Время приготовления: 10
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: итальянская европейская
Назначение: Праздничные блюда
Ну, думаю, что такое инжир или фиги, рассказывать не нужно. А вот о вишне «Амарена» пару словечек молвить придётся. «Амарена» — это способ заготовки вишни в сахарном сиропе с миндальным ликёром (например, хорошо известным нам Амаретто), ванилью и небольшим количеством экстракта горького миндаля. В Италии вишня «Амарена» продаётся в качестве готового продукта (который я и использую).
Ну, а здесь, на сайте, думаю, вполне может найтись кто-нибудь, кто захочет поэкспериментаровать и самостоятельно воспроизвести этот интересный вкус. Вдумайтесь, сладкая вишня с горьким миндалём! Этот соус замечательно подходит к мороженому и самым разным десертам. Я хочу предложить вашему вниманию свежий инжир во взбитых сливках. Конечно же, вместо инжира, вполне можно взять половинки персиков. А можно вообще любой фрукт с нежной мякотью, как подскажет ваша фантазия.
Шаг 1 Ссылка
Инжир, для этого рецепта, желательно выбирать как можно более зрелый, на грани с плесневеющим.
Шаг 2 Ссылка
Сначала взбиваем сливки до пены (средней плотности). Украшение для тортов из такой пены делать нельзя, будет расплываться.
Шаг 3 Ссылка
Выкладываем почти всю пену на тарелку. Но нам нужны ещё 2-3 чайные ложки для дальнейших шагов.
Шаг 4 Ссылка
Разрезаем инжир крест-на-крест, но, не прорезая до конца, чтобы не развалились.
Шаг 5 Ссылка
Укладываем наши цветочки в полураскрытом виде на подушку из взбитых сливок.
Шаг 6 Ссылка
В центр каждого инжирного цветочка помещаем ещё по 1 маленькой ляпушечке взбитых сливок — для контраста.
Шаг 7 Ссылка
Ну, а поверх сливок выкладываем по 1 вишенке "Амарена". Красотень? В общем-то, это — по сути дела, готовое блюдо. Самый последний штрих — выливание 1 ложки вишнёвого соуса по периметру взбитых сливок (видно на финальной фотографии).
Отзывы (35):
Последние обсуждения: