Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
21

Десерт из свежего инжира с вишней «Амарена»

Фото Десерт из свежего инжира с вишней «Амарена»

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Вид кухни: итальянская, европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Десерт из свежего инжира с вишней „Амарена“»:

Десерт из свежего инжира «Амарена»

Ну, думаю, что такое инжир или фиги, рассказывать не нужно. А вот о вишне «Амарена» пару словечек молвить придётся. «Амарена» — это способ заготовки вишни в сахарном сиропе с миндальным ликёром (например, хорошо известным нам Амаретто), ванилью и небольшим количеством экстракта горького миндаля. В Италии вишня «Амарена» продаётся в качестве готового продукта (который я и использую).

Ну, а здесь, на сайте, думаю, вполне может найтись кто-нибудь, кто захочет поэкспериментаровать и самостоятельно воспроизвести этот интересный вкус. Вдумайтесь, сладкая вишня с горьким миндалём! Этот соус замечательно подходит к мороженому и самым разным десертам. Я хочу предложить вашему вниманию свежий инжир во взбитых сливках. Конечно же, вместо инжира, вполне можно взять половинки персиков. А можно вообще любой фрукт с нежной мякотью, как подскажет ваша фантазия.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Инжир, для этого рецепта, желательно выбирать как можно более зрелый, на грани с плесневеющим. Шаг 1

Инжир, для этого рецепта, желательно выбирать как можно более зрелый, на грани с плесневеющим.

Сначала взбиваем сливки до пены (средней плотности). Украшение для тортов из такой пены делать нельзя, будет расплываться. Шаг 2

Сначала взбиваем сливки до пены (средней плотности). Украшение для тортов из такой пены делать нельзя, будет расплываться.

Выкладываем почти всю пену на тарелку. Но нам нужны ещё 2-3 чайные ложки для дальнейших шагов. Шаг 3

Выкладываем почти всю пену на тарелку. Но нам нужны ещё 2-3 чайные ложки для дальнейших шагов.

Разрезаем инжир крест-на-крест, но, не прорезая до конца, чтобы не развалились. Шаг 4

Разрезаем инжир крест-на-крест, но, не прорезая до конца, чтобы не развалились.

Укладываем наши цветочки в полураскрытом виде на подушку из взбитых сливок. Шаг 5

Укладываем наши цветочки в полураскрытом виде на подушку из взбитых сливок.

В центр каждого инжирного цветочка помещаем ещё по 1 маленькой ляпушечке взбитых сливок — для контраста. Шаг 6

В центр каждого инжирного цветочка помещаем ещё по 1 маленькой ляпушечке взбитых сливок — для контраста.

Ну, а поверх сливок выкладываем по 1 вишенке "Амарена". Красотень? В общем-то, это — по сути дела, готовое блюдо. Самый последний штрих — выливание 1 ложки вишнёвого соуса по периметру взбитых сливок (видно на финальной фотографии). Шаг 7

Ну, а поверх сливок выкладываем по 1 вишенке "Амарена". Красотень? В общем-то, это — по сути дела, готовое блюдо. Самый последний штрих — выливание 1 ложки вишнёвого соуса по периметру взбитых сливок (видно на финальной фотографии).

автор рецепта

Рецептов: 265SolnhofenРейтинг: 7773

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (35)

2014-10-09 23:47:2609 Октября 2014

Как изысканно! 😍 Давно я инжир пробовала.

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-10 09:41:1910 Октября 2014

А я вот недавно. Но я его, в самом деле, очень редко покупаю - может, пару раз в год.

ответить
2014-10-09 23:55:2609 Октября 2014

Вкусно, мне очень нравится инжир😊 

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-10 09:44:0810 Октября 2014

Мне тоже. Необычный он. Вообще, если задуматься - офигенно необычный, чокнутое растение, Боженька его в оооочень креативном настроении сотворил, должно быть. 😄 Если интересно - почитай Вики, каким образом у инжира оплодотворение происходит - поймешь, что по ходу школьного курса биологии нам рассказывали только самые скучные и тривиальные вещи! 😉

ответить
2014-10-09 23:55:4009 Октября 2014

Очарование на тарелке! Из серии "все гениальное просто"!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-10 09:45:5510 Октября 2014

Надь, не могу не согласиться со знающими людьми - ИНЖИР МОЖНО СЛОПАТЬ И ПОПРОЩЕ. 😄 Но эти цветочки - действительно просто очарование.

ответить
2014-10-10 06:16:0210 Октября 2014

убейте меня, но я не понимаю инжир в десертах !  может потому что он у нас перед отцовским домом растёт и я всю жизнь ела его сорвав прямо с ветки. Но мешать его вкусу во рту взбитыми сливками или заморскими вишнями в ликёре ни за что стану ! инжир есть инжир и есть его надо просто как инжир 😄 ничего личнего 😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-10 09:52:4110 Октября 2014

Ох, в тех краях, где инжир приносят на стол, сорвав прямо с ветки, да еще такой дрызглый и сладкий-сладкий, я его тоже с превеликим удовольствием ем без ничего!!! (Вру. Больше всего люблю с молодым сыром, просто такое счастье на мою долю выпадает еще реже, чем оптимальный инжир.) Но ты просто не представляешь себе, что за инжир продают в Германии, как бы тщательно я его ни выбирала. 😟 Этот десерт - самая настоящая палочка-выручалочка, чтобы вытянуть это недоразумение на нормальный вкусовой уровень. 

ответить
2014-10-10 11:31:0610 Октября 2014

ну я вас примерно понимаю... однажды зимой купила клубнику в маркете... красивую такую, крупную, резиновую на вкус:😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-10 12:39:5510 Октября 2014

Мне вот почему-то кажется, что, называя инфу определенного содержания "клубничкой", подразумевают именно ТУ "клубничку", которая зимой из супермаркета… 😐 На вид - красивая, а на самом деле - мерзость.

+1 ответить
2014-10-10 06:32:2010 Октября 2014

Отличный десерт и суперская фотка!😍

Я когда жила в Туркмении, у нас этого инжира во дворах было завались!!! Но я его терпеть не могла! Зато сейчас не отказалась бы, да нет его у нас😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-10 09:54:3110 Октября 2014

У нас его тоже нет. Точнее сказать, тот, который есть, не идет ни в какое сравнение с тем, который вкусный - в Германии инжир ТРАНСПОРТАБЕЛЬНЫЙ! 👿

ответить
2014-10-10 08:03:2910 Октября 2014

Вкусно. Ижир это вкусно. Ябы сьела и сам плод без приготовлений!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-10 09:55:0110 Октября 2014

Тогда бы мне не дали разместить здесь рецепт. 😄😉

ответить
2014-10-10 08:29:0210 Октября 2014

красивый десерт 

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-10 09:58:2910 Октября 2014

И не сильно сложный в приготовлении. Я его гостям просто на завтрак сервирую - все равно сливки для кофе взбивать. А все остальное - ширк-ширк и тяп-ляп. 😉😄

ответить
2014-10-10 08:30:4410 Октября 2014

никогда не ела инжир, а финалка с ложечкой прелесть 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-10 09:38:4410 Октября 2014

Ложечка от свекрови! 😄 Сама с нее прусь. Фрау Лиза - женщина еще старой закалки, у нее было огромное количество кухонной утвари, так что я унаследовала массу интересных вещей.

ответить
2014-10-10 11:28:0010 Октября 2014

надеюсь мы увидим эту массу интересных вещей ?  я люблю старую кухонную утварь, от неё веет теплотой уютом.... )))

ответить
автор рецепта 2014-10-10 12:37:5610 Октября 2014

Обязательно! 😄 Это я, типа, навожу интригу и подогреваю интерес! 😉

ответить
2014-10-10 10:01:0310 Октября 2014

от фото и блюда просто в диком восторге! мой любимый инжир, а тут еще и подача такая интересная😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-10 10:17:0010 Октября 2014

Жаль, что сезон отошел, а? 😉

ответить
2014-10-10 11:18:1110 Октября 2014

ох, давно я инжир не ела, а тот, что у нас продают, какой-то не очень аппетитный 😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-10 12:44:2510 Октября 2014

Проблема инжира, на мой взгляд, заключается именно в том, что, когда он самый-самый вкусный - он на вид… гм… в самый раз на помойку. 😄 А то, что под транспортировку и продажу - оно, блин, может, и фотогеничное, но вкус у мего, мягко выражаясь, совсем не тот.

+1 ответить
2014-10-10 14:07:4110 Октября 2014

Инжир очень люблю и вишню в таком сиропе, думаю, тоже😄 У нас инжир совсем другой, желтый, спелый. У меня с ним тоже стоит десертик. А вишня на вкус такая, как черешня коктейльная? Там тоже насыщенный вкус миндаля и чего-то еще. Я бы ее просто так ела, без всяких десертов😊

ответить
автор рецепта 2014-10-10 15:23:3910 Октября 2014

Про ту ягоду, которая идет в амарену, могу железно сказать, что она - ботанически именно вишня, а не черешня. А вот сопоставить с твоими коктейльными затрудняюсь, ибо не в курсе, о чем речь: мне подукт с таким названием просто неизвестен. Если это те, которыми ты шварцвальдский торт украшала, то, скорее всего, нет, не должны они быть похожими. Амарена-вишни больше всего похожи на вишни в абсолютно нормальном вишневом варенье без косточек, которое моя мама варит, только с горько-миндальным вкусовым оттенком. А твои, исходя из того, что они прозрачные, технологически, вероятно, кандированные?

ответить
2014-10-10 15:33:1010 Октября 2014

Значит, очень вкусная у тебя вишня. А у меня, очевидно, черешня. И да, кандированная, скорее всего. А инжир такого цвета я никогда не пробовала, только желтый. У нас другого и не продают.

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-10 15:36:5110 Октября 2014

А я вот желтый инжир пробовала только в консервированном виде. А один знакомый в Индию регулярно катается - там есть инжирины размером (и формой) похожие на груши, и шкурка у них темно-пурпурная. Красотень!!!

ответить
2014-10-10 17:00:1710 Октября 2014

Очень милое фото, а десерт просто супер!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-10 21:27:2810 Октября 2014

Спасибо. 😍 

ответить
2014-10-10 20:45:2210 Октября 2014

Нет слов ..великолепно!и рецепт и фото!!как же я хочу инжир но до нас он пока еще чего то в этом году не дошел 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-10 21:26:1410 Октября 2014

Пешком идет, наверное… 😉

+1 ответить
2014-10-10 21:31:1410 Октября 2014

😏наверное ....😄

ответить
2014-10-11 22:33:2211 Октября 2014

Заманчивое фото!Инжир у нас -редкий гость даже в супермаркете.Дорогой, зараза, поэтому, видимо и популярностью не очень пользуется.Вот и не часто везут

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-11 22:53:5811 Октября 2014

Ну, тогда самое лучшее, что Вам можно взять из этого десерта - это идею сиропа для вишен с амаретто и горьким миндалем. Очень хорошее сочетание, я обычно дома стараюсь держать баночку в запасе "на всякие случаи". В Германии одно из стандартных мороженых в кафе - это ванильное с ПОДОГРЕТЫМИ амаренами.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация