Время подготовки: 30
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 20 шт.
Вид кухни: еврейская
Маца — традиционная еврейская лепёшка, издавна служившая одним из главных элементов рациона у иудеев. Многие историки-исследователи даже полагают, что знаменитая манна небесная — это и есть та же самая маца. Учитывая то, что состав мацы еврейской не содержит никаких вредных или способных вызвать аллергические реакции компонентов, её можно считать самым полезным из всех сортов хлеба.
Блюда из мацы готовят в Песах во многих странах. Кнейдлах с куриным бульоном, маца брейт, мина, бесконечные рулеты, торты… Еда эта похожа в разных странах, но детали всё же различаются.
Предлагаю приготовить десерт из мацы. Этот десерт в виде печенья удобно подать к чашечке кофе или чая.
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить десерт, нужно взять листы мацы. Для карамели взять сахар, масло, соль, воду. Для украшения — грецкие орехи, чёрный шоколад, а для смазки фольги сливочное масло.
Шаг 2 Ссылка
На противень расстелить фольгу или пергамент. Смазать поверхность тёплым сливочным маслом (20 г), чтобы карамель не прилипла. Разложить мацу (4 шт.) по всей поверхности.
Шаг 3 Ссылка
Грецкие орехи (50 г) обжарить, очистить от шелухи, измельчить с помощью скалки.
Шаг 4 Ссылка
Приготовить солёную карамель согласно рецепту. Необходимо взять сахар (180 г ), масло сливочное (80 г), воду (80 мл), соль (0,5 ч. л)
Шаг 5 Ссылка
Шоколад (50 г) растопить на водяной бане.
Шаг 6 Ссылка
На подготовленную мацу полить, равномерно распределяя, тёплую карамель.
Шаг 7 Ссылка
Быстро посыпать измельчёнными орехами.
Шаг 8 Ссылка
Сверху полить шоколадом. Вынести противень на холод минут на 10, чтобы карамель и шоколад застыли.
Шаг 9 Ссылка
Нарезать карамельную мацу острым ножом на кубики.
Шаг 10 Ссылка
Сложить угощение в коробку. Хранить в сухом месте. Подавать к чаю, на десерт.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: