Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
10

Десерт из фруктов, обжаренных в кляре

Фото Десерт из фруктов, обжаренных в кляре

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Десерт из фруктов, обжаренных в кляре»:

Десерт в кляре

Кусочки яблок и бананов, обжаренные в кляре — отличный десерт! Мне очень понравился кляр, используемый в этом рецепте — сочетание кукурузной и пшеничной муки, а также картофельного крахмала и коричневого тростникового сахара позволило добиться отличного результата. Тонкий слой теста, обволакивающий фруктовые ломтики, получился мягким и вместе с тем зажаристым, равномерно покрывает кусочки бананов и яблок и одновременно позволяет проготовиться им и стать мягкими, но при этом держать форму. Очень вкусный десерт!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления бананов и яблок в кляре нам понадобятся яблоки, бананы, лимонный сок, коричневый сахар, яичный белок, кукурузная мука, пшеничная мука, картофельный крахмал, кипячённая вода, подсолнечное рафинированное масло. И ещё один нюанс — сковорода для обжаривания должна быть антипригарной! Шаг 1

Для приготовления бананов и яблок в кляре нам понадобятся яблоки, бананы, лимонный сок, коричневый сахар, яичный белок, кукурузная мука, пшеничная мука, картофельный крахмал, кипячённая вода, подсолнечное рафинированное масло. И ещё один нюанс — сковорода для обжаривания должна быть антипригарной!

Соединяем в небольшой, но глубокой миске кукурузную и пшеничную муку, картофельный крахмал и коричневый сахар. Шаг 2

Соединяем в небольшой, но глубокой миске кукурузную и пшеничную муку, картофельный крахмал и коричневый сахар.

Добавляем к сухим ингредиентам яичный белок. Шаг 3

Добавляем к сухим ингредиентам яичный белок.

Перемешиваем кляр, подливая кипяченную холодную воду. Консистенция у кляра должна быть как у густой сметаны. Шаг 4

Перемешиваем кляр, подливая кипяченную холодную воду. Консистенция у кляра должна быть как у густой сметаны.

Чистим яблоки и бананы, нарезаем ломтиками. Сбрызгиваем их лимонным соком. Шаг 5

Чистим яблоки и бананы, нарезаем ломтиками. Сбрызгиваем их лимонным соком.

Окунаем фруктовые ломтики в кляр. Шаг 6

Окунаем фруктовые ломтики в кляр.

Обжариваем яблоки и бананы в сильно разогретом подсолнечном рафинированном масле со всем сторон на антипригарной сковороде до появления золотистой корочки. Шаг 7

Обжариваем яблоки и бананы в сильно разогретом подсолнечном рафинированном масле со всем сторон на антипригарной сковороде до появления золотистой корочки.

Подаём фрукты в кляре на десерт в горячем, тёплом или холодном виде, посыпав сахарной пудрой. Шаг 8

Подаём фрукты в кляре на десерт в горячем, тёплом или холодном виде, посыпав сахарной пудрой.

автор рецепта

Рецептов: 287Рейтинг: 4084

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Другие десерты и сладости":

Другие материалы сайта:

Комментарии (5)

2013-01-31 21:35:4831 Января 2013

Делала и бананы, и яблоки, только по отдельности. Подтверждаю, вкуснейший десерт!

Настя, на фото очень сочные краски, поднимающие настроение, снимок очень красочный, но вилки, направленные в глаз, меня всегда напрягают - и это психология восприятия 😁

+1 ответить
автор рецепта 2013-01-31 21:40:5031 Января 2013

😄 я знаю ваше отношение к вилкам, лежащим подобным образом 😄, но что поделать - люблю выкладывать кадр так, меня они абсолютно не пугают, это всего лишь столовый предмет 😄

ответить
2013-01-31 22:12:5731 Января 2013

Настя, простите за некулинарный комментарий. Может быть, и не пугают, но наш коллективный бессознательный опыт (а он очень мощный) в любом случае дает ощущение тревоги, дискомфорта от любого острого предмета, направленного в сторону смотрящего. Может быть замечали, человек на автомате повернет или уберет нож, лежащий на столе острием в сторону человека. Фото в этом плане мало отличается. Для съемки, я понимаю, удобнее, кадр проще заполняется, для восприятия -нет, портит впечатление. Как аналогия, вспоминаю случай, когда все возмущались внешним видом девочки, любящей красить губы синей помадой и ногти синим лаком. Заметьте, против черного и то не так протестуют, потому что синий на губах и ногтях - однозначная бессознательная ассоциация... 😊

+1 ответить
автор рецепта 2013-01-31 22:25:0831 Января 2013

я не психолог, но доля правды, конечно же, есть в ваших словах, хотя мы-то все разные, кого-то возмущает и напрягает одно, кто-то противится другому...

п.с. сейчас, кстати, синим на губах и уж тем более на ногтях никого не удивишь:)

ответить
2013-08-02 13:58:5002 Августа 2013

я вообще вилку не заметила, взгляд "прилип" к десерту)

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация