерта. Можно просто нарезать квадратами.
Шаг 12 Ссылка
На бисквиты выложить клубнику и полить сиропом.
Шаг 13 Ссылка
Перенести всё на форму для выпечки с пергаментом.
Шаг 14 Ссылка
Выложить сверху по брекету мороженного.
Шаг 15 Ссылка
Фантазийно украсить десерты меренгой с помощью силиконовой лопатки или кондитерского шприца.
Шаг 16 Ссылка
Поставить десерты в хорошо разогретую духовку до 250°С на самый верхний уровень. Выпекать в режиме «гриль» или «конвенкция с верхним теном» 1-2 минуты. До зарумянивания меренги.
Шаг 17 Ссылка
Подавать сразу же!
Отзывы (16):
Последние обсуждения: