Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
15

Десерт из яблок с тыквой в микроволновке

Фото Десерт из яблок с тыквой в микроволновке

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: десерт, банкет, ужин, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Десерт из яблок с тыквой в микроволновке»:

Десерт из яблок с тыквой

Готовить этот десерт быстро и легко: благодаря использованию микроволновки, а не иных способов термической обработки, на 2-3 порции уходит 10-15 минут, при чём 5 из них от хозяйки, не требуется ровным счетом ничего. А вот результат выглядит очень парадно и впечатляет пикантным вкусом. Это — идеальный тёплый десерт для сервировки к праздничному столу, ведь все его основные компоненты легко можно подготовить заранее.

Ну, и ещё 1 супер-бонус — это блюдо не содержит абсолютно никаких животных компонентов, так что смело можете занести его в свои любимые постные десерты, или постные салаты, или даже горячие постные блюда, при чём подходящие для дней сухоядения. Термическая обработка производится без варки и без применения масла. Естественно, в дни строгого поста вермут добавлять не нужно. Ну, а скорость приготовления такова, что, по-моему, вполне можно делать себе такое блюдо и на завтрак.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Поскольку я позиционирую это блюдо, как постное, да ещё и пригодное для дней сухоядения, давайте будем иметь в виду: в эти дни, конечно, вермут добавлять не нужно. Но он — всего лишь приправа, придающая вкусу интересный оттенок, не больше, без него тоже будет хорошо. Те, кто намерен извлечь из тыквы бета-каротин, которым она очень богата, могут капнуть в этот салатик чуток растительного масла (тоже не в дни сухоядения, они строгие). Тыкву желательно брать с немучнистой мякотью, какой-нибудь сорт, который приятно есть и сырым. Замечательно подходит, например, такая, как у меня на фотографии или мускатная. Шаг 1

Поскольку я позиционирую это блюдо, как постное, да ещё и пригодное для дней сухоядения, давайте будем иметь в виду: в эти дни, конечно, вермут добавлять не нужно. Но он — всего лишь приправа, придающая вкусу интересный оттенок, не больше, без него тоже будет хорошо. Те, кто намерен извлечь из тыквы бета-каротин, которым она очень богата, могут капнуть в этот салатик чуток растительного масла (тоже не в дни сухоядения, они строгие). Тыкву желательно брать с немучнистой мякотью, какой-нибудь сорт, который приятно есть и сырым. Замечательно подходит, например, такая, как у меня на фотографии или мускатная.

Готовим заправку: вливаем лимонный сок в сахар, и корицу — туда же. Шаг 2

Готовим заправку: вливаем лимонный сок в сахар, и корицу — туда же.

Чистим и режем тыкву на куски с размером грани 1-3 см. Шаг 3

Чистим и режем тыкву на куски с размером грани 1-3 см.

Удаляем из яблока сердцевину и режем его кусками, соразмерными с кусками тыквы. Шаг 4

Удаляем из яблока сердцевину и режем его кусками, соразмерными с кусками тыквы.

Смешиваем тыкву и яблоко с маринадом в ёмкости, предназначенной для применения в микроволновой печи. Если подавать следует позже, то пусть так и стоят, благодаря лимонному соку окисление яблока мы затормозили. А если мы собираемся есть уже прямо сейчас — то ставим миску (лучше под крышкой) в микроволновку на максимальный режим на 5 минут. Шаг 5

Смешиваем тыкву и яблоко с маринадом в ёмкости, предназначенной для применения в микроволновой печи. Если подавать следует позже, то пусть так и стоят, благодаря лимонному соку окисление яблока мы затормозили. А если мы собираемся есть уже прямо сейчас — то ставим миску (лучше под крышкой) в микроволновку на максимальный режим на 5 минут.

Мелко режем мяту, засыпаем её в мартини (а мартини промываем мисочку, в которой смешивали сахар с лимонным соком). На мой вкус, не следует вводить мяту перед термической обработкой — она даст лишнюю неприятную горечь. Шаг 6

Мелко режем мяту, засыпаем её в мартини (а мартини промываем мисочку, в которой смешивали сахар с лимонным соком). На мой вкус, не следует вводить мяту перед термической обработкой — она даст лишнюю неприятную горечь.

Извлекаем горячие яблоки с тыквой из микроволновки, засыпаем виноград, поливаем мартини с мятой, всё перемешиваем. Шаг 7

Извлекаем горячие яблоки с тыквой из микроволновки, засыпаем виноград, поливаем мартини с мятой, всё перемешиваем.

Готово. Виноградинки — как драгоценные камни, правда? А тыква так пропиталась яблочно-лимонным соком, что она уже не воспринимается, как тыква. Шаг 8

Готово. Виноградинки — как драгоценные камни, правда? А тыква так пропиталась яблочно-лимонным соком, что она уже не воспринимается, как тыква.

автор рецепта

Рецептов: 265SolnhofenРейтинг: 7773

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

СалатыВегетарианство

Комментарии (13)

2014-10-20 07:34:1320 Октября 2014

как ароматно, тыковку люблю 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-20 10:10:4520 Октября 2014

Ты знаешь, а вот у этого блюда запаха тыквы почему-то почти нет, только корицы. Ну, мартини еще чувствуется, пока только что нальешь на горячее. 

ответить
2014-10-20 07:54:2220 Октября 2014

Вот это наверное очень вкусно😊 

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-20 10:21:0420 Октября 2014

После того, как я приготовила этот десерт в первый раз, муж его потом на протяжении трех следующих выходных заказывал. 😉 Ну, он у меня вообще "запойный" - в смысле, если какое-то блюдо понравится, будет просто его есть много раз подряд, пока не надоест.

ответить
2014-10-20 10:17:2420 Октября 2014

Действительно полезный десерт и цветовая гамма на фото манящая.😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-20 10:23:3620 Октября 2014

По цветам, в принципе, еще красивее, когда виноградинки позеленее - но тогда они, конечно, кислее будут. Иногда хочется и так сделать, но в тот раз мне как раз попались желтенькие и сладенькие.

ответить
2014-10-20 14:35:3320 Октября 2014

Божественно! Все, что я люблю! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-20 20:42:0920 Октября 2014

Что, и особенно - мартини? 😉

ответить
2014-10-23 20:18:3423 Октября 2014

Не-е, все вместе и побольше!😍

ответить
2014-10-20 17:01:3720 Октября 2014

Очень сочно и вкусно!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-20 20:42:3420 Октября 2014

Ага, сок - это там самое главное.

ответить
2014-10-20 23:15:4720 Октября 2014

У меня микроволновки нет, но блюдо вкусное и фото мне очень нравится! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-23 20:26:2523 Октября 2014

Честно скажу, не знаю, чем можно заменить в данном конкретном рецепте микроволновку. При тушении-варении-запекании совсем по-другому получается. Разве что, может, подержать их, завернутыми вместе в алюминиевую фольгу, в пароварке? Но я не уверена. Да и по времени там совсем другой расклад будет.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация