Время подготовки: 20
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Предлагаю приготовить очень нежный и ароматный десерт из ряженки. Он имеет приятный карамельный вкус благодаря тому, что мы самостоятельно приготовим творожную массу из ряженки. А дальше всё просто — соединить все ингредиенты и превратить в нежнейший крем.
Совсем немного усилий — и вся ваша семья будет лакомиться полезным и вкусным десертом. Такой десерт отлично сочетается с изюмом. Посыпьте десерт подготовленным изюмом сверху — это послужит его украшением и придаст ему дополнительные вкусовые нотки!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления десерта из ряженки нам понадобится молоко, ряженка, сливочное масло, сахарная пудра, изюм, сметана.
Шаг 2 Ссылка
Соединить ряженку и молоко.
Шаг 3 Ссылка
Довести на маленьком огне почти до кипения, не мешая. Охладить.
Шаг 4 Ссылка
Отделить сыворотку от творожной массы из ряженки, вылив содержимое кастрюли в друшлаг с марлей.
Шаг 5 Ссылка
Соединить масло и сахарную пудру. Взбить с помощью миксера в пышную массу.
Шаг 6 Ссылка
Добавить сметану и массу из ряженки.
Шаг 7 Ссылка
Довести до кремообразного состояния с помощью блендера.
Шаг 8 Ссылка
Разложить десерт порционно в креманки или бокалы. Посыпать промытым и обсушенным изюмом.
Отзывы (13):
Последние обсуждения: