Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
26

Десерт из шоколадных яиц

Фото Десерт из шоколадных яиц

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 7 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Десерт из шоколадных яиц»:

Готовим десерт из шоколадных яиц

Этот оригинальный на вид и приятный на вкус десертик придуман, конечно же, для пасхального стола. Однако, думаю, вы можете удивить им гостей и домашних и по какому-нибудь другому поводу. Шоколадные яйца, по моим представлениям, имеют степень сладости, близкую к приторности, но в данном случае персик и сливки нейтрализуют этот удар по нашим вкусовым рецепторам, так что не бойтесь, получается вполне съедобно и для взрослого, а не только для ребёнка-сладкоежки.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

1 порцией в данном рецепте является 1/2 шоколадного яйца. Но, поскольку яйца эти иногда оказываются уже сломанными, а иногда их не удаётся располовинить, не ломая, берите лучше с запасом, чтобы досталось всем потенциальным гостям. На 4 шоколадных яйца (из которых могло бы получиться 8 половинок) достаточно 4 половинок консервированных персиков и 100 мл сливок. Шаг 1

1 порцией в данном рецепте является 1/2 шоколадного яйца. Но, поскольку яйца эти иногда оказываются уже сломанными, а иногда их не удаётся располовинить, не ломая, берите лучше с запасом, чтобы досталось всем потенциальным гостям. На 4 шоколадных яйца (из которых могло бы получиться 8 половинок) достаточно 4 половинок консервированных персиков и 100 мл сливок.

С помощью узкого ножа, надавливая на соединительный шов, разделяем половинки шоколадных яиц. Работать лучше в перчатках, иначе вы будете оставлять отпечатки пальцев, что позволит пасхальной куриной полиции с легкостью идентифицировать вас и обвинить в ужасном преступном деянии!!! Шаг 2

С помощью узкого ножа, надавливая на соединительный шов, разделяем половинки шоколадных яиц. Работать лучше в перчатках, иначе вы будете оставлять отпечатки пальцев, что позволит пасхальной куриной полиции с легкостью идентифицировать вас и обвинить в ужасном преступном деянии!!!

С помощью маленькой круглой контурной формы вырезаем из консервированных персиков цилиндрики — это будут желтки. Я пользуюсь приспособой для вырезания сердцевин яблок. Персики толстые, а желтки нам потребуются достаточно тонкие, так что лучше разрезать их на половинки ножом. Гладкие верхние части (которые были у персиков под шкуркой) откладываем, они нам нужны для декора. Количество желтков должно совпадать с количеством половинок шоколадных яиц. Шаг 3

С помощью маленькой круглой контурной формы вырезаем из консервированных персиков цилиндрики — это будут желтки. Я пользуюсь приспособой для вырезания сердцевин яблок. Персики толстые, а желтки нам потребуются достаточно тонкие, так что лучше разрезать их на половинки ножом. Гладкие верхние части (которые были у персиков под шкуркой) откладываем, они нам нужны для декора. Количество желтков должно совпадать с количеством половинок шоколадных яиц.

Все оставшиеся персики, кроме желтков, измельчаем любым удобным вам образом — хоть блендером, хоть ножом, хоть протиранием. Шаг 4

Все оставшиеся персики, кроме желтков, измельчаем любым удобным вам образом — хоть блендером, хоть ножом, хоть протиранием.

Выкладываем персиковое пюре в половинки шоколадных яиц — где-то по 1 столовой ложке. Шаг 5

Выкладываем персиковое пюре в половинки шоколадных яиц — где-то по 1 столовой ложке.

Взбиваем сливки. Шаг 6

Взбиваем сливки.

Выкладываем сливки поверх персикового пюре — тоже где-то по 1 столовой ложке. Шаг 7

Выкладываем сливки поверх персикового пюре — тоже где-то по 1 столовой ложке.

Разравниваем поверхность сливок и удаляем излишки ножом. Шаг 8

Разравниваем поверхность сливок и удаляем излишки ножом.

Выкладываем поверх сливочных «белков» персиковые «желтки». Готово! Шаг 9

Выкладываем поверх сливочных «белков» персиковые «желтки». Готово!

автор рецепта

Рецептов: 265SolnhofenРейтинг: 7772

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Другие десерты и сладости":

Другие материалы сайта:

  • Варенье из персиков на зиму рецепт

    Очень простой рецепт бархатного и ароматного варенья из персиков. Рецепт из «лысых» персиков. Готовится быстро, кушать вкусно, а хранится долго!

Комментарии (22)

2015-04-09 23:18:1409 Апреля 2015

прикольные яйца, жаль, что пасха прошла :)

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-10 10:00:4510 Апреля 2015

В этом году можно воспользоваться разницей во времени между католической и православной. 😏

ответить
2015-04-10 14:39:4410 Апреля 2015

а мне работать на эти выходные, так что не до пасхи уже😟

ответить
2015-04-11 07:02:3911 Апреля 2015

Дада, Наташенька, у нас вот пасха завтра))

Сейчас доча придет из школы, я пошлю ее за персиками и киндерами))

+1 ответить
2015-04-10 00:44:1710 Апреля 2015

Хорошая идея с яйцами. Мои детки были бы приятно удивлены.

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-10 10:01:0510 Апреля 2015

А мой, по-моему, уже ничему не удивляется. 😆

ответить
2015-04-10 01:19:5410 Апреля 2015

Красота! Очень оригинально Наташа!:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-10 10:05:1710 Апреля 2015

Идея, строго говоря, не моя, но я ее "отполировала" применением консервированных персиков.

ответить
2015-04-10 08:55:4910 Апреля 2015

Как интересно придумано!

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-10 10:04:1510 Апреля 2015

Честно говоря, подсмотрела идею в немецком журнале, но там как-то недодуманно было - "желтки" из ляпушек джема, вид - совсем не тот.

ответить
2015-04-10 10:03:1310 Апреля 2015

Красота, столько рецептов с киндер-сюрпризами, стоит попробовать!

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-10 10:07:4510 Апреля 2015

Ты знаешь, самое смешное, у меня их РЕБЕНОК НЕ ЕСТ!!! 😆 Игрушки все собрал, а есть так и не стал. 

ответить
2015-04-10 10:43:3410 Апреля 2015

Наташа, какое весеннее фото у тебя получилось и десерт бесспорно здоровский, особенно для детей.

+1 ответить
2015-04-10 11:26:5910 Апреля 2015

Очень сочная серединка с персиковым пюре!:+1:

+1 ответить
2015-04-10 22:01:2910 Апреля 2015

А я то думаю, что за шоколадные яйца.... Не сообразила сразу, что эти киндера тоже якобы шоколадные. Наташ, идея-супер, ну знаю...не твоя, ну и что.....но ты же нам это показала.. :))) :+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-10 22:34:5310 Апреля 2015

Заметь, я даже то, что "не мое", все равно доделала и улучшила. 😄

ответить
2015-04-10 22:36:5410 Апреля 2015

Эеееееее, а я что не про это же! .))))))) 😘

ответить
2015-04-10 22:45:5610 Апреля 2015

Шедеврально, так и хочется сказать. И продумано и исполнено отлично! Пюре персика со сливками - так нежно по вкусу, очень люблю.

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-10 22:52:3010 Апреля 2015

Если бы только эти, как Ольга правильно говорит, "якобы шоколадные" яйца обладали более приличным вкусом - было бы вообще обалденно. А так - все хорошее сочетание персика со сливками в аккурат перекрывает их противоестественную сладость до съедобности. 😊

ответить
2015-04-12 09:42:2712 Апреля 2015

Отчитываюсь)

Конечно, потрясающе получилось :+1:

Правда, я поломала половину яиц 😄

+2 ответить
автор рецепта 2015-04-13 21:28:4513 Апреля 2015

Все равно молодчина! :+1: И оперативно так!!! 👏 А насчет яиц - я ж честно предупреждала! 😄 Я сама как-то умудрилась не поломать ни одного, но одно уже в упаковке оказалось надколотым.

+1 ответить
2015-04-14 12:30:3414 Апреля 2015

Прямо в пасху - 12го числа))

Я яйца в этом году не красила. Вместо них вот такие оригинальные сделала))

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация