Время подготовки: 15
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Начался сезон клубники и я предлагаю вам очень вкусный десерт из клубники с зефиром. В прошлом году я готовила торт из зефира и мне очень понравился вкус и сочетание его с клубникой, хотя сам зефир я увы не люблю. Скажу больше, клубнику я тоже не очень люблю, мне достаточно съесть 10 ягод чтобы набить оскомину, но вот в сочетании с чем-то мне она очень нравится, как например в этом десерте.
Предлагаю вам свой вариант, а вы можете поиграть со вкусом и добавить в десерт банан, орешки или то, что вам нравится.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления десерта нам понадобится свежая клубника, зефир, домашняя густая сметана, сахар и печенье.
Шаг 2 Ссылка
Клубнику вымыть, удалить хвостики и разрезать на 4 части.
Шаг 3 Ссылка
Зефир нарезать кубиками.
Шаг 4 Ссылка
Печенье поломать на маленькие кусочки.
Шаг 5 Ссылка
На дно креманок выложить печенье, сверху зефир, затем клубнику.
Шаг 6 Ссылка
Сметану взбить с сахаром и выложить на клубнику по 1,5 ст.ложки. Сахар следует регулировать, так как часто попадается несладкий сахар, которого приходится добавлять больше или же клубника может быть сладкой, тогда сахара нужно меньше.
Шаг 7 Ссылка
Сверху сметаны снова выложить зефир.
Шаг 8 Ссылка
Затем снова клубнику.
Шаг 9 Ссылка
Сверху на клубнику вылить оставшуюся сметану и убрать десерт на 1 час в холодильник. При подаче я посыпала сверху натёртым шоколадом. Приятного аппетита!
Отзывы (30):
Последние обсуждения: