Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
19

Десерт «Карамель+ваниль»

Фото Десерт «Карамель+ваниль»

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 2 часа 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Десерт „Карамель+ваниль“»:

Ваниль

Крахмал кукурузный
 3.5 ст. л.
Сахар
 100 г
Сахар ванильный
 30 г
Сливки
 600 мл

Карамель

Крахмал кукурузный
 2.5 ст. л.
Масло сливочное
 50 г
Молоко
 300 мл
Сахар
 150 г
Сливки
 250 мл

Десерт из карамельного и ванильного крема

Десерт из карамельного и ванильного заварного крема на сливках может выступать как самостоятельное блюдо, так и входить в состав торта. Он приятно сочетается со всеми фруктами и тестом.

Этот заварной крем несколько необычен, так как заваривается не молоко, а сливки. Для более быстрого приготовления, я остужаю крем на ледяной бане. Выстоять для охлаждения крем должен не менее 2-х часов в холодильнике. А теперь всем хорошего настроения и как всегда, жду ваших отзывов!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим ингредиенты: сливки 35% жирности, молоко, масло, кукурузный крахмал и сахар. Шаг 1

Подготовим ингредиенты: сливки 35% жирности, молоко, масло, кукурузный крахмал и сахар.

В кастрюле на среднем огне нагреваем сахар, не мешаем, а только наклоняем в разные стороны, тем самым перемещая сахар по дну. Постепенно сахар карамелизируется. Важно: не передерживайте сахар на огне, так как он станет горьким. Шаг 2

В кастрюле на среднем огне нагреваем сахар, не мешаем, а только наклоняем в разные стороны, тем самым перемещая сахар по дну. Постепенно сахар карамелизируется. Важно: не передерживайте сахар на огне, так как он станет горьким.

Нагреваем в другой кастрюле сливки (чтобы при вливании холодные сливки не взялись комом, тогда очень тяжело их развести) и добавляем в карамелизированный сахар. Интенсивно мешаем и варим 5 минут. Шаг 3

Нагреваем в другой кастрюле сливки (чтобы при вливании холодные сливки не взялись комом, тогда очень тяжело их развести) и добавляем в карамелизированный сахар. Интенсивно мешаем и варим 5 минут.

Добавим масло и продолжаем непрерывно мешать. Шаг 4

Добавим масло и продолжаем непрерывно мешать.

Смешаем молоко с крахмалом и хорошо перемешаем до полного растворения. Шаг 5

Смешаем молоко с крахмалом и хорошо перемешаем до полного растворения.

Тонкой струйкой вливаем молоко в карамель, непрерывно мешая. Шаг 6

Тонкой струйкой вливаем молоко в карамель, непрерывно мешая.

Доводим на среднем огне почти до закипания и в момент, когда крем вот-вот закипит убираем кастрюлю в сторону, интенсивно мешаем ещё 2 минуты. Шаг 7

Доводим на среднем огне почти до закипания и в момент, когда крем вот-вот закипит убираем кастрюлю в сторону, интенсивно мешаем ещё 2 минуты.

Ставим на ледяную баню, периодически помешивая, до полного остывания. Шаг 8

Ставим на ледяную баню, периодически помешивая, до полного остывания.

Для ванильного крема всыпаем сахар с ванильным сахаром в сливки. Затем всыпаем крахмал (фото к шагу 5). Перемешиваем до однородности. Шаг 9

Для ванильного крема всыпаем сахар с ванильным сахаром в сливки. Затем всыпаем крахмал (фото к шагу 5). Перемешиваем до однородности.

На среднем огне, непрерывно мешая, доводим крем до состояния «вот-вот закипит» и убираем кастрюлю в сторону, продолжая очень активно мешать ещё 2 минуты. Остудим так же на ледяной бане (как в шаге 8). Шаг 10

На среднем огне, непрерывно мешая, доводим крем до состояния «вот-вот закипит» и убираем кастрюлю в сторону, продолжая очень активно мешать ещё 2 минуты. Остудим так же на ледяной бане (как в шаге 8).

Наполняем кулинарный мешок с насадками любым кремом. Выдавливаем в креманку. Затем меняем крем и опять выдавливаем сверху. Так чередуем пару раз. Шаг 11

Наполняем кулинарный мешок с насадками любым кремом. Выдавливаем в креманку. Затем меняем крем и опять выдавливаем сверху. Так чередуем пару раз.

Креманки убираем в холодильник, как минимум на 2 часа. Украшаем по вашему вкусу и приятного аппетита! Шаг 12

Креманки убираем в холодильник, как минимум на 2 часа. Украшаем по вашему вкусу и приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 316Рейтинг: 13936

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (7)

2013-06-04 22:35:3104 Июня 2013

И ложкой его, ложкой! Ну где же облизывающийся смайлик?

Оля, давно хочу спросить, а почему при карамелизации сахара его нельзя мешать? Я для кремов не делала, но внучка леденцы просит периодически, так что тоже сахар карамелизую и при этом все время мешаю.

ответить
автор рецепта 2013-06-04 22:51:3304 Июня 2013

Надь,я пробывала и так и так,это рекомендации наших кулинарных светил. Если не мешаешь,карамель получается нежнее,т.е.не до конца доводишь весь сахар карамелизироваться,когда убираешь с огня карамель сама доходит,так что надо ещё и сразу на водяную баню. Когда мешаешь сахар прилипает к ложке или венчику,пока растопится и отлипнет,карамель становится пережжённой. Так же я заметила ещё один трюк:сливки надо вливать горячие,а если холодные,то они берутся камнем и пока растопятся,тоже долго мешать надо. Вари,как я советую и расскажешь,почувствовала ли ты разницу. :))) 😉

+2 ответить
2013-06-04 23:08:4404 Июня 2013

Ну, к твоим советам нельзя не прислушаться, ты ж мастер в этом деле😉

ответить
2013-06-04 22:44:2104 Июня 2013

Поэтому и нельзя! потому что он кристаллизуется:) и получаются леденцы!:) 

+1 ответить
2013-06-04 23:06:5804 Июня 2013

Понятно! 😊

ответить
2014-12-27 08:28:5227 Декабря 2014

А кукурузный крахмал можно заменить картофельным или это принципиально?

ответить
2015-09-18 18:15:5018 Сентября 2015

Оля, десерт превосходный как самостоятельный и у него столько возможностей с чем-нибудь ещё "подружиться"😇 ты молодец - чёткое пошаговое описание, с попутными предупреждениями о неожиданностях процесса.... взяла в КК

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация