Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
30

Десерт из сливок, тёртого хлеба и черничного варенья

Фото Десерт из сливок, тёртого хлеба и черничного варенья

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: белорусская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Десерт из сливок, тёртого хлеба и черничного варенья»:

Десерт-искушение

Взбитые сливки в любом десерте — беспроигрышный вариант. Именно они придают воздушность блюду, ими заканчивают оформление, стараясь завернуть их как можно круче! Сами по себе взбитые сливки — уже десерт, но если ещё добавить к ним различные наполнители, то это уже настоящее искушение для сладкоежек!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления десерта нужно взять сливки жирностью не менее 33%, сахар-песок, черничное варенье и ломтики ржаного хлеба. Шаг 1

Для приготовления десерта нужно взять сливки жирностью не менее 33%, сахар-песок, черничное варенье и ломтики ржаного хлеба.

Охлаждённые сливки взбить с сахаром в крепкую пену. Шаг 2

Охлаждённые сливки взбить с сахаром в крепкую пену.

Хлеб нарезать небольшими кубиками, в течение 10 минут подрумянить в духовке и остудить. Шаг 3

Хлеб нарезать небольшими кубиками, в течение 10 минут подрумянить в духовке и остудить.

Измельчить хлеб в кофемолке. Шаг 4

Измельчить хлеб в кофемолке.

В креманки или вазочки выложить слой хлеба. Шаг 5

В креманки или вазочки выложить слой хлеба.

Хлеб покрыть слоем варенья. Шаг 6

Хлеб покрыть слоем варенья.

Сверху выложить взбитые с сахаром сливки. Шаг 7

Сверху выложить взбитые с сахаром сливки.

автор рецепта

Рецептов: 352БеларусьРейтинг: 10662

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (21)

2014-11-24 23:37:1724 Ноября 2014

Интересный десерт!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-25 13:24:0625 Ноября 2014

Спасибо, Лёша! Мне он понравился!

ответить
2014-11-24 23:38:2224 Ноября 2014

Соглашусь с Лешей!+++

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-25 13:25:2625 Ноября 2014

Ирина, спасибо! Я тоже соглашаюсь с Лёшей!

ответить
2014-11-25 05:39:2625 Ноября 2014

Ира, я вся балдю от твоих десертов!😍 Я вот как-то все больше ленюсь их готовить... А тут с ржаным хлебом - супер! Очень изыскано получилось!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-25 13:27:5025 Ноября 2014

Олеся! Спасибо за поддержку! А я вот к каждому застолью готовлю. Гостей это умиляет больше, чем изысканный салат!..

ответить
2014-11-25 08:21:3625 Ноября 2014

Ржаной хлеб в десерте!!?? Ой, какое неожиданное для меня сочетание... 

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-25 13:29:1425 Ноября 2014

Десерт, к сожалению, придуман не мной, но с удовольствием его попробовала!

ответить
2014-11-25 09:36:3725 Ноября 2014

Заманчивое сочетание!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-25 13:29:3825 Ноября 2014

Значит, надо попробовать!

ответить
2014-11-25 12:24:0625 Ноября 2014

Очень вкусно! Думаю,десерт обалденный! 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-25 13:30:0925 Ноября 2014

Спасибо! Мне приятно!

ответить
2014-11-25 13:16:3325 Ноября 2014

Ириш, интересный десерт, ну а бокальчики ...тож такие хочу😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-25 13:31:0325 Ноября 2014

Леночка, спасибо! Бокальчики купила несколько дней назад и сразу же в дело!

ответить
2014-11-25 13:58:1425 Ноября 2014

Ирочка, твои десерты всегда сногсшибательны! 😍 Бокальчики и мне понравились!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-25 14:03:2825 Ноября 2014

Спасибо, Лика! Всякие креманочки и вазочки - моя слабость!

ответить
2014-11-25 15:13:4525 Ноября 2014

Ириша, сочетание очень гармоничное и рецепт, кажется из старинных, я нечто подобное, помню, встречала. Очень вкусно!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-26 16:05:5926 Ноября 2014

Спасибо, Надя, за оценку! Рецепт, действительно, из старой книги, но так захотелось попробовать! Съели с удовольствием!

ответить
2014-11-25 22:37:4625 Ноября 2014

Какая вкуснота!!Ириш и как всегда очень красиво!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-26 16:06:5226 Ноября 2014

Спасибо, Аурика! Ценю твои комментарии!

ответить
2014-11-27 07:39:1927 Ноября 2014

Очень красивый десерт!!   А вот такого сочетания ингредиентов нигде еще не встречала.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация