Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
18

Десерт из клубники с зефиром

Фото Десерт из клубники с зефиром

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Десерт из клубники с зефиром»:

Начался сезон клубники и я предлагаю вам очень вкусный десерт из клубники с зефиром

В прошлом году я готовила торт из зефира и мне очень понравился вкус и сочетание его с клубникой, хотя сам зефир я увы не люблю. Скажу больше...клубнику я тоже не очень люблю, мне достаточно съесть 10 ягод чтобы набить оскомину, но вот в сочетании с чем-то мне она очень нравится, как например в этом десерте.

Предлагаю вам свой вариант, а вы можете поиграть со вкусом и добавить в десерт банан, орешки или то, что вам нравится.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления десерта нам понадобится свежая клубника, зефир, домашняя густая сметана, сахар и печенье. Шаг 1

Для приготовления десерта нам понадобится свежая клубника, зефир, домашняя густая сметана, сахар и печенье.

Клубнику вымыть, удалить хвостики и разрезать на 4 части. Шаг 2

Клубнику вымыть, удалить хвостики и разрезать на 4 части.

Зефир нарезать кубиками. Шаг 3

Зефир нарезать кубиками.

Печенье поломать на маленькие кусочки. Шаг 4

Печенье поломать на маленькие кусочки.

На дно креманок выложить печенье, сверху зефир, затем клубнику. Шаг 5

На дно креманок выложить печенье, сверху зефир, затем клубнику.

Сметану взбить с сахаром и выложить на клубнику по 1,5 ст.ложки. Сахар следует регулировать, так как часто попадается несладкий сахар, которого приходится добавлять больше или же клубника может быть сладкой, тогда сахара нужно меньше. Шаг 6

Сметану взбить с сахаром и выложить на клубнику по 1,5 ст.ложки. Сахар следует регулировать, так как часто попадается несладкий сахар, которого приходится добавлять больше или же клубника может быть сладкой, тогда сахара нужно меньше.

Сверху сметаны снова выложить зефир. Шаг 7

Сверху сметаны снова выложить зефир.

Затем снова клубнику. Шаг 8

Затем снова клубнику.

Сверху на клубнику вылить оставшуюся сметану и убрать десерт на 1 час в холодильник. При подаче я посыпала сверху натёртым шоколадом.
Приятного аппетита! Шаг 9

Сверху на клубнику вылить оставшуюся сметану и убрать десерт на 1 час в холодильник. При подаче я посыпала сверху натёртым шоколадом. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 358Рейтинг: 9687

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (27)

2014-06-01 23:49:3001 Июня 2014

Анжелика, по идее божественно!!😍 А вот как ведёт себя зефир во всех таких сооружениях, он не становится таким слизьким или раскисает что-ли, там же сметана.. :)) 

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-02 00:20:1602 Июня 2014

Оленька,десерт у меня долго не стоял,за час в холодильнике он не размок.В прошлом году готовила торт из зефира,было божественно вкусно.Зефир был как суфле.Вот показываю тебе кусочек своего прошлогоднего торта.Крем был творожно-сметанный

+1 ответить
2014-06-02 00:34:5502 Июня 2014

Обалдеть!!!!!! Красиво то как!!!😍 Если честно, я не помню консистенции зефира, знаю только по собственному рецепту, но там можно регулировать.. :)) А ты его уже на сайт выставляла? 😋

ответить
автор рецепта 2014-06-02 00:54:5702 Июня 2014

Олечка,я выставляла в другом месте,но собиралась повторить такой тортик.Я там сочетала клубнику с бананами - это потрясающий тандем.У меня торт тогда слопали очень быстро 😊

ответить
2014-06-03 18:38:0603 Июня 2014

А можно рецептик такого чудного тортика?Прям очень заинтиресовали!!! ☺😍

ответить
автор рецепта 2014-06-08 02:24:0408 Июня 2014

Сегодня я его приготовила,отправлю на модерацию,написала в личку.

ответить
2014-06-02 00:54:5102 Июня 2014

Везё-ё-ёт! У нас еще пока клубника привозная, хочу местной, сладкой, с грядки! Отличный десертик, Ликуся! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-02 01:04:0902 Июня 2014

Спасибо Надюша!😍 Мы к счастью клубнику никогда не покупаем,свекровь через знакомого передала нам 3 ящика и хоть она не такая красивая как на рынке,но зато знаем что ничем не брызганая и натуральная 😊 Муж наелся и молодёжь моя немного,а вот я в чистом виде её не сильно жалую.Готовила и десерт и ещё сорбет,торт на день рождения сыну тоже был с клубникой,вообщем наелась её в таком виде 😄

ответить
2014-06-02 01:08:2702 Июня 2014

А я бы ящик уговорила и не поморщилась 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-02 01:14:0802 Июня 2014

Ну вы с моим мужем одного поля ягоды,он тоже съест ящик и не сморщится 😄 А мне так и маленького стаканчика хватит 😊.

ответить
2014-06-02 01:00:2902 Июня 2014

Ооо, я знаю, что это мега вкусное сочетание))) 

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-02 01:06:0002 Июня 2014

Ага,спасибо Алианчик!😍

ответить
2014-06-02 01:01:1702 Июня 2014

Лика, ооочень класнючий десерт! заинтриговал сочитанием😍 беру в копилку😋

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-02 01:09:2902 Июня 2014

Ириш,надо готовить пока есть клубника!Или у вас ещё нет?Хотя по идее у вас всё должно уже быть 😉.Я не могла дождаться,уже готовила такой десерт раньше,но не фотографировала.Захотелось его сделать и поделиться 😍

ответить
2014-06-02 19:26:2602 Июня 2014

у нас пока нет ее ((( да и на даче по семейным печальным обстоятельствам сейчас никто не ездит, вот щас все закончилось и начнем ) надеюсь урожай в ближайшее время будет, тогда обязательно попробуем😄 

ответить
2014-06-02 07:41:5302 Июня 2014

Какая красота ! Анжела, я представляю какое это вкусное сочетание - клубника, зефир и сметана)) 

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-09 00:56:0109 Июня 2014

Мейрибан,большое спасибо!😍 Сочетание действительно очень вкусное!

ответить
2014-06-02 09:25:5802 Июня 2014

Лика! Очень красивая подача!

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-09 00:57:2509 Июня 2014

Спасибо Ириша!😍

ответить
2014-06-02 09:27:5702 Июня 2014

Анжелочка! Сочетание продуктов просто супер! От такого десерта никто не откажется! И конечно очень красиво!😍

ответить
2014-06-02 09:37:4302 Июня 2014

Ликусь, как вкусненько! А еще безумно аппетитно!

ответить
2014-06-02 09:53:4402 Июня 2014

Это точно - от такого десерта никто не откажется😍

ответить
2014-06-02 10:16:5402 Июня 2014

Вот сладкоежки, девчонки!!! 😍😄

ответить
2014-06-02 13:07:0402 Июня 2014

Хорошее сочетание!))

ответить
2014-06-02 13:13:2602 Июня 2014

просто супер! очень вкусно, я пробовала сочетание зефира, клубники, сметаны, апельсинов и грецкого ореха. 😍

ответить
2014-06-03 08:37:1903 Июня 2014

шикарно вкусно Лик !

ответить
2014-06-07 09:45:4207 Июня 2014

спосибо очень вкусно!!!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация