Время подготовки: 10
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей
Кусочки яблок и бананов, обжаренные в кляре — отличный десерт! Мне очень понравился кляр, используемый в этом рецепте — сочетание кукурузной и пшеничной муки, а также картофельного крахмала и коричневого тростникового сахара позволило добиться отличного результата.
Тонкий слой теста, обволакивающий фруктовые ломтики, получился мягким и вместе с тем зажаристым, равномерно покрывает кусочки бананов и яблок и одновременно позволяет проготовиться им и стать мягкими, но при этом держать форму. Очень вкусный десерт!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления бананов и яблок в кляре нам понадобятся яблоки, бананы, лимонный сок, коричневый сахар, яичный белок, кукурузная мука, пшеничная мука, картофельный крахмал, кипячённая вода, подсолнечное рафинированное масло. И ещё один нюанс — сковорода для обжаривания должна быть антипригарной!
Шаг 2 Ссылка
Соединяем в небольшой, но глубокой миске кукурузную и пшеничную муку, картофельный крахмал и коричневый сахар.
Шаг 3 Ссылка
Добавляем к сухим ингредиентам яичный белок.
Шаг 4 Ссылка
Перемешиваем кляр, подливая кипяченную холодную воду. Консистенция у кляра должна быть как у густой сметаны.
Шаг 5 Ссылка
Чистим яблоки и бананы, нарезаем ломтиками. Сбрызгиваем их лимонным соком.
Шаг 6 Ссылка
Окунаем фруктовые ломтики в кляр.
Шаг 7 Ссылка
Обжариваем яблоки и бананы в сильно разогретом подсолнечном рафинированном масле со всем сторон на антипригарной сковороде до появления золотистой корочки.
Шаг 8 Ссылка
Подаём фрукты в кляре на десерт в горячем, тёплом или холодном виде, посыпав сахарной пудрой.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: